| | Соки

Рецепт супа из красной фасоли консервированной

Рецепт супа из красной фасоли консервированной
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 13
Углеводы: 25

Сладким суп не станет, а вот кислоту сахар нейтрализует. Если вы хотите, чтобы у супа была более густая структура, добавьте в зажарку столовую ложку муки, перемешайте и прогрейте в течение минуты, а уже затем выкладывайте зажарку в суп. Если вам хочется, что фасоль была доминирующим ингредиентом в супе, добавьте не одну, а две банки, так как производители сейчас стараются экономить, частенько заменяя в консервах половину фасоли водой. Может, вам пригодится: обязательно в зажарку добавьте сельдерей(стебли или натёртый аналогично морковке клубень). А картошку я не люблю в супе крупными кусками- обычно, отваренную, мну её мялкой прямо в бульоне. Моей семье так больше нравится, да и подруги взяли на вооружение. Попробуйте и вы, если есть желание. У меня в качестве фокуса-покуса куриная ножка, сваренная отдельно. Мама ест как постный суп (пока Пост), а я курочку добавляю. Ваш рецепт — это несколько изменённый известный рецепт греческого супа » фасолада». Если вам интересно, поищите В оригинальном рецепте, конечно, средиземноморские специи и интересная подача с маринованным луком. Спасибо, что своим рецептом напомнили мне оригинал. Ирина, Вам спасибо за рецепт! Елене спасибо за подсказку с картошкой! Суп получается очень вкусным! А скажите, сосиски можно в кастрюлю сбросить или нужно сыпать непосредственно в тарелку? Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. А вы пробовали когда-нибудь очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли? Смотрите наш семейный рецепт с подробными видео и фото описаниям рецепта. Суп из консервированной фасоли по праву считается диетическим блюдом, а приготовить его сможет даже зеленый новичок. Однако в процессе существует несколько «подводных камней», которые иногда прямо влияют на то, что вы получаете не совсем тот суп, который ожидали изготовить. Время от времени такие провалы случались и у меня, когда вместо деликатного и нежного блюда выходила пастообразная маловразумительная смесь. Мне помогла любимая свекровь, научившая идеальному фирменному рецепту фасолевого супа из консервированной красной или белой фасоли – в итоге теперь я стала настоящим профессионалом в этой области, поскольку готовлю такие блюда часто и много. Решив поделиться с уважаемой публикой этим рецептом, я расписала его пошагово, чтобы начинающие кулинары не испытали трудностей в процессе. Вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп. Помните, что для приготовления супов, особенно с мясными ингредиентами, крайне не рекомендуется использование пластиковой посуды и приборов – это касается даже хранения после варки. Пластик, даже с виду безопасный пищевой, содержит в себе вредные для организма микроэлементы, которые могут не только навредить вам, но и непоправимо испортить вкусное и ароматное блюдо. Если у вас нет колбасы, совершенно необязательно отправляться за ней в магазин – можно заменить ее бульонными кубиками. Конечно, это скажется на вкусе блюда, но у всех бывают дни, когда надо дотянуть до зарплаты, а вкусно покушать очень хочется! Помимо только что перечисленных пряностей можно добавить в суп свои любимые – к примеру, я обычно всыпаю немного майорана, так как в сочетании с базиликом он придает супу уникальный вкус. Кроме того, можно использовать универсальные смеси приправ, например «французские травы». Колбасу промываем, очищаем от пленок и сухожилий, кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, добавив базилик. Как только вода закипела, уменьшаем интенсивность огня и солим бульон. Появившуюся пену удаляем при помощи шумовки, варим еще около 20 минут. Готовую колбасу остужаем, нарезаем на полоски или кубики и отправляем обратно в бульон. Морковку трем на терке или измельчаем в кухонном комбайне. Луковицу мелко шинкуем, картофель и болгарский перец нарезаем на небольшие кубики. В случае, если вы решили готовить, придется проварить его немного подольше на среднем или слабом огне. Готовность проверяется прокалыванием куска мяса ножом – если процедура прошла легко, говядина или свинина готовы. Бульон продолжаем держать на очень слабом огне, время от времени помешивая. Выливаем подсолнечное масло на сковороду и ставим ее на плиту нагреваться. Затем высыпаем лук и немного его прожариваем, помешивая лопаткой. После этого добавляем измельченную морковь и чесночный порошок. Жарим массу еще около трех минут, добавляем болгарский перец. Накрываем сковороду крышкой и настраиваем слабый огонь. Как только овощи стали мягче, выливаем на сковороду фасоль вместе с соусом. Продолжаем тушить массу еще около пятнадцати минут. По данному рецепту можно приготовить суп не только с красной, но и с белой консервированной фасолью – главное, чтобы она была в томатном соусе. Если же нет, откидываем фасоль на дуршлаг, высыпаем ее в зажарку и через три минуты добавляем столовую ложку томатной пасты. Пока зажарка тушится, картошку аккуратно отправляем в бульон, помешивая в процессе. Всыпаем туда же черный перец и оставшиеся приправы, пробуем его на соль. Осторожно перемещаем в кастрюлю подготовленную фасолево-овощную массу. Активно перемешиваем и увеличиваем интенсивность огня. Сразу же после того, как бульон закипел, всыпаем в него измельченную зелень. Через 15-20 минут выключаем огонь и даем нашему супу немного остыть. Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов! Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте перьями зеленого лука, листьями петрушки и базилика. И ни в коем случае не забудьте про сметану – такой суп просто невозможно представить без нее, но некоторые особо капризные любители предпочитают кушать блюдо с майонезом, так что лучше всего предоставить каждому за столом право выбора. Храните фасолевый суп в холодильнике, желательно поближе к стенке и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться. На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс приготовления чудесного супа из консервированной фасоли, а также узнать некоторые секреты на тему варки овощных супов. Я не смогу чувствовать себя спокойно, если не порекомендую вам еще несколько восхитительных образцов фасолевых супов, благо на этом я набила руку. Например, обратите внимание на простейший и очень быстрый – такие супы готовили еще наши бабушки, а сейчас настало время и нам порадовать замечательным блюдом собственную семью. Кроме того, не пропустите оригинальный, который завоевал сердце моего мужа своей легкой и малокалорийной структурой, а также совершенно очаровательным вкусом. Напоследок не удержусь и посоветую потрясающе деликатный, готовящийся быстро и почти без участия хозяйки. Все предложенные рецепты я использую очень часто, так что можно не опасаться, что они не проверены или плохо сбалансированы. Надеюсь, вы напишете мне несколько строк по поводу вышеописанного рецепта – может, у вас появились какие-то вопросы? Вдобавок хотелось бы услышать ваше мнение о наборе приправ и способе подачи. Рецепт супа с консервированной фасолью – это рецепт популярного блюда, которое одновременно полезно и питательно. Фасоль насыщает организм человека витаминами и микроэлементами, отлично утоляет голод. Практически в каждой кухне мира есть какой-либо вариант супа с фасолью. Варить не более десяти минут. Морковку измельчить с помощью терки. Помыть и нарезать мелкими кусочками помидоры. Банку с красной консервированной фасолью открыть, жидкость вылить. Бобовые промыть под проточной водой. Лук обжаривать не более пяти минут. Добавить морковку и обжаривать еще 5 минут. Добавить в сковороду к овощам помидор. Добавить фасоль через 3 минуты. Снять сковороду с огня через 4 минуты. Когда картошка сварилась, добавить в кастрюлю поджарку из овощей. Петрушку (или другую зелень) помыть и нарезать. За несколько минут до полной готовности бросить в суп измельченную зелень. Мясо (рецепт предполагает использование свинины на кости) промыть и поместить в кипящую воду. Убрать образовавшиеся, в процессе варки, выделения и добавить специи (молотый перец и сушеные травы по вкусу). Сваренное мясо извлечь из кастрюли. Отделить кости, мякоть порезать небольшими кусками и вернуть в бульон. Картофель очистить и поместить в кастрюлю с бульоном. Овощи (лук и морковь) очистить, нашинковать и обжарить в течение нескольких минут. Банку с фасолью открыть, слить жидкость и промыть содержимое. Добавить фасоль на сковороду к овощам. Тушить не более пяти минут. Брокколи (можно использовать свежую или мороженную) промыть под проточной водой. Бросить в суп после картофеля (через 10 минут). Обжаренную овощную массу бросить в кастрюлю с супом, после чего варить около двадцати минут. Готовый суп должен настояться в течение получаса. Курицу (можно использовать грудку, голени или бедра) промыть и нарезать. Если есть кости – удалить. Часть мяса или кости поместить в кастрюлю с водой. Варить бульон полтора часа. Обжаривать куриное мясо на сковороде в течение пяти минут. Перец промыть, семена удалить. Нарезать соломкой небольшого размера. С помощью крупной терки, нашинковать. Добавить измельченные овощи к обжаренной курице. Фасоль с жидкостью отправить на сковороду к овощам и мясу. Добавить к общей массе ингредиентов пасту томатную. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с бульоном. Варить около пятнадцати минут. Сваренный суп должен настояться. Классический рецепт супа с красной консервированной фасолью предполагает подачу этого блюда с несладкими булочками или хлебом из кукурузной муки. Для придания особой пикантности супу с консервированной фасолью, стоит добавить небольшое количество фенхеля в завершающей стадии приготовления или непосредственно при подаче на стол.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Другие рецепты: