| | Сидр

Салат фунчоза рецепт с овощами с фото

Салат фунчоза рецепт с овощами с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 28
Углеводы: 17

Вымойте огурцы, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой. Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла и положите перец. Его необходимо обжаривать около 4 минут, постоянно помешивая. Следующими поместить в сковороду огурцы. Еще подержать на огне 2 минуты. Осталось слегка обжарить чеснок, долго жарить его не стоит, как только от жаренного чеснока пойдет аромат снимаем с огня. Пока овощи жарятся можно заняться приготовлением фунчозы. В кольцо вермишели протянуть нитки и вместе с ними поместить фунчозу в кипящую воду. Особо тонкие варианты фунчозы можно просто залить кипятком и оставить на 7-10 минут. После чего нужно откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой. Фунчозу выложить на блюдо нити убрать. Остывшую вермишель порезать на несколько частей. Готовые овощи смешать вместе фунчозой. Добавьте по вкусу соевого соуса, 1 чайную ложку рисового или столового уксуса. Все тщательно перемешайте, выложите овощи в миску для салата. Фунчоза прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом (особенно со свининой) и грибами. Если ожидается прибытие гостей, то приготовление такого горячего мясо-овощного блюда с фунчозой не займет и одного часа. Нашу горячую «стеклянную» лапшу со свининой можно включить и в семейное меню и приготовить на обед или ужин. Лук репчатый — пара-тройка шт. Промыв мясо и отделив его мякоть от костей, нарезаем узкими кусочками. Жарим его на сильно горячей сковородке с маслом минут 20. Одновременно работаем с фунчозой, предварительно залитой на 5 минут холодной водой. После слива последней, заливаем кипяточком «стеклянную» лапшу и оставляем набухать на 6-7 минут. Все овощи нарезаем соломкой. Когда свинина пожариться, убираем её со сковородки и на этом же масле жарим овощи. Не стоит их слишком долго подвергать этой процедуре - они должны сохранить хрустящую структуру. Обычно хватает нескольких минут. К жареным овощам выкладываем свинину, перемешиваем. Откинув фунчозу на дуршлаг и промыв под краном, даём время стечь всей воде. Выложив лапшу в содержимое сковородки, вливаем соус из сои, добавляем все специи, чеснок, смешиваем (одного раза будет вполне достаточно). При необходимости можно немного добавить соли. Через 10 минут (ёмкость крышкой не закрываем) снимаем готовое второе блюдо с огня и подаём на стол, слегка присыпав зеленью. Если вдруг, что бывает крайне редко в моём вечернем домашнем варианте, случилось так, что фунчоза с овощами и мясом осталась, то назавтра я её подаю в холодном виде, как салат. Подготовим все наши ингредиенты для салата фунчозы. Огурцы моем, отрезаем кончики, шинкуем тонкой соломкой. У сладкого перца удаляем семяносец, также нарезаем соломкой. Перец можете взять разный, подойдёт и желтый сладкий перец, мне нравится красный, у него более выраженный сладковатый перечный вкус. В данный салат не советую использовать зелёный сладкий перец, у него более терпкий вкус и не настолько, он подчеркивает вкус салата. Очищенный лук тонко шинкуем. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой, если у вас есть специальная тёрка, можете воспользоваться. Пучок кинзы и несколько долек чеснока нарубаем. Приготовим специи и соевый соус. Теперь нам нужно правильно приготовить фунчозу. В кипящую воду добавляем столовую ложку соли. Опускаем фунчозу и варим 2 минуты, не больше. После, сразу нужно опустить фунчозу в холодную воду и оставить там на 10 — 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём всей воде стечь. Готовую фунчозу нарезаем длинной примерно 7 — 8 см. Приступаем к приготовлению мяса и овощей. Овощи нам нужно будет пожарить очень быстро, они должны оставаться полусырыми. На сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла, хорошо разогреваем, жарим мясо. Чтобы мясо пожарилось а не потушилось не нужно класть мясо не в разогретое масло и тем более заранее солить его. Через 5 — 8 минут солим, перчим. Постоянно помешивая жарим 15 минут. Готовое мясо выкладываем отдельно в миску. Затем снова разогреваем сковороду и пассируем лук, одну минуту, добавляем не много соевого соуса, пассируем ещё тридцать секунд. После наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем морковь, добавляем не много примерно 1 чайную ложку, хорошо перемешиваем, пассируем под крышкой одну минуту. Перекладываем морковь в отдельную миску. В эту же сковороду наливаем снова масла, выкладываем сладкий перец и пассируем также одну минуту. Накрывать крышкой перец не нужно. В большую салатницу перекладываем фунчозу и соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем молотый кориандр, чёрный молотый перец, соль, красный острый перец, сахар, уксус, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, рубленную кинзу и аккуратно всё перемешиваем. Салат из стеклянной лапши готов! Дома фунчозу приготовить довольно просто, много времени не требуется, и получается всегда очень вкусно и ароматно. Перец болгарский режем тонкой соломкой. Морковь я натерла на терке для моркови по-корейски. Также ее можно просто порезать длинной соломкой. Лук режем тонко полукольцами. Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками. Теперь на раскаленную сковороду кладем, перец, морковь и лук, и слегка обжариваем в течении 5-10 минут. Пока овощи жарятся в кипящую воду кладем лапшу и варим в течении 1 минуты, затем сливаем воду. Также лапшу можно просто положить на 6-7 минут в горячую воду. Когда овощи немного обжарятся выкладываем шампиньоны и продолжаем жарить еще минут 10-15. Имбирь натираем на терке, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. И в кладем их к овощам, и обжариваем еще 5 минут. Продолжая мешать в течении 3 минут и выключаем. Подавать лапшу нужно сразу. Кабачок цуккини (или обычный с толстой шкуркой) — 1 шт. Уксус (на выбор яблочный, рисовый, винный) — 3-3,5 ст. Соевый соус (без отдушек) — 4 ст. Красный перец Чили (молотый) — 1/3 ч. Обжаренное кунжутное семя (по вкусу) — около 2 ч. Подготовим фунчозу: заливаем лапшу кипятком и даем настояться 5 минут. Обжарим цуккини: моем и разрезаем вдоль на 4 части, чтобы удобно было срезать семена. После обрезки у нас останется самая плотная часть кабачка, которая дает мало влаги при обжарке. Нарезаем кабачок соломкой и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Важно: чуть присолить и постоянно помешивать, держать не более 5 минут. Наша цель — слегка размягчить кабачок до «полуготовности». В конце обжарки добавляем зеленый лук: режем листики на части в 5-6 см длиной и отправляем на сковороду к кабачку. Перемешиваем — 1 минута — снять с огня. Остальные овощи используем в салат сырыми. Капусту шинкуем и чуть обминаем с солью в большой миске. Сюда будет удобно добавлять все ингредиенты. Сладкий перец моем, удаляем семеносец, режем тонкой соломкой. Огурцы моем и тоже нарезаем соломкой. Воспользуйтесь тем, что вам удобно — теркой типа Бернер, приспособлением для нарезания корейской моркови, острым ножом. Главное, не уходить от принципа салатов фунчоза с овощами: даже в домашних условиях для традиционного вкуса рецепта нужно добиться не толстой порезки овощей. Соединяем капусту и цуккини, обжаренный с луком, и перемешиваем. Добавляем перец, огурец и лапшу. Учтем, что лапша очень длинная: выровняем по длине горкой и порежем поперек на несколько частей. Заправляем чесноком (который пропустили через давилку), уксусом, соевым соусом и специями. Ложку кунжутного масла (придаст азиатский аромат). Перемешиваем (удобно делать это руками). Выдерживаем салат в холодильнике 20 минут. При подаче можно присыпать жареным кунжутным семенем. Салат из фунчозы с овощами стал одним из моих любимых. Во-первых, приготовить его можно за считанные минуты, во-вторых, он получается очень вкусным, в меру острым и пикантным. Я подаю такой салат в роли холодной закуски, а ещё его можно подать, как дополнение к основному блюду, например, к жареной картошке или отварному рису. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, он станет фаворитом из салатов. Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч. Перец очистить от семян и плодоножки. Морковь и огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если у вас нет такой тёрки, тогда нарезать морковь и огурец длинными, тонкими брусочками. Болгарский перец нарезать тонкими и длинными полосками. Фунчозу поместить в высокую посуду и залить крутым кипятком так, чтобы она полностью была в воде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: