| | Солянка

Рецепт воздушных булочек в духовке сладкие на дрожжах

Рецепт воздушных булочек в духовке сладкие на дрожжах
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 18
Углеводы: 24

Подошедшее тесто разделите на равные части, примерно на 10. И скатайте из каждой небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Оставьте их на 20 минут, чтобы тесто еще подошло. В это время накройте заготовки пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте их сахаром с корицей. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. Многим, конечно же очень хочется полакомиться такими сладкими булочками, но что делать если есть какие-либо противопоказания. Не расстраиваться, а готовить сдобу по следующему постному рецепту. Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр. Корица молотая (для посыпки) — 1 ч. Возьмите стакан и налейте в него немного теплой воды. Добавьте сахар, пол столовой ложки муки и дрожжи. Хорошо все перемешайте и оставьте в теплом месте. Через 10-15 минут должна появиться дрожжевая пенка. Это будет означать, что дрожжи подошли. Возьмите глубокую чашу и вылейте в нее подошедшие дрожжи. Налейте воду и добавьте муку, соль, масло горчичное. Хорошо все перемешайте и вымесите тесто руками. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в тепле, чтобы оно подошло. Затем отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте его и смажьте подсолнечным маслом, посыпьте корицей. Сложите пополам и разрежьте, но не до конца, аккуратно выверните. У вас должны получиться вот такие вот заготовки. Выложите плюшки на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Не забывайте, что сама по себе эта сдоба достаточно сладкая и ее можно готовить просто из одного теста, но конечно же с добавлением всяких ягод, шоколад и т. Блюдо не испортится, а станет наоборот еще вкуснее. Я вам предлагаю сделать плюшки с вареной сгущенкой, моя дочка обожает такую выпечку. Моя мама в зиму заготавливает большое количество варенья, поэтому с выбором начинки у нас все просто: берем самое густое ягодное творение и добавляем к выпечке. Яблочное варенье, повидло — по вкусу. Налейте теплую воду в тарелку, добавьте дрожжи и 1 ч. Все перемешайте и оставьте в покое минут на 10. В большой и глубокой тарелке соедините сахар, соль, размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло, муку. Когда дрожжи подойдут влейте их к тесту и вбейте яйца. Теперь руками замесите тесто. Тесто нужно накрыть теплым полотенцем и оставить в теплом месте на час для поднятия. Когда тесто подойдет, обомните его и поделите на равные кусочки. Далее раскатайте каждую часть в лепешечку, а в середину положите варенье, лучше брать густое или использовать повидло. Сформируйте булочки и уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы заготовки подошли. Изделия покройте взбитым яйцом и отправьте выпекаться до золотистого цвета. Горячее лакомство посыпьте сахарной пудрой. Когда мы говорим о времени, которое будет потрачено в процессе готовки, то все понимаем, что дрожжевое тесто требует особых затрат, и конечно же быстро не делается. Но можно немного ускорить процесс, использовав кислое молоко. Кислое молоко подогрейте до теплого состояния, очень удобно делать это в микроволновке. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 5-6 ложек муки. Все перемешайте, накройте крышкой и дайте время на активацию дрожжей. Подождите, когда появится пенка, по времени это займет минут 15. Когда опара подойдет, положите оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло без запаха. Затем просейте половину муки и добавьте в консистенцию, замесите липкое тесто. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто уже руками. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось. После подъеме обомните его и вновь оставьте, чтобы тесто еще раз подошло. После второго поднятия, разделите тесто на 12 шариков, и каждый раскатайте в длинную лепешку. Затем сложите лепешку вдоль, пополам и скрутите в рулетик. Если есть желание, во внутрь можно положить любую начинку, например изюм. Вот такой рогалик должен у вас получиться. Возьмите противень, смажьте сливочным маслом, выложите наши заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте булки пищевой пленкой, дайте минут 30 на расстойку. После смажьте их взбитым яйцом. Далее поставьте их выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов, минут на 30-35. Когда сдоба подрумянится, можно ее вытаскивать, если не уверены, что кушанье пропеклось, проверьте зубочисткой. Как приготовить пышные булочки с заварным кремом? Ну а этот рецепт мой самый любимый. А кто же сможет отказаться от сдобы, да еще и с заварным кремом?! Сахарная пудра — для украшения (1 ст. Для этого подогрейте молоко, добавьте 200 гр. Сахара, положите раскрошенные дрожжи и насыпьте 250 гр. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. Затем просейте оставшуюся муку и добавьте соль. Возьмите размягченное масло и нарежьте его на кусочки, добавьте к нашей массе. Замесите тесто руками и сформируйте из него шар, присыпьте мукой. Положите его в глубокую чашу и накройте. Оставьте в теплом месте для подъема, примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Выложите в кастрюлю желтки, крахмал и сахар. Все хорошо размешайте, чтобы ни осталось ни одного комочка. Затем в яичную смесь, осторожно и в несколько прием вливайте молоко, непрерывно помешивая. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая массу. До кипения крем доводить нельзя. Далее добавьте лимонный сок, размешайте и охладите. Тесто разделите на небольшие шарики и каждый раскатайте в овал. Немного отступите от края и положите 1 ст. Крем накройте тестом и хорошо залепите края, причем оставьте немного свободного теста. И эту свободную часть порежьте на полоски, не доходя до края 0,5 см.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Другие рецепты: