| | Заготовки

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 22
Углеводы: 26

Чебуреки должны свободно «плавать» в масле — в таком случае они получатся наиболее вкусными. Жарим пирожки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз). Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла. Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подаем к столу. Наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой. Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы! Лариса, кефир здесь не при чем. Резиновым» тесто может получиться, если переборщить с мукой. Не нужно замешивать очень крутое и тугое тесто. Как только масса перестанет липнуть к ладоням, прекращаем подсыпать муку. Спасибо за рецепт, все прекрасно получилось. Тесто отличное, начинка сочная. Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Чебуреки по праву считаются универсальным блюдом. Их подают в виде закуски к пиву или используют в качестве самостоятельного блюда. Опытные хозяйки предпочитают готовить лакомство своими силами, поскольку магазинная продукция не отличается высоким качеством. Чебуреки прочно укоренились в России, они заняли почётное место в меню быстрого питания. Некоторые повара-любители относят блюдо к кулинарным шедеврам, требующим определённого мастерства. Попробуем определить, так ли это. Специалисты в сфере кулинарного искусства выделили главные «законы» приготовления чебуреков в домашних условиях. Рассмотрим каждый из них по порядку. Повара в один голос твердят, что чебуречное тесто должно быть приготовлено без использования дрожжей. По традиционному рецепту муку смешивали с солью, водой, растительным маслом и специями (на усмотрение). По истечении определённого срока хозяйки начали добавлять в тесто сахарный песок и куриные яйца, которые позволяют сделать чебуреки хрустящими. Отличительной особенностью чебуречного теста от всех остальных является структура. Состав готовится из двух-трёх частей муки и одной части воды, в результате чего тесто получается крутым. Чтобы на чебуреке появились золотистые пузыри, пирожки нужно обжаривать в большом количестве масла. По этой причине блюдо сложно назвать диетическим, оно не подходит людям, следящим за фигурой. Если добавить в традиционное тесто водку, чебурек получится сочным и хрустящим. Особое внимание уделяется посуде, в которой будет жариться чебурек. Оптимальным вариантом считается толстодонная сковорода (предпочтительно чугунная), которая хорошо сохраняет тепло. Некоторые хозяйки используют фритюрную корзину, она значительно облегчает процесс приготовления. Чебуреки удобно жарить в чугунных сотейниках и сковородках «Вок». Также подходит вариант использования электрической фритюрницы, которой оснащена практически каждая мультиварка. Заливайте в посуду большое количество масла, чебурек должен в нём плавать. Такой ход обеспечит равномерную прожарку со всех сторон. Если говорить о начинке для чебуреков, по традиционной технологии кулинары добавляли рубленое мясо говядины, баранины, телятины. На сегодняшний день широкую популярность обрела свиная и куриная мякоть, из которой готовится фарш. В некоторых случаях к мясу добавляли бульон, который позволял сделать чебуреки мягкими. Мясное лакомство в обязательном порядке готовится с добавлением большого количества репчатого лука. Его необходимо предварительно пропустить через мясорубку, чтобы овощ выпустил сок. Выбор репчатого лука зависит от личных предпочтений, подойдёт жёлтый, белый, красный или фиолетовый. В качестве дополнительных ингредиентов в чебуреки добавляются излюбленные приправы, рубленая свежая зелень (петрушка, укроп). Если говорить о пирожках для вегетарианцев, их готовят с грибной, яичной, сырной, овощной начинкой. В таком случае чебурек считается «неполноценным», ведь в нём отсутствует мясо. Чебуреки обжариваются на рафинированном растительном масле, максимально очищенном от примесей. Подойдёт также дезодорированный кукурузный, оливковый или хлопковый продукт высокого качества. Чтобы получить нежные чебуреки, обжаривайте их на предварительно растопленном сливочном масле. Длительность жарки чебуреков зависит от технических характеристик плиты и теплоизоляции посуды. Слепленный пирожок нужно опускать в масло, разогретое до температуры 200 градусов. В конечном итоге у вас должен получиться чебурек с нежно-коричневой или золотистой корочкой на всей поверхности. Подавать блюдо к столу необходимо только в горячем виде, в противном случае хрустящая корочка утратит свою особенность. Как было упомянуто ранее, чебуречное тесто готовится без добавления дрожжей. На сегодняшний день существует много рецептов, мы предложим самые распространённые. Выбирайте понравившийся вариант, приступайте к смешиванию ингредиентов. Соль измельчённая (лучше экстра) — 15 гр. Рецепт данного теста предполагает замес на крутом кипятке, поэтому необходимо заранее вскипятить питьевую воду. Когда жидкость дойдёт до нужной температуры, влейте к ней растительное масло. В отдельной ёмкости просейте муку, соедините её с измельчённой солью. Начинайте вливать кипячёную воду тонкой струйкой, помешивайте во избежание комков. Замесите тесто в плотный клубок, оставьте остывать до комнатной температуры. Далее подсыпайте муку, формируя эластичное и плотное тесто. Чтобы определить количество муки на втором этапе, нужно исходить от первоначального состояния массы. Ориентируйтесь по таким параметрам, чтобы состав получился нелипким и гладким. Когда тесто будет готово, поместите его в глубокую миску или на разделочную доску. Накройте пищевой плёнкой либо хлопковым полотенцем, оставьте на 1,5—2 часа при комнатной температуре. За этот срок основа дойдёт до нужной консистенции и будет пригодна к лепке. Охладите куриное яйцо и пиво. Разбейте яйцо в глубокую миску, всыпьте соль, взбивайте массу миксером около 2 минут на средней скорости. Начинайте вливать холодное пиво тонкой струйкой, одновременно помешивая состав вилкой. Просейте муку, приступайте к замесу теста. Включите миксер на минимальные обороты, начинайте медленно взбивать массу и одновременно всыпайте муку. Точное количество предсказать сложно, действуйте по ситуации (сколько витает пиво). Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы миксер успевал перемешивать. Когда тесто станет густым, размешивайте его вилкой, а затем руками. В конечном итоге у вас должна получиться эластичная нелипкая масса, пригодная для лепки. По окончании всех манипуляций скатайте тесто в шар, оберните полиэтиленовой плёнкой или поместите в герметичный контейнер. Дайте ему настояться при естественных условиях (комнатная температура) около 1 часа, можно дольше. Вымойте эмалированную кастрюлю, налейте в неё масло, водку и питьевую воду, всыпьте соль, поставьте на плиту. При появлении первых пузырей убавьте мощность до минимума, томите ещё 3 минуты. Теперь просейте муку, всыпайте её небольшими порциями в жидкость, одновременно размешивайте. Следите за тем, чтобы не образовывалось комков, разминайте их вилкой о края кастрюли. Когда оно дойдёт до комнатной температуры, приступайте к замесу. Добавляйте муку и одновременно формируйте пластичную массу, которая не будет прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, оберните его плёнкой, выждите 1,5 часа. За указанный срок 1 раз снимите полиэтилен и хорошо разомните тесто с мукой. В конечном итоге у вас получится пригодный для лепки чебуреков состав. Для чебуречной начинки идеально подходит свиной и говяжий фарш, смешанные в процентном соотношении 60:40. Для гурманов подойдёт баранина или телятина, можно даже использовать курицу. Главное условие для выбора начинки — свежесть, наличие жировых прослоек (например, область грудинки). Чтобы приготовить фарш, порубите кусок мяса кубиками, пропустите через мясорубку 1—2 раза. Лук добавляется в соотношении 1:2 (1 часть мяса, 2 части лука). Такой ход сделает чебуреки сочными внутри, особенно если они готовятся из говядины/телятины. Лук очищается и пропускается через мясорубку отдельно от фарша. Вы можете влить в фарш небольшое количество наваристого мясного бульона, это также придаст чебурекам сочность. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте фарш с луком, посолите по вкусу, добавьте специи (на усмотрение).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Другие рецепты: