| | Сидр

Торт сникерс рецепт с фото пошагово в домашних условиях без безе

Торт сникерс рецепт с фото пошагово в домашних условиях без безе
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 15
Углеводы: 13

Тортик получается увесистый, почти 1,5 кг. Хватит всем домочадцам и гостям! Коньяк или сок лимона, разбавленный водой. Столовых ложки молока или сливок. Сначала приготовим безе, так как оно должно настояться хотя бы 4-5 часов перед сборкой торта. Безе очень нежное и может раскрошиться, если поторопитесь. Подготовим пергамент для выпекания, обведя карандашом форму для торта. Моя форма 24 см, можно взять 22 см. Круг слегка, но равномерно смажем сливочным маслом. Я изучила несколько рецептов безе на разных сайтах, прежде чем приступать к его приготовлению. В общем-то, это не так уж сложно, просто следует знать мелкие, но важные нюансы, чтобы безе удалось. Во-первых, яйца нужны самые свежие. Определяем так: если у яйца, аккуратно помещенного на блюдце, белок лежит вокруг желтка упругим кольцом, значит, свежее. А если растекается - яйца давно лежали и для безе не подойдут. Во-вторых, для безе нужны охлаждённые белки. Если для пышных бисквитных коржей лучше взбивать яйца комнатной температуры, то для безе рекомендуется брать сразу из холодильника. В-третьих, и посуда, в которой взбиваете, и венчики должны быть чистыми, сухих и без следов жира. Чистую посуду протираем лимоном, чтобы обезжирить, а затем - сухим чистым полотенцем. Белки отделяем от желтков очень аккуратно. Знаете, как удобно делать? Аккуратно расколоть скорлупу и вылить содержимое в ладонь, пропуская белок сквозь пальцы, а желток при этом остаётся в ладони. При этом гораздо меньше риска повредить желток, чем если переливать из половинки в половинку скорлупы. Важный момент - каждый белок сначала выливайте в отдельную ёмкость, а все три сразу в одну миску. Потому что, если вдруг в один из них попадёт капелька желтка, вам не надо будет заменять все белки, а только один. В белки добавляем щепотку соли - для лучшего взбивания, - и начинаем взбивать. Сначала 2 минуты на малой скорости; сахар пока что не добавляем. Вы заметите, что масса станет воздушной, с пузырьками; затем - похожей на лёгкую пену шампанского, постепенно она будет делаться всё белее и гуще. Через 2 минуты миксер уже начнёт оставлять на белках лёгкие следы. Значит, пора добавлять сахар. Пропорции сахар на 3 яичных белка - от 150 до 180 г, то есть 50-60 г сахара (или сахарной пудры) на 1 белок. Подсыпаем сахар постепенно, в разных рецептах советуют добавлять по 1 чайной или 1 столовой ложке. Я всыпала по 1 чайной примерно в 15, затем - в 10 секунд. Вместе с первой порцией сахара всыпаем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем, потихоньку всыпая сахар, на средней скорости минут 7. Затем я ещё минуту взбивала на максимальной скорости. Проверяем: если, вытащив миксер, вы увидите вот такие «снежные пики», гордо стоящие - кондитеры называют их твёрдыми пиками, - достаточно! Ещё одна проверка, очень весёлая: переворачиваем миску и смотрим. Если белковая масса не движется - значит, взбита достаточно. Духовку тем временем разогреваем до 110-120С. Взбитые белки перекладываем ложкой на пергамент. И аккуратно, чтобы сохранить пышность массы, распределяем лопаткой в кругу. Ставим в духовку и выпекаем, а вернее - сушим безе. Процесс может занять в среднем 2 часа или даже 2,5 - зависит от духовки. Самое главное тут - не превысить температуру, так как от жара безе становится коричневым и тягучим. Тоже вкусно, но это уже не безе, а тянучка:) Чтобы оно, как полагается, получилось белым, лёгким и хрупким, оно должно именно сушиться при низкой температуре. Первый час дверцу лучше не открывать. Проверяем на готовность, легонько постучав по безе: если оно готово, Вы услышите приглушённый звук. Готовое безе полностью остужаем и только потом аккуратно снимаем пергамент. Можно приступать к приготовлению коржа. Основой для торта Сникерс будет, один из наших любимых тортов. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и содой, какао-порошок. Важно, чтобы все ингредиенты стали воздушными и равномерно смешались между собой - тогда корж будет пышным. Тщательно перемешиваем сухие компоненты теста. В другой ёмкости взбиваем яйцо до пены (с минуту на небольшой скорости). На данную порцию теста вообще-то нужно полтора яйца, поскольку это 2/3 от полной порции, из которой получается торт на 3 коржа. Но, так как для Сникерса нам нужны 2 коржа, я уменьшила количество всех ингредиентов в 1,5 раза. Полтора яйца как-то неудобно брать, поэтому следует взять либо одно отборное, либо два мелких. Во взбитое яйцо вливаем чуть тёплое молоко. Перемешиваем или чуть взбиваем до однородности. Вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем. На плите тем временем закипает вода. И духовку включаем, пусть разогревается до 180С. Сначала тесто получается очень густым - трудно перемешивать ложкой, но пусть это Вас не беспокоит. Как только вода закипит, вливаем кипяток в тесто и быстро, тщательно перемешиваем. Получаем тесто нормальной консистенции - по густоте, как сметана, льющееся с ложки. Сода начинает реагировать от нагрева - на тесте появляются пузырьки. Выливаем в форму, дно которой застелено промасленным пергаментом, а стенки чуть смазаны растительным маслом. На фото хорошо видна консистенция теста: оно стелется широкой лентой. Ставим в разогретую до 180С духовку на средний ярус. Выпекаем 30-35 минут, до сухой шпажки. Готовый корж хорошо поднимается, а бамбуковая шпажка при пробе в самом высоком месте остаётся сухой. Пока выпекается корж, можно обжарить на сухой сковороде арахис - помешивая ложкой, чтобы не пригорел, не огне чуть больше среднего минуты 4-5. Готовому коржу даём остыть в духовке 5 минут и затем - на столе в форме минут 15. Раскрываем форму, достаём корж и полностью остужаем на решётке. Вот какая у него пористая структура. Вариант для взрослых - коньяк или кофе с водой, для деток - разбавленный лимонный сок или сироп от варенья. Размягчённое сливочное масло 1-2 минуты взбиваем миксером. Затем добавляем ириску и взбиваем всё вместе до получения пышного крема. Остывшие орехи измельчаем до нужной степени. Я не люблю крупные куски орехов в мягких тортах, потому измельчаю в крошку. Вы можете сделать по своему вкусу, используя для измельчения блендер или скалку. Часть орешков оставляем для украшения. Пропитываем коржи, равномерно поливая из ложки. Часть крема оставляем для оформления. Половину остального крема наносим на нижний корж. Посыпаем половиной измельченного арахиса. Аккуратно, чтобы не раздавить хрупкое безе, наносим вторую половину крема. Посыпаем второй половиной орехов. Так как безе во время выпекания увеличивается в диаметре, то теперь нужно его подровнять, аккуратно обрезав ножом, чтобы края безе и коржей стали ровными. Обмазываем оставшимся кремом бока тортика. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане кусочки шоколада со сливками. Покрываем верх торта глазурью. Пусть немного постоит, чтобы глазурь застыла. А через полчасика можно нарезать на порционные кусочки и пробовать. И я хочу, чтоб у меня все так получилось))) Переживаю, чтоб бисквит не осел. Но судя по твоему торту- все ок! Рада, что тортик понравился. Я просто в восторге, что научилась печь безе! Оно не размокает от крема, даже на следующий день остаётся хрустящим. И сам тортик оказался очень вкусный. Орехи я смолола практически в крошку, крем вкусный и нежный - по ощущениям как в магазинном Киевском торте. Насчёт бисквита - просто не бойся, он это чувствует:) Бисквит любит радостное настроение и уверенность в своих силах. Ну и соблюдение технологии:)) Удачного и вкусного тортика! Вкусный торт, но заранее спечь не получилось, а сразу после приготовления мы начали пробовать, не дождались пока он постоит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
По Вашему способу приготовления блюдо получилось самым вкусным, вот бы побольше ❶таких рецептов. Тогда любой праздник становится праздником, друзья счастливы, желают наведываться еще. Я стала хорошей хозяйкой. Все подруги так же хотят. просят дать рецепты, хотят узнать, где узнала. С Вашими способами приготовления любой праздник делается вкусным.
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Большое спасибо за подсказки! Очень красиво и очень вкусно
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
Другие рецепты: