| | Солянка

Лапша вок рецепт с креветками

Лапша вок рецепт с креветками
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 20
Углеводы: 22

Я успеваю соскучиться по запахам пряностей, брызгам лимонного сока, и даже по луковым слезам! Причиной всему была простуда, которая подловила меня в первых числах сентября, она забрала у меня покой, вдохновение, и нормальное дыхание, что естественно лишило меня вкусовых рецепторов, а кушать и не чувствовать вкус пищи, я считаю непозволительным! Именно поэтому, первым блюдом, которое я безумно захотела отведать, почувствовав первые признаки выздоровления, стала моя любимая вок лапша! Я обожаю это блюдо, оно подкупает меня своей простотой в приготовлении, сочетании множества ароматов, и сливочным вкусом моей любимой собы — гречневой лапши! Именно её я предпочитаю использовать для основы вок! У лапши в коробках, из служб доставки есть свой шарм, но мне нравиться созерцать на своей кухне, целый сотейник этого лакомства, и начинки я кладу ровно столько, сколько нужно человеку для счастья! И так, главное правило приготовления вок, всё должно быть максимально быстро, а значит готовиться на самом большом огне, второе правило, овощи не нужно тушить до состояния рагу, они должны быть горячими, но в тоже время хрустящими, правило третье, все ингредиенты должны использоваться на глаз, то есть исходя из ваших вкусовых предпочтений! Например вы любите супер спайси, значит добавьте побольше чили, или же вы фанат морепродуктов, такой как я, тогда вам никто не мешает прикупить и приготовить килограмм креветок, они для вока, так же, как и масло для каши, ну вы меня поняли! Нам нужно заранее подготовить все ингредиенты, так как само приготовление занимает считанные минуты! Гречневая лапша готовиться очень быстро! И способ приготовления всегда указан на упаковке, мне очень нравится лапша марки MIDORI. Она кажется мне особенно сливочной! Далее, нужно отварить кальмары и креветки, достаточно 4 минут в кипящей подсоленной воде! Достаем морепродукты на тарелочку, и отставляем в сторону! Когда кальмар немного остынет, порежьте его заранее на кольца! И брызните морепродукты соком лайма или лимона! Лук на четверть кольца, морковь на брусочки, чеснок измельчаю ножом, болгарский перец так же на тонкие полоски. Если вы используете стебли спаржи, хотя это совсем не обязательно, то просто разрежьте их на три части! По традиции вок лапша, готовиться в одноименной вок сковороде, если же таковая отсутствует в вашем арсенале, вполне подойдет сотейник с высокими бортами! Ставим сковороду на самый максимальный огонь, хорошо нагреваем и наливаем немного масла, я использую кусочек сливочного пополам с растительным, мне так больше нравиться! Масло нагрелось, отправляем в сковороду чеснок, в течении минуты жарим его помешивая лопаткой, не забывайте, тушить не нужно, всё делается максимально быстро! Далее отправляем лук, ещё минута, следом морковь и перец, обжариваем примерно 4 минуты. Далее вливаем соевый соус, примерно пару столовых ложек, чайную ложечку тростникового сахара, чили по вкусу, и всыпаем морепродукты! Перемешиваем всё, и жарим ещё минутку, постоянно помешивая. Закладываем её в сковороду и ещё раз хорошо всё смешиваем! При необходимости, лапшу можно разрезать с помощью ножниц, так начинка будет лучше вмешиваться! Выключаем огонь, отставляем сковороду, и сбрызгиваем всё соком лайма! При подаче, я обязательно добавляю соус терияки, или же порционно добавляю соевый соус! Больше ничего не нужно, только тарелочку вока, и я самый счастливый человек, ну минимум на время её поедания! Настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо! Спасибо, что посетили мой блог! Меня зовут Валентина, и я обожаю всё, что связано с кухней! На страничках своего блога, я буду делиться с Вами самыми вкусными и проверенными рецептами! Для многих лапша «вок» - яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам - сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро. Как приготовить лапшу «вок»? Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн - варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты. Лапша «вок» - рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты:, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой. Лапша «вок» с курицей и овощами - идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после - овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут. Добавьте соус, через 30 секунд - лапшу. Вок» убирается с плиты через минуту. Лапша «вок» со свининой - классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой. Слегка обжарьте бруски свинины. Добавьте морковь, чили и перец. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты. Лапша «вок» с говядиной и овощами - блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня. Лапша «вок» с овощами - отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты. Лапша «вок» с креветками - беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае - идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам. Быстро обжарьте имбирь и чеснок. Положите креветки и жарьте минуту. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня. Лапша «вок» с морепродуктами - необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте. Положите грибы, через 2 минуты - осьминогов. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте. Лапша «вок» - домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Очень нереально вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Другие рецепты: