| | Сироп

Булочки с корицей и сахаром с фото рецепт пошаговый

Булочки с корицей и сахаром с фото рецепт пошаговый
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 16
Углеводы: 13

Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день. Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится! Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром. Сегодня испекла, получилось вполне съедобно, мужу и ребенку так вообще очень понравилось. Немного с тестом были проблемы, плохо поднималось, в следующий раз буду активировать дрожжи заранее. Хотела спросить, можно ли сделать серединку более влажной? Как это бывает у покупных булочек. Может они сиропом поливаются или маслом надо больше смазывать, или это плавленный сахар дает такой эффект? Сегодня испекла, получилось вполне съедобно, мужу и ребенку так вообще очень понравилось. Немного с тестом были проблемы, плохо поднималось, в следующий раз буду активировать дрожжи заранее. Хотела спросить, можно ли сделать серединку более влажной? Как это бывает у покупных булочек. Может они сиропом поливаются или маслом надо больше смазывать, или это плавленный сахар дает такой эффект? Значит в моем случае фруктоза не сработала. В следующий раз попробую с сахаром. Да, влажноватую начинку можно сделать, если полить булочки сиропом. Расплавленный сахар с маслом тоже дает что-то вроде карамели. Да, влажноватую начинку можно сделать, если полить булочки сиропом. Расплавленный сахар с маслом тоже дает что-то вроде карамели. Оно и не поднимется, скорее всего:(При слишком высокой температуре дрожжи гибнут и не могут поднять тесто. Можно попробовать добавить немного свежих дрожжей, только надо не нарушить консистенцию теста. Оно и не поднимется, скорее всего:(При слишком высокой температуре дрожжи гибнут и не могут поднять тесто. Можно попробовать добавить немного свежих дрожжей, только надо не нарушить консистенцию теста. Все сделал как здесь указанно. Все сделал как здесь указанно. Спасибо, Мария, за ещё один замечательный рецепт! Тесто тоже замесил в хлебопечке, получилось замечательно, в остальном всё по рецепту. Когда поставил завиванцы в духовку, домашние закрывали глаза и представляли себя в кафе "Синнабон"! Спасибо, Мария, за ещё один замечательный рецепт! Тесто тоже замесил в хлебопечке, получилось замечательно, в остальном всё по рецепту. Когда поставил завиванцы в духовку, домашние закрывали глаза и представляли себя в кафе "Синнабон"! Тесто доверила замесить хлебопечке. Вместо светлого изюма положила немного грецких орехов, курагу и темный изюм при таком же количестве сахара. Только вот последний слой булочек при выпечке стал суховат, вторую порцию готовила при 160С, они стали немного мягче, но не сильно. Тесто доверила замесить хлебопечке. Вместо светлого изюма положила немного грецких орехов, курагу и темный изюм при таком же количестве сахара. Только вот последний слой булочек при выпечке стал суховат, вторую порцию готовила при 160С, они стали немного мягче, но не сильно. Немного намудрила с дрожжами, поэтому булочки вышли не такими воздушными, как хотелось бы. В следующий раз буду предусмотрительнее, всё-таки первый опыт с дрожжевым тестом. Для первого раза получилось на ура! Немного намудрила с дрожжами, поэтому булочки вышли не такими воздушными, как хотелось бы. В следующий раз буду предусмотрительнее, всё-таки первый опыт с дрожжевым тестом. Для первого раза получилось на ура! Скажите пожалуйста, как правильно использовать в этом рецепте дрожжи в гранулах? Скажите пожалуйста, как правильно использовать в этом рецепте дрожжи в гранулах? В этом рецепте использовались быстродействующие дрожжи, они и есть в гранулах. Еще бывают активные дрожжи (не быстродействующие, но тоже в гранулах), их нужно предварительно развести в теплой воде с сахаром (здесь в молоке), а когда жидкость начнет пениться, соединить с остальными ингредиентами теста и готовить как описано. В этом рецепте использовались быстродействующие дрожжи, они и есть в гранулах. Еще бывают активные дрожжи (не быстродействующие, но тоже в гранулах), их нужно предварительно развести в теплой воде с сахаром (здесь в молоке), а когда жидкость начнет пениться, соединить с остальными ингредиентами теста и готовить как описано. Я не добавляла изюм, все просто замечательно. Я не добавляла изюм, все просто замечательно. Да помню эти булочки с детства. Что то мне подсказывает что 5г дрожжей для подобного теста будет маловато. Всыпал около 7 грамм и ждал пока тесто подойдет более двух часов. Правда если быть объективным как любитель сладкого всыпал в тесто двойную порцию сахара и масла слегка увеличил. А изучив аналогичные рецепты пришел к выводу, что пачка 11 грамм быстрых дрожжей будет как раз оптимальна. Особенно если учесть все факторы влияющие на подъем теста. Готовую для выпечки булку после смазывания обильно посыпаю мелким сахаром. В итоге сахар плавится и покрывает поверхность ровной прозрачной сахарной глазурью и при этом пропитывает булку. При этом сахар не хрустит на зубах. Однако где то вычитал что для этого используют тонкую струну. Струну нашел в следующий раз попробую и отпишусь. Да помню эти булочки с детства. Что то мне подсказывает что 5г дрожжей для подобного теста будет маловато. Всыпал около 7 грамм и ждал пока тесто подойдет более двух часов. Правда если быть объективным как любитель сладкого всыпал в тесто двойную порцию сахара и масла слегка увеличил. А изучив аналогичные рецепты пришел к выводу, что пачка 11 грамм быстрых дрожжей будет как раз оптимальна. Особенно если учесть все факторы влияющие на подъем теста. Готовую для выпечки булку после смазывания обильно посыпаю мелким сахаром. В итоге сахар плавится и покрывает поверхность ровной прозрачной сахарной глазурью и при этом пропитывает булку. При этом сахар не хрустит на зубах. Однако где то вычитал что для этого используют тонкую струну. Струну нашел в следующий раз попробую и отпишусь. Спасибо за рецепт, обожаю булочки с корицей! А мои завиванцы получились просто отменные! Спасибо за рецепт, обожаю булочки с корицей! А мои завиванцы получились просто отменные! Увидев на картинке эти булочки, вспомнила детство, так как такие пекла моя прабабушка) Мы их очень любили, правда у нее они были просто сахарными (но корица и изюм, как предложила автор рецепта тоже хороши для этих булочек). Увидела немало отзывов, что у некоторых хозяек они выходили суховатыми, а на второй день становились вовсе жесткими! Мой первый опыт по их изготовлению был точно таким же - "пекла Аришка пирожки, а вышли крышки на горшки")) Я позвонила прабабушке узнать, что не так - и первый вопрос она задала - А ты дала булочкам расстояться? Нет) в рецепте тоже про это не написано, но эта деталь очень важна.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Другие рецепты: