| | Запеканка

Кофе со взбитыми сливками рецепт

Кофе со взбитыми сливками рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 28
Углеводы: 28

К напитку необходимо добавить сахар и взбитые сливки. Хорошенько все это перемешайте и поставьте в холодильник. Перед тем как подавать кофе достаньте высокие стаканы. Положите в них кубики льда и разлейте охлажденный кофейный напиток. Сегодня уже все привыкли к кофе по-турецки и по-польски, которые можно заказать в любой кофейне. Если вам надоело пить обычный черный кофе, это отличный повод попробовать самостоятельно сделать, мокко или же отдать предпочтение более простому варианту — кофе по-венски, рецепт которого мы и рассмотрим сегодня. Этот ароматный горячий напиток особенно придется по душе женскому полу: молочные сливки удачно разбавляют вкус крепкого кофе, одновременно делая его внешний вид более интересным и привлекательным. Обильный сливочный слой с шоколадной стружкой на поверхности горячей жидкости смотрится эффектно и весьма аппетитно! Ну как же устоять перед таким соблазнительным лакомством?! Так как кофе по-венски подается горячим, первым делом сделаем подготовительную работу, а именно взобьем сливки. Не забудьте предварительно охладить молочный продукт, так как теплые сливки при взбивании могут просто расслоиться! Начинаем работать на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания: как только сливочная масса подзагустеет и станет держать форму, добавляем сладкую пудру по вкусу и выключаем миксер. Если не остановиться во время, сливки могут разделиться на масло и молочную сыворотку! Взбитые сливки пока убираем на полку холодильника и приступаем к варке кофе. В турку опускаем порцию молотых зерен. По желанию добавляем сахар по вкусу. Вливаем холодную питьевую воду. Дозировку жидкости можно варьировать, увеличивая или понижая крепость напитка. Помещаем турку на огонь и дожидаемся момента, когда кофе начнет подниматься, после чего сразу снимаем напиток с плиты. Процедив через мелкое сито, переливаем кофе в высокий прозрачный бокал. Достаем из холодильника взбитые сливки и оперативно, уверенными движениями выкладываем в бокал. Если есть желание оформить напиток красиво, можно переложить сливочную массу в кулинарный пакет и круговыми движениями наносить на поверхность кофе. Также можно купить уже готовые взбитые сливки, тогда процесс приготовления кофе по-венски займет всего пару минут. По желанию осыпаем напиток мелкой шоколадной стружкой и сразу приступаем к дегустации. Кофе по-венски со сливками готов! Если кто-то решит подсчитать, сколько разновидностей кофе существует, то ему потребуется довольно много времени, поскольку десятком наименований список не ограничится. Сегодня мы решили поговорить о кофе со взбитыми сливками и поведать, как приготовить этот ароматный напиток. Кофе со взбитыми сливками можно приготовить несколькими способами, но самым простым и в тоже время вкусным считается классический рецепт. Такой напиток дарит заряд бодрости на весь день и отличное настроение. Однако не следует баловаться им часто, поскольку он достаточно калориен – 135 ккал/100 граммов. Ставим на медленный огонь и варим в течение 7-10 минут. В готовый напиток добавляем сахар. Сверху при помощи кондитерского шприца выкладываем взбитые сливки и посыпаем корицей. Ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как молочная смесь остынет, взбиваем ее в блендере. Смешиваем кофе с молочной смесью. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 порции, поэтому наслаждаться вкусным и ароматным напитком вы сможете не в одиночестве, а вместе с любимыми домочадцами или в компании друзей. Кофе со сливками – идеальный напиток для завтрака, чтобы поднять свое настроение на весь день. Его мягкий вкус наверняка понравится вашей второй половине, если вы решите разбудить ее с чашечкой этого воздушного кофе. Готовится напиток проще простого, вам понадобится растворимый кофе, сахар и сливки: домашние или взбитые, в баллончике. Безусловно, если вам по вкусу натуральный кофе, то вы можете растворимый заменить им, сварив заранее в турке. Растворимый кофе ваше любимой марки засыпьте в айриш-бокал или в высокую чашку. Если вы сварили натуральный кофе, то перелейте его в подготовленную емкость. По желанию в кофе можно добавить немного молотой корицы или ванили для обогащения букета вкусов. Влейте кипяток и аккуратно перемешайте содержимое емкости до полного растворения кристаллов сахара. Помните о том, что сливки добавляются в самом конце, если вы используете растворимый кофе, иначе не все гранулы растворятся в жидкости! Взбейте домашние сливки в течение 3 минут или же воспользуйтесь готовым продуктом из баллончика – украсьте сливками поверхность напитка, стараясь не перемешать их с ним. Подавайте вкусный кофе со сливками тому, кому вы его готовили, или же продегустируйте его сами, вкушая отменное настроение и бодрость на весь день. Самые разнообразные рецепты кофе со сливками. Заказ чашечки кофе уже давно стал классикой как важных деловых встреч, так и романтических свиданий. Бодрящий и крепкий пробудит Вас ранним утром, а горячий и терпкий кофе станет прекрасным завершением вкусного обеда. Этот ароматный напиток в самых различных вариациях приготовления популярен по всему миру. Но настоящей классикой считается комбинация кофе и молочный сливок. А добавление различных ингредиентов сделает рецепт кофе со сливками уникальным и удовлетворяющим именно вашим вкусовым предпочтениям. Для создания настоящего качественного напитка необходимо использовать только кофе из молотых зерен, и только свежие сливки, (процент жирности каждый определяет для себя сам). Растворимый кофе никогда не сравниться с молотым ни по аромату, ни по вкусу! Важно отметить, что вода, используемая при приготовлении должна быть чистой (идеально, если она будет из скважины). Понадобится свежемолотый кофе, а значит необходимо воспользоваться кофемолкой, которая должна быть у каждого уважающего себя ценителя кофе. Варить кофе следует в турке, предварительно её ополаскивают кипятком, чтобы прогреть. Затем насыпают необходимое количество кофейного порошка – обычно это одна чайная ложка на 50 граммов воды. Порошок заливают крутым кипятком, чтобы кофе не оказался на поверхности. Нагревать жидкость следует на слабом огне почти до кипения. Для более яркого вкуса можно добавить несколько кристалликов обычной соли. Когда поднимается пена, турку снимают с огня и разливают в чашки, добавляя сахар по вкусу. Секрет кофе по-ирландски в добавлении одной чайной ложки рома или коньяка и одной ложки сливок. Летом особенно актуальны прохладительные напитки. И не стоит ошибочно полагать, что кофе и летний зной не совместимы. Для приготовления одной порции потребуется сварить 150-200 миллилитров кофе. Способ приготовления аналогичен описанному в предыдущем рецепте. Далее следует подготовить второй ингредиент - сладкую воду. На 300-350 миллилитров потребуется 100 граммов сахарной пудры. Её постепенно всыпают в греющуюся на огне воду. Процесс продолжают до полного растворения сахара. Получившиеся жидкости смешивают и остужают, затем оставляют в морозильной камере до полного замораживания. Кофейный лёд крошится блендором и помещается в высокий стеклянный стакан вместе со взбитыми сливками чередующимися слоями. В качестве изюминки можно добавить немного корицы и шоколада или даже шарик мороженного. У основного компонента – кофе, тоже есть свои требования. Например, ценители уверены, что только напиток из молотых зерен может называться кофе. И готовить его надо по правилам. Обязательно в, на хорошей воде (отфильтрованной, из скважины или бутилированной). Вода должна быть холодной (не теплой, горячей или кипяченой). На 60 мл воды (это примерно 1 кофейная чашечка) кладут чайную ложку с верхом смолотого порошка. Помол лучше мелкий, приготовленный непосредственно перед приготовлением кофе. Для насыщенности вкуса (перед готовкой), можно кинуть немного соли, добавить пряности (но не более 3-х за 1 раз), сахар. Варят в режиме «вот-вот» закипит, но до бурления не доводят. Когда жидкость поднимется до краев турки, можно считать, что кофе готов. Подержать несколько секунд над огнем - и можно подавать. Напиток разливают только в подогретые заранее чашки. Соприкосновение с холодом посуды загубит вкус даже самого изысканного сорта кофе. Теперь время для дегустации. Кто-то предпочитает пить кофе исключительно в его первозданном виде, а кому-то нравится экспериментировать. Мы подобрали 5 традиционных и творческих вариантов кофе со сливками рецепт и способ приготовления. Воду вылить в посуду, всыпать сахар, перемешать и поставить на умеренный огонь. Снять после того, как сахар полностью растворится в воде. Предварительно сваренный кофе (лучше эспрессо) вылить в сахарную воду, остудить и отправить состав в морозилку. Пока кофе замораживается, подготовить сливки. Для этого их взбивают миксером вместе с сахарной пудрой. Перед подачей кофейный лед измельчить в блендере. Полученный замороженный кофе подают в охлажденных высоких стаканах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно нереально вкусно.Ням ,ням!
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Другие рецепты: