| | Соки

Рецепт мясной запеканки с фаршем и картофелем в духовке

Рецепт мясной запеканки с фаршем и картофелем в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 12
Углеводы: 18

Пюрируйте картофель (традиционным способом — с добавлением масла, молока). Разбейте в пюре сырое яйцо. Размешайте максимально быстро, чтобы белок не успел схватиться. Поделите пюре на две части. Выложите запеканку слоями: мясо между картофелем. Присыпьте блюдо панировкой (дно формы также можно посыпать молотыми сухарями, чтобы пирог не пригорел и не прилип). Запекайте картофельно-мясной пирог полчаса в режиме 180°C. Чтобы простое детсадовское блюдо получилась вкусным и полезным, нужно знать некоторые хитрости. Оптимальный вариант для запеканки — свино-говяжий микс. Лучше не брать покупной фарш: готовый продукт обычно не радует качеством. Для маленьких детей фарш нужно делать особым образом: отварить мясо, перекрутить в мясорубке. Сыр или яйцо для нежности. Чтобы пирог получился нежным, фарш нужно присыпать тертым сыром. Малышам вместо сыра трут сваренное яйцо. Не во всех духовках на запеканке появляется корочка. Чтобы пирог порадовал румяным верхом наверняка, нужно сверху смазать его желтком либо сметаной, а потом посыпать сухарями. Многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке. Это удобно: поставил нужный режим, отрегулировал таймер — и можно заниматься своими делами. С помощью этого кухонного девайса можно приготовить сочную запеканку с картофелем и фаршем. Рецепт в мультиварке будет отличаться от духового, однако блюдо получится не менее нежным и ароматным. Ниже представлен проверенный пошаговый рецепт для реализации в кухонном девайсе. Обжарьте порезанную луковицу с фаршем. Лучше, когда оно суховатое, поэтому молоко как в классическом рецепте, не добавляют. Смешайте яйца, сметану, муку. Половину картофельной массы выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. На картофель — фарш, а уже на него вылейте заливку. Щедро присыпьте заливку тертым сыром. Верхний слой — оставшееся пюре. Если хотите получить хрустящую корочку — посыпьте сыром. Готовить в режиме «Выпечка»/»Запекание» полчаса. После сигнала оставьте на десять минут. Чтобы в мультиварке получилась мясная запеканка как в детском саду, нужно знать некоторые тонкости. В каждом девайсе режим выпечки называется по своему — «Выпечка», «Запекание», «Хлеб». В рецептах подается распространенное название, вы ориентируйтесь на свою технику. Сколько будет готовиться блюдо — напрямую зависит от количества продуктов. Если вы решили скорректировать рецепт и взять большее количество ингредиентов, то и время нужно добавлять. Горячая запеканка может развалиться. Достать остывший картофельно-мясной пирог не составит труда. В этом поможет контейнер, предусмотренный для готовки на пару: им накрывают чашу и переворачивают ее — запеканка остается на контейнере. Запеканка с румяной корочкой выглядит намного аппетитней. Хозяйки часто недовольны, что в мультиварке не зажаривается верх пирога. Это легко исправить: аккуратно переверните готовый пирог (обязательно используйте специальный паровой контейнер), включите на пару минут режим «Жарка». Вкус картофельно-мясной запеканки заиграет новыми красками, если подать к блюду соус. Детям понравится томатно-сливочная подлива или бешамель. Соусы предназначены убрать некую пресность, характерную для детсадовского блюда, сделать вкус выразительным. Влейте в кипящий бульон сливки, следом — пасту. Постепенно вводите муку, не забывая помешивать. Держите на огне, пока соус не приобретет консистенцию жидкого теста. Мускатный орех, травы — по желанию. В растопленное масло добавьте муку. Активно помешивайте, чтобы не было комочков. Постоянно мешайте, соус должен загустеть. Подавайте запеканку с соусом, свежими овощами. Блюдо может быть вариантом завтрака, ужина либо полдника. Если картофельная запеканка с фаршем как в садике надоест, вы всегда сможете поэкспериментировать, взяв за основу классический рецепт. Самое простое: заменить мясо грибами (только не для маленьких детей), «поиграть» с приправами. Здравствуйте уважаемые, если подумать, то мы еще не рассматривали блюда из картофеля. И я считаю нужно исправлять эту несправедливость. Поэтому сегодня рассмотрим, как можно приготовить картофельную запеканку. Существуют варианты запеканок в сковороде, но сделать ее в духовке, на мой взгляд, куда проще. И наш рецепт с фото поможет Вам понять, что тут нет ничего сложного, и наградит за старания вкусным ужином. Уже представляете, как вашу квартиру заполняет аромат печеного картофеля, хрустящей сырной корочки и сочного мясного фарша? Приправы (майоран, орегано, паприка, перец, соль). Помимо этого возможны изменения рецепта, о которых читайте ниже и оставляйте свои предложения в комментариях. Готовится быстрее (общее время), за счёт того, что не нужно отваривать клубни. В этом варианте приготовления начать желательно с обжаривания фарша. Использовать можно любой мясной, печеночный, грибной или рыбный. Можно даже приготовить фарш для котлет и использовать его в нашем блюде. Чистим пару луковиц и нарезаем мелкими кубиками. Ставим на газ сковороду, наливаем немного растительного масла, вываливаем лук. Как только он пожелтел можно заняться фаршем. Кладем его на сковороду и мельчим с помощью вилки и ножа (или двух вилок) практически в крошку. Солим, приправляем пряностями и зеленью. После чего, помешивая, жарим 5-10 минут, до готовности. Оставляем остывать, и занимаемся картошкой. Промываем от грязи проточной водой, очищаем от кожуры. Необязательно делать это вручную, если вы уверенны, что ваш кухонный комбайн или блендер лучше справятся с этой задачей. На этом шаге уже можно начать разогревать духовку, градусов до 180-200. На дно сковороды (миски, глубокого противня или формы для выпечки) выкладываем слоями половину картофельных пластиков (или тертой картошки). Затем прокладываем слой фарша, обжаренного с луком. Смешиваем яйца с молоком, добавляем немного соли и приправ.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень вкусно!!!
Другие рецепты: