| | Солянка

Жульен с курицей и грибами и сливками рецепт

Жульен с курицей и грибами и сливками рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 13
Углеводы: 29

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета. Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились. Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7. Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями. К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук. Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься. Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. При копировании любых материалов с сайта активная ссылка на сайт art-lunch. Нежное сочное куриное филе, ароматные обжаренные шампиньоны, окутанные в нежнейший сливочный соус, и все это под шапкой расплавленного сыра. Такое блюдо просто необходимо срочно готовить. Если у вас нет сливок, можно заменить их таким же количеством сметаны, будет тоже очень вкусно, но со сливками получается восхитительный яркий сливочный вкус и аромат. Из указанных ингредиентов получается 4 порции по 200 мл. Готово тогда, когда сыр сверху хорошо расплавится (при желании можно готовить дольше, до хрустящей корочки). К сожалению, грибы в жульене можно заменить только другими грибами, например белыми. Пока не испариться (что сделает? Обратите внимание, во многих рецептах так. Я тоже люблю людей, которые пишут правильно, с соблюдением знаков препинания и так далее, но когда кто-то навязчиво исправляет чужие ошибки в рецептах или на форумах, то это просто раздражает. Я таких людей считаю выскочками. Елена, рецепт просто отличный! Спасибо,прекрасный рецепт и сайт! Простые,но вкусные блюда, красивое оформление, понятное объяснение! Все такое нежное получилось! И отдельная благодарность за Ваш сайт! Все очень красиво и понятно! Только вот мне не повезло: в магазине каким то образом не было филе. Зато были куриные сердечки. Сначала варила около 40 минут, а потом прогревала пару минут в сливочном масле на сковороде. Получилось очень даже вкусно. Зацепилась глазами за такие же кокотницы, как у меня. С удовольствием посмотрю все остальные рецепты. За время,которое Вы могли провести с близкими,а вы учите других. Ну,я думаю,что здесь не форум русского языка,так,что не обижайтесь на невоспитанность других,а рецепты класс! Ещё не добралась до этого рецепта - нет кокотниц. Всё присматриваюсь к подобным формочкам, не определюсь с размером, что не прогадать. Елена, а какого размера ваши кокотницы? Не сразу сходила по ссылочке "ОБ авторе", представляла Вас постарше и поплотнее:)! А Вы оказались такой молоденькой, симпатичной и стройной! Пусть Алексей Вас бережёт! А ему спасибо за такие художественные и качественные фотографии! Кокотницы 9 см диаметром, 5 см высотой и 200 мл объем. Большое спасибо за рецепт, очень доступно, всё понятно. А я купила сегодня специально для этого блюда такие тарелочки с ручками с нержавейки (простите, не знаю названия). Посмотрела на ваши такие красивые кокотницы (как Вы пишите, я даже не знала! Очень люблю это блюдо и часто готовлю его дома. Вот только курицу я не варю, а обжариваю на сковороде. Так она получается очень сочная и мягкая. Многие из моих знакомых, кто пробовал, спрашивали, как мне это удается. В основном, действительно, ее все отваривают. Спасибо, Елена, Вам за рецепт! Часто сюда захожу, если хочу найти что-нибудь новенькое. А фотографии просто за секунду вдохновляют на новые подвиги! Доступные продукты, простота приготовления! Перед подачей можно украсить веточкой укропа или петрушки! А я вместо кокотниц наполнила булочки для пикника,предварительно срезав тоненькую крышку и убрав мякиш. А потом в духовку до расплавления сыра! Если бы от виртуального созерцания рецептов толстели. Но не могу расслабляться, поэтому готовлю вкусности такие редко муж кричит,что потолстеет). Так что мои 51кг,любуются Вашими шедеврами, иногда,и делают по ним блюда. Спасибо за Ваши семейные труды! Скажите пожалуйста такое блюдо можно приготовить только порционно,нельзя ли сделать в одном листе с высокими бортами? Елена,спасибо огромное за рецепт. И объяснение рецепта прекрасное,с картинками,что редко встретишь. Очень грамотно составленный рецепт! Елена, мало того, что рецепт замечательный, так я еще и влюбилась в ваши кокотницы! Уже прошерстила интернет, но именно таких нет. Я живу в крупном городе, может в каком-нибудь сетевом магазине типа "Ашана" или "Карусели"? Я их давно покупала на базаре, в супермаркете не видела, поэтому к сожалению не подскажу, где такие взять. Я вообще не умею готовить, но все же глядела на Ваш рецепт и решилась приготовить, до того легко все казалось. Правда грибы у меня были маринованные (какие были вдоме) но тем не менее получилось очень вкусно. Я тоже одна из поклонниц ваших рецептов)). Хотела спросить, можно ли использовать фольгу вместо посуды? Если вы имеете ввиду сделать формочки из фольги порционные, по идее это можно сделать только если фольга очень плотная, а сейчас продается только тонкая фольга, думаю из нее не получится жесткую конструкцию сделать. Вообще, можно готовить в одной большой форме и готовый жульен разложить ложкой. Купила сегодня кокотницы и приготовила сейчас жульен, очень вкусно. Желаю успехов вам и вашему сайту! Сливки можно заменить соусом Бешамель, как он готовится можно посмотреть. Это мой первый жульен, но получилось чудесно! Я довольна (а такое бывает редко). Спасибо, с Вами готовить очень просто! Списала ваш рецепт, хочу приготовить на рождество, очень понятно и аппетитно, спасибо вам и с праздником! Наконец-то я купила горшочки и приготовила.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень нереально вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
Другие рецепты: