| | Сидр

Рецепт солянки грибной

Рецепт солянки грибной
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 20
Углеводы: 14

Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе. Солянки бывают разные: рыбная, мясная, а бывает и солянка грибная. Все эти супы объединяет то, что в их основе лежит сочетание солено-кисло-острого вкусов, которое достигается за счет использования таких компонентов, как соленые огурцы, каперсы, маслины, оливки и черный перец. Готовится грибная солянка очень быстро, а по вкусу ничуть не уступает любой другой ее разновидности. Свежие грибы залейте водой и отварите без добавления соли. Вареные грибы нарежьте ломтиками. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ромбиками и припустите в небольшом количестве грибного отвара. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле. Добавьте томатное пюре и пассеруйте вместе еще 5 минут. Грибной отвар процедите, доведите до кипения. В кипящий отвар положите подготовленные грибы, огурцы, оливки без косточек, лук с томатным пюре, каперсы и варите 15–20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте соль и перец. Подавайте солянку со сметаной, очищенным от кожицы и нарезанным кружочками лимоном, маслинами и зеленью. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны. Я, правда, до сих пор ее все больше с мясными продуктами готовила и картошку добавляла. А если сливочное масло заменить растительным и от сметаны отказаться, то такая грибная солянка вполне за постное блюдо сойдет. Вот грибной солянки я никогда еще не пробовала, обязательно приготовлю. Муж почему-то считает, что настоящая солянка должна содержать мясо и много, все остальные ингредиенты роли не играют. Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают. В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой. Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок. Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу. Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный. Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку. Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции. Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой. Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой. С оливок слить рассол и нарезать колечками. Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета. Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол. Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном. Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол. Этот рецепт простой и доступный, не содержит эксклюзивные продукты, но получается очень сытным. Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить суп можно за полчаса. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с горячей водой. Грибы помыть и порезать ломтиками. Куриные сердечки обработать, порезать и обжарить. Добавить к ним грибы и грудинку. Тушить 5 минут, выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой. Сосиски также обжарить и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить маслины и зелень. Закрыть крышкой, довести до кипения и выключить огонь. Лимон можно добавлять в каждую порцию, а можно просто добавить вместе с оливками и каперсами прямо в суп. Очень понравится суп любителям грибов. Ингредиентов совсем немного, но белые грибы делают солянку ароматной и придают ей особый, пикантный вкус. Белые сухие грибы промыть несколько раз и замочить на ночь. Перед приготовлением грибы отварить до готовности. Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле вместе с морковью. Смешать томатную пасту с мукой, добавить к моркови и луку. Перемешать, влить воду, в которой варились сухие грибы. Огурцы нарезать кубиками, отправить к овощам и еще немного проварить. Отваренные сухие грибы нарезать полосками. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Грибы добавить в кастрюлю с овощами. Посолить, поперчить и варить 10 минут. Положить в солянку маслины и помидоры черри. Перед подачей на стол положить в тарелку ломтик лимона и посыпать зеленью. Солянку можно приготовить и без томатной пасты, вкус блюда все равно будет отменным. Отличный рецепт для тех, у кого мало времени на готовку. Данный рецепт супа очень быстр в приготовлении. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Порезать кубиками соленые огурцы и добавить к луку. Из помидоров отжать сок и вылить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Грибы помыть и порезать кусочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Безусловно,очень нереально вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Спасибо за рецепт, получилось очень нереально вкусно, муж оценил)
Другие рецепты: