| | Свинина

Рецепт красной рыбы в духовке

Рецепт красной рыбы в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 25
Углеводы: 26

После этого посыпаем укропом. Приготовленная красная рыба в фольге получается сочная и вкусная. Нарезать картофель пластинами — кольцами и отварить до полуготовности. Нарезать ломтиками баклажан и помидоры. Приготовить соус-смесь: мелко нарезанные анчоусы, оливковое масло, каперсы, перец. Уложить на смазанный маслом противень картофель, баклажан, и помидоры слоями и залить соусом-смесью. Затягиваем фольгой и выпекаем 20 мин. После этого выкладываем на овощи кусочки лосося. Накрываем фольгой — красная рыба в фольге запекается еще 10 мин. Так быстро и просто приготовленная красная рыба в фольге выходит сочная и вкусная. Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы попробуете приготовить рыбные блюда для торжественных событий или для семейного ужина. Ваш e-mail не будет опубликован. При использовании рецептов с данного сайта, ссылка на источник Обязательна! Красная рыба в духовке у нас готовилась по поводу семейного торжества. Намечались небольшие семейные посиделки в кругу самых близких родственников, потому я решила удивить гостей вкуснятиной и подать к столу красную рыбу. Готовое блюдо получилось не только вкусным и сытным, так ко всему все отметили еще тот факт, что мало того что я устроила праздник для желудка, так еще и сделала это с пользой, так как красная рыба для организма весьма полезна. Для готовки красной рыбы по тому рецепту, который я предлагаю читателям сегодня, нам понадобятся следующие ингредиенты: семга, сливки, оливковое масло, соль, черный перец, травы, лимон и зелень. В качестве рыбной составляющей я использовал семгу, так как буквально за день до того купила эту рыбу по акции в ближайшем к дому супермаркете. Вместо семги можно использовать любую другую красную рыбу: лосось, форель, горбушу и т. На вкусовых качествах блюда выбор рыбы не очень отразиться, и разницу смогут почувствовать только истинные ценители рыбных блюд. В духовке лучше всего рыбу запекать не в «чистом виде», а в сливочном соусе. Готовиться он весьма быстро и из доступных продуктов, а благодаря ему красная рыба будет более нежной и сочной на вкус. Во время приготовления соуса вы можете слегка поэкспериментировать с травами, специями и приправами, выбрав из огромного перечня те из них, которые вам больше всего по вкусу. По сегодняшнему рецепту красная рыба в духовке готовиться весьма не долго, так что спустя каких-то полчаса, у вас будет готовое полноценное второе блюдо к обеду или ужину. Согласитесь, четверть часа потраченные на подготовительный этап и еще тридцать минут после этого на непосредственное запекание блюда в духовке, это небольшая плата за то, чтоб в результате насладиться таким деликатесом из красной рыбы. Красную рыбу чистим, промываем и разрезаем ее на стейки. Если вы используете уже готовые стейки, то также тщательно промойте их под проточной водой. Кусочки красной рыбы перекладываем на тарелку. Посыпаем их со всех сторон солью, перцем и травами. Оставляем рыбу мариноваться на 45-60 минут. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и кладем в нее маринованную красную рыбу. Как правило, для готовки красной рыбы я использую форму из огнеупорного стекла. Отправляем форму с красной рыбой в духовку на 35-40 минут. Готовую рыбу достаем из духовки, извлекаем из формы и перекладываем на тарелки. Подаем красную рыбу к столу с дольками лимона и зеленью. Если вы любите пармезан, то предварительно посыпьте красную рыбу перед подачей к столу тертым сыром. Красная рыба в духовке готовиться намного проще, чем привыкли думать обыватели, которые далеки от кулинарии. На самом деле, весь процесс готовки довольно-таки простой, и с ним справится любой желающий. Не смотря на то, что красная рыба – это ингредиент весьма не из дешевых, иногда необходимо баловать себя подобной вкуснятиной. В такие моменты вспомните о моем рецепте, так как вооружившись им, вам во время готовки не придется волноваться за результат, а останется просто получать удовольствие от самого процесс. Для готовки по сегодняшнему рецепту подойдет любая красная рыба: семга, лосось, форель, горбуша и т. Не смотря на то, что некоторые знатоки в сети рекомендуют готовить сливочный соус на основе молока, я своим читателям советую не проводить подобных экспериментов. К столу готовую красную рыбу лучше всего подавать с лимоном и зеленью, предварительно посыпав ее обычным тертым сыром или пармезаном. Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Блюда из деликатесных сортов рыбы украсят самый изысканный праздничный стол. Фуршетные канапе и бутерброды, стейки, рыбное заливное, малосольная или копченая, запеченная в тесте – красная рыба вкусна в любом виде! Запеченная семга или лосось – это настоящее искушение для гурмана. Запекание не требует особых кулинарных навыков от хозяйки: нужны лишь качественные свежие продукты и немного терпения. Перед запеканием рыбу надо очистить, удалить внутренности и крупные кости. Готовить можно целиком, без добавок, или начинять разнообразными добавками: это могут быть грибы, сыр, смеси ароматных трав, овощи. Приготовление красной рыбы в духовке будет легким и быстрым, если найти пошаговые рецепты с фото и следовать инструкциям. Чтобы определить оптимальное время запекания любой рыбы, нужно учитывать из ее размеров, массы и разновидности. Например, семга, завернутая в фольгу, готовится на протяжении 15-20 минут, горбуша – 30-40, а форель запекается от 20 минут до получаса. Чтобы определить, сколько готовить рыбу в духовке, нужно ориентироваться и на способ приготовления: запекание целиком (до 50 минут), стейком или с начинкой. Самой благородной из всех сортов красной рыбы считается семга. Эта рыбка хороша в любом виде: ее можно солить, запекать кусочками, фаршировать, готовить стейки или шашлык. Рецепт приготовления красной рыбы в духовке несложен: семгу или лосось разделывают на филе, приправляют и запекают на гриле либо с помощью фольги, чтобы максимально сохранить сочность и вкус продукта. Ознакомьтесь также с рецептами, чтобы получилось вкусно. Сытное вкусное блюдо будет уместно на праздничном столе. Преимуществом рецепта является то, что красная рыба в фольге в духовке может запекаться порционно или целиком. Отлично подойдет как бюджетная горбуша, так и деликатесный лосось, семга, форель (не перепутайте с речной форелью, это белый сорт). Вначале нужно обязательно приправить филе специями: белым перцем, розмарином, мускатным орехом или кориандром. Как похудеть ничего не делая! Подготовленные рыбные стейки приправьте специями и солью по вкусу. Лук и томаты нарежьте тонкими кольцами, укроп мелко порубите. Отрежьте от рулона фольги лист 10 на 10 сантиметров, слегка смажьте маслом. Выложите на фольгу стейк, заверните края. Отправьте выпекаться при температуре 180С на протяжении 20-25 минут. Самый простой рецепт запекания лосося или форели – приготовление в собственном соку, с минимальным добавлением дополнительных специй и приправ. При подаче можно лишь слегка сбрызнуть мясо лимонным соком и приправить крупной морской солью. Филе лосося в духовке готовится очень быстро, это идеальный вариант для угощения нежданных гостей. Тушку лосося разделайте на небольшие кусочки, аккуратно удалив кости. Если вы используете стейки, оставьте как есть. Посолите, поперчите каждый кусочек, дайте промариноваться. Можно слегка полить лимонным соком. Заверните кусочки в фольгу, поместите на противень, слегка сбрызнутый водой. Запекайте лосось на протяжении 25 минут при температуре 180-190С. При подаче разверните фольгу, украсьте лосося долькой лимона или веточкой зелени. Если нужно быстро приготовить что-то сытное, вкусное к приходу гостей, то рыба, запеченная с картофелем – оптимальный вариант. Горбуша – менее дорогая представительница семейства лососевых, но от не менее полезная. Нужно лишь нарезать филе кусочками, выложить картофель, полить соусом и запечь под аппетитной сырной корочкой. Разморозьте тушку горбуши, очистите от чешуи, разделайте на филе. Порежьте его кусочками по 4-5 сантиметров. Форму, где будет запекаться рыба, смажьте сливочным маслом, выложите горбушу. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, выложите на горбушу. Приправьте солью, перцем, приправами. Смешайте венчиком молоко, яйца. Залейте этим соусом горбушу. Отправьте форму с горбушей запекаться при температуре 180-190С на протяжении 40 минут. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте натертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом. Для приготовления угощения по этому рецепту подойдет любая рыба семейства лососевых: кета, форель, семга, горбуша и другие. Классический вариант предполагает использование кеты – ее мясо более нежное, диетическое, оно хорошо подходит для людей, следящих за своим весом. Фото кеты, рецепт с описанием того, как приготовить рыбу правильно, можно встретить в кулинарных книгах. Красная рыба с овощами в духовке получится еще вкуснее, если на финальном этапе запекания посыпать ее сыром. Разделайте кету на порционные куски (косточки можно оставить), сбрызните лимонным соком. Обжарьте немного каждый кусок на растительном масле до румяности. Очистите лук, морковь, мелко нарежьте. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла. Цветную капусту разделите на соцветия, бланшируйте 5-10 минут. Форму заполните жареной кетой, выложите сверху овощи. Томаты нарежьте тонкими слайсами, мелко порубите укроп. Взбейте яйцо со сметаной, подсолите. Залейте содержимое формы этим соусом, равномерно распределите. Запекайте кету 30-40 минут при температуре 180С. На финальном этапе присыпьте сыром. Диетологи утверждают, что семга богата полиненасыщенными жирами, которые чрезвычайно полезны для нашего организма. Приготовление семги в духовке не займет много времени, а компоненты блюда просты и доступны. Идеально подать угощение с гарниром из овощей и любым кисло-сладким или сливочным соусом, тогда рыбка станет отличным праздничным блюдом. Готовые стейки промойте, обсушите на бумажном полотенце. Можно использовать филе, тогда время запекания придется сократить, иначе оно может стать слишком сухим. Смешайте прованские травы, соль, натрите смесью стейки с двух сторон, полейте соком лимона. Маринуйте рыбу на протяжении 15-20 минут. На каждый кусок выложите кольцо лука, поместите его на лист фольги, заверните края. Запекайте семгу 15-20 минут при максимальной температуре. На последнем этапе приготовления разверните фольгу, дайте рыбке подрумяниться. Жирное, нежное, сочное рыбное филе словно обволакивается ароматами трав, если правильно запечь стейк из лосося в духовке: поэтому его так любят гурманы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень вкусно и кстати правда быстро)
Другие рецепты: