| | Заготовки

Чечевица арабская рецепты

Чечевица арабская рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 29
Углеводы: 29

Блюдо самодостаточное, но можно подавать и как гарнир! Очень вкусное, пряное и полезное! Из красной арабской чечевицы можно приготовить еще суп- пюре. Так же ее можно добавлять в обычные супы, вместо риса и вермишели! Я очень полюбила этот вид бобовых и Чечевица арабская от Националь достойный представитель! Минусов не обнаружила, кроме цены! Кстати, такую чечевицу можно купить в разы дешевле в той же Турции, цена там за 1 кг 120 рублей! Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии. Копирование разрешается только с письменного разрешения администрации сайта. По вопросам работы сайта пишите на. Кулинарные рецепты в домашних условиях - про еду,как и что приготовить на ужин вкусно. Доведите куриный бульон и чечевицу до кипения в большой кастрюле на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20 минут. В это же время нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и тушите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте лук, помешивая, в чечевицу и приправьте все кумином и перцем. Продолжайте варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, около 10 минут. Осторожно измельчите суп в пюре с поможью стационарного или ручного блендера до получения однородной массы. Перед подачей на стол добавьте кинзу и лимонный сок. РФ - что и как приготовить на ужин. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете. Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей! Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост. Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится. Суп для любителей чечевицы. Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. Ой, как же мне нравится чечевичка. В пост принято употреблять пищу без изысков - простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения. Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Похожий и давно забытый рецепт сыра готовили наши предки из гороха. Я решила переиначить его под чечевицу. Сыр, несмотря на такое необычное название, имеет приятный и нежный вкус. Замечательно подойдет для людей, придерживающихся поста, и вегетарианцев. Хочу предложить вам потрясающе вкусный и ароматный суп с куриными желудками. С ярким, богатым вкусом и выраженной ноткой восточных специй. Пряный, густой, в меру острый -этот суп согреет в любую погоду. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав. Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре. Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда. На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида). Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками. Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей. Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Рецепт: Суп из чечевицы по-арабски - все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Легкий питательный суп, который очень популярен во многих арабских странах. Его особенность - добавление ароматного кумина (зиры) и большое количество лимонного сока. Чечевица разваривается быстро, ее не нужно предварительно замачивать. В постные дни чечевичный суп можно варить на воде или на овощном бульоне. Если суп загустеет при остывании - можно разбавить водой до желаемой консистенции. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. В кастрюлю добавить бульон (или воду) и чечевицу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Другие рецепты: