| | Суши

Калачи на сметане в духовке рецепт

Калачи на сметане в духовке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 13
Углеводы: 23

Для этого в небольшую кастрюльку нальем масло, хорошо нагреем его и жарим наши калачики до красивого золотистого цвета. При жарке калачики увеличиваются в размере, и становятся пышненькими. Разломила, чтобы показать, какие внутри. Когда остынут, присыпать сахарной пудрой. Девочки на работе сказали, что они их пончиками в детстве называли. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Это сметанные калачики из моего золотого детства. Точно такие же продавали в киоске рядом с Домом культуры, и каждый поход в кино (а в кино мы тогда ходили чаще, да) заканчивался неизменным калачиком и стаканом лимонада из автомата. Предлагаю воплотить рецепт в жизнь, тем более, что он очень прост, а налепить калачей сможет даже ребёнок. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. В моей стране нет сметаны, поэтому добавила йогурт без добавок, и видимо из-за его консистенции муки пришлось добавлять ещё долго))) В итоге не посчитала, но пол кило если не больше ушло только на замес. В результате и сахар меньше чувствуется. Так что у кого будет такая же проблема - муки свыше 300 грамм, то добавляйте сахара более 90гр. Несмотря на недочёты "калач сметанный" из школьного буфета моего детства по этому рецепту удался! В моей стране нет сметаны, поэтому добавила йогурт без добавок, и видимо из-за его консистенции муки пришлось добавлять ещё долго))) В итоге не посчитала, но пол кило если не больше ушло только на замес. В результате и сахар меньше чувствуется. Так что у кого будет такая же проблема - муки свыше 300 грамм, то добавляйте сахара более 90гр. Несмотря на недочёты "калач сметанный" из школьного буфета моего детства по этому рецепту удался! Собралась испечь Ваши калачики. Скажите можно ли заменить обычную муку цельнозерновой. Буду благодарна за скорый ответ. Собралась испечь Ваши калачики. Скажите можно ли заменить обычную муку цельнозерновой. Буду благодарна за скорый ответ. Калачи и правда как в детстве, у меня бабушка именно такие и стряпала, только почему то они у меня пеклись долго, через 30 минут при 180 градусов были совсем сырые, в итоге время выпекания 45 минут ((((тесто по рецепту, муки вышло где то 450 гр. Почему так долго пеклись? Калачи и правда как в детстве, у меня бабушка именно такие и стряпала, только почему то они у меня пеклись долго, через 30 минут при 180 градусов были совсем сырые, в итоге время выпекания 45 минут ((((тесто по рецепту, муки вышло где то 450 гр. Почему так долго пеклись? Собираюсь приготовить утром, посему очень срочный вопрос: если заменю сахар песок на сахар тростниковый, ничего плохого не случиться? Собираюсь приготовить утром, посему очень срочный вопрос: если заменю сахар песок на сахар тростниковый, ничего плохого не случиться? Подалела, что сделала половину порции! Подалела, что сделала половину порции! Спасибо ca-ira, это рецепт стал одним из моих самых любимых. Действительно очень вкусно и удивительно быстро! Хотела с Вами и читателями сайта поделиться результатом экспериментов с этим рецептом. Я попробовала заменить часть обычной муки миндальной (около 100 гр) и добавить цедру половины апельсина (в сметанно-масляную смесь) + чайную ложку сока того же апельсина. В обоих случаях получился яркий и приятный вкус добавляемых ингридиентов. Неудачу, как это ни странно, потерпела моя попытка добавить ваниль. Я добавила содержимое 2/3 стручка ванили, зёрнышки были видны внутри, а на вкус это почти не повлияло. Может надо было по-другому как-то? Ванильный сахар или экстракт? Спасибо ca-ira, это рецепт стал одним из моих самых любимых. Действительно очень вкусно и удивительно быстро! Хотела с Вами и читателями сайта поделиться результатом экспериментов с этим рецептом. Я попробовала заменить часть обычной муки миндальной (около 100 гр) и добавить цедру половины апельсина (в сметанно-масляную смесь) + чайную ложку сока того же апельсина. В обоих случаях получился яркий и приятный вкус добавляемых ингридиентов. Неудачу, как это ни странно, потерпела моя попытка добавить ваниль. Я добавила содержимое 2/3 стручка ванили, зёрнышки были видны внутри, а на вкус это почти не повлияло. Может надо было по-другому как-то? Ванильный сахар или экстракт? Только что приготовила - ну оооочень вкусно! У меня закончилась пшеничная мука на 300 гр как раз, добавляла кукурузную. У меня закончилась пшеничная мука на 300 гр как раз, добавляла кукурузную. Масло растопить, остудить, к нему добавить сметану, сахар, яйца (немного взбить) соду, соль и муку. Из теста (оно должно быть достаточно густое) сформировать шарики, из них скатать жгутики, и придать форму калачика, присыпав мукой. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Стакана муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч. Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Положить в кастрюлю и примерно на 1 ч оставить в холодильнике. По истечении этого времени тесто готово к дальнейшему использованию. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Простые и быстрые калачики и в дорогу хороши, и утром к чаю! Калачики - младшие браться калача. Готовятся они, как правило, на бездрожжевом быстром тесте. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Растопите сливочное масло и немного охладите его. Добавьте к сливочному маслу растительное, сахар, яйцо и перемешайте все до однородности. Добавьте овсяное толокно, крахмал и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Из каждой части сформуйте колбаску 15-20 см длиной и скрепите концы (калачики получатся или в форме кольца, или в форме капли, как вам нравится). Переложите заготовки калачиков на сметане на противень. Пеките при 190 градусах примерно 15 минут. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Если слегка подгорели пирожки, печенье и др. Можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен! Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб. Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. Предлагаем вам испечь в духовке бесподобные калачи по простейшим рецептам, в которых подробно описано, как приготовить для них замечательное тесто на сметане. Хорошее сливочное масло полностью растапливаем при помощи микроволной печи. Далее выкладываем к нему жирную сметану, вводим отделенные от скорлупы куриные яйца, белое полусладкое вино, а также высыпаем сюда весь сахарный песок. На средней скорости миксера разбиваем все до однородности массы. Хорошенечко перемешиваем с разрыхлителем для теста пшеничную муку и просеиваем прямо в миску со сметанной массой. Вымешиваем тщательнейшим образом наше тесто и нарезаем его ножом на кусочки. Раскатываем их в «колбаски» и замыкаем каждую из них в кольцо. Полученные таким образом калачи выкладываем на большой пекарский лист, полностью застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в газовой духовке при 185 градусах полчаса. Готовые ароматные калачи присыпаем сахарной пудрой. В глубокую миску выкладываем нужное количество сметаны и хорошенько размешиваем ее с пищевой содой. Сюда же вливаем растопленный маргарин и вводим свежие яйца.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: