| | Сидр

Рецепт булочек как по 9 копеек раньше

Рецепт булочек как по 9 копеек раньше
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 20
Углеводы: 22

А еще когда их отламываешь от других, а они слоятся. Захожу редко, так что прочитала только сейчас. Если вы с ней работаете, то наверное лучше знаете. Напишите, пожалуйста, каков результат. Ну кто там просил булочки по 9 копеек. Скажу сразу спасибо тому кто просил у меня найти этот рецепт. Теперь это одни из самых любимых наших булочек будут. Но я изменила технологию, уж слишком трудоемко было. Я сделала по своему и получилось БЕСПОДОБНО. Выходит такая мягкая сдоба. Дрожжи размяла с сахаром, к ним добавила все продукты. Молоко и воду предварительно подогрела, в конце добавила растопленный маргарин. Поставила чтоб тесто подошло. Разделила на 12 частей, сделала булочки, положила их в небольшой противень, предварительно смазанный раст. Оставила чтоб ещё раз поднялись. Огромное Вам спасибо за этот чудесный рецепт, я его искала много лет. У кого только не спрашивала, никто не знал. Единственный вопрос, можно ли свежие дрожжи заменить сухими? У нас здесь невозможно купить свежие дрожжи, а булочки эти я теперь просто обязана испечь. Этот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Были в моем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек. Мне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. Хотя рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом. Но вот, несколько недель назад, я совершенно случайно Сдобные булочки из детства. Узнала точный рецепт булочек у своей подруги. Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из моего детства. Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, я думаю, она придется по вкусу вам и вашей детворе. Ингредиенты для опары:Готовим опару. Смешаем воду с молоком, а затем растворим в них дрожжи. Добавим к дрожжевой смеси муки и хорошенько перемешаем, мешаем 5 мин. Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим ее на 2,5 — 3 часа для брожения. За это время опара должна обязательно увеличиться в объеме, и начать опадать. Яйца – 2 штуки (средних размеров). Для смазки булочек — одно яйцо (по желанию к яйцу можете добавляем 1 чайную ложку сахарной пудры). Масло растительное — для смазки противня. В чуть теплой воде разведем сахар, дрожжи и соль, добавим к опаре. Затем добавим в полученную смесь яйца, муку и замесим тесто, месить тесто следует около 10 мин. В конце замеса теста добавим в него растопленный и остуженный (не горячий) маргарин или сливочное масло. У нас получилось мягкое тесто, из него будет очень легко сформировать булочки. Готовое тесто накроем и поставим его на расстойку на 2 — 2,5 часа. Подошедшее тесто делим на 16 частей и формируем круглые булочки. Булочки раскладываем на смазанный растительным маслом противень на расстоянии не более 1 сантиметра. Булочки накрываем и ставим на расстойку, 60 — 80 мин. Подошедшие булочки смажем размешанным яйцом и поставим в духовку выпекать. Выпекать сдобные булочки в духовке в течение 25 — 35 мин. Сдобные булочки готовы, у них превосходный вкус, точно как в детстве. Опарное тесто, опара на 50% дрожжей. Булочки весом по 100 г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4-х сторон. В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. Замесить опару и мешать миксером (специальным для теста или обычным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 мин. Часов при 30 С (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за постоянной тем-рой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но учитывайте, что тем-ра в радиаторах может быть 60 град. С, поэтому делайте прослойку из большого банного). Опару не нужно «забывать» на все это время. В течении выбраживания (после того как как опара увеличится в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой». В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. Все добавляем в опару и замесить тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавляем щепотку аскорбиновой кислоты. Тесто должно бродить 60-90мин при 30С. Тесто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладонями пузыри газа, чуть разравнивая тесто в овал или прямоугольник. Разделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. Дать им 10-20мин предварительной расстойки. Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга (у меня немного больше получилось). Перед выпечкой смазать булочки яйцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст. И кто б это на пекарне с ними так нянчился! У меня тут много соседок с хлебокомбината,который неподалеку. Последнее время я вообще всю жидкость подогреваю,развожу дрожжи(сухие),сыплю 2 ст. Сахара и оставляю часа на 1,5 бродить на кастрюле с очень теплой водой(слежу за ней),потом замешиваю тесто и разделываю на изделия. В основном без расстойки ставлю на небольшой огонь в духовку, там они и подходят. Попробуй повозись,когда трое внучат-мелкотнят о-о-о-чень помогают! Девочки, я тоже ничего не поняла, но под рецептом ИСТОЧНИК, там все понятно, и никакой возни, я вчера делала, получились великолепные. Там только опару замесить 10 мин. И поставить часа на 3, сама свои дела делаю, а потом тесто замесила еще с дрожжами и все соединила, на это мин. Ушло и опять стоит пару часов, а затем тесто на 16 частей разделили (можно было и на 18), накрутила булочек и на противень, это еще мин 15. На расстойку оставила на час и поставила выпекать. На все процедуры ушло 40-45 мин. Всего, я ни разу его не обминала, не заглядывала, а через 3 часа замесила и через 2 разделала. Так что не бойтесь, смотрите только ИСТОЧНИК. Я делала с маслом, и получились булочки не такие желтые. Завтра еще хочу попробовать с маргарином " Пышка", мне кажется раньше только с ним и пекли, но он был лучше чем сейчас. Работала кондитером, насколько я помню - опара - это всё положить, а муки меньше чтобы пожиже было и легче бродило. Потом муки добавить до нормальной консистенции, и немного масла в конце чтобы к рукам не прилипало. В любом случае взвешивать 1 раз - а тут вообще. Да девчонки, я думаю если взялся рецептом поделиться, то описывайте доходчиво, а то получается, что даже пекари не могут понять, не говоря о нас мужчинах, которые когда-то очень любили булочки по 9 копеек. Я давно искал этот рецепт, а когда увидел ничего не понял, всё в кучу смешали. В момент составления праздничного или повседневного меню хочется использовать разнообразные блюда. Идеальным вариантом, который имеет множество интерпретаций, которые варьируются в зависимости от остальных продуктов, является салат «Бархатный». Хочется чего-то яркого, особенного и необычного? Предлагаем рецепт неотразимого салата с курицей, шпинатом, болгарским перцем, сельдереем и мандаринами. Сосиски в беконе - отличная идея горячей закуски, хотя и не совсем полезная. Особую пикантность сосискам придаст карамелизированный тростниковый сахар со специями. Порадуем друзей и близких этой аппетитной суперзакуской! А как на счёт завтрака в постель по-царски, чтобы ОНА почувствовала себя настоящей королевой! Салат с капустой и зеленым горошком. Преимущества этого салатика быстрота его приготовления. Это просто идеальный вариант, когда хочется дополнить обычный ужин свежим салатиком, но времени для приготовления нет. Этот сочный, сытный салатик прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и на самый обычный ужин. Готовится быстро, на его подготовку у вас уйдет не больше десяти минут. Существует множество вариантов приготовления драников. Но они не все получаются действительно вкусными. Секрет этого рецепта в том, что мы добавляем для вкуса специи и мелко порезанную грудинку, а также немного пива, которое сделает драники более пышными. Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают, не могут поверить. Набор продуктов минимальный, готовится просто. Минтай (хек или треска) – 800гр. Свежие овощные салаты — это отличное решение, если вы хотите разнообразить свой рацион и получить настоящий витаминный коктейль. К тому же овощные салаты обладают очищающим эффектом и отлично вписываются в диетическое меню. Я всегда считала, что существует два-три способа засолки сала. Но сейчас я знаю минимум 10 разных способов, которые постепенно пробую, чтобы составить свое собственное мнение. Сегодня я предлагаю быстрый рецепт засолки сала, которое получается бесподобно ароматным, нежным и вкусным. Морковь — настоящее сокровище в зимний сезон. Этот овощ долго сохраняет свежесть, и содержит множество незаменимых микроэлементов. Сырую морковь можно считать диетическим продуктом, несмотря на ее сладость. Я не стану обманывать вас и говорить, что эти тефтели похожи на мясные - конечно, нет! Не похожи совсем), но это не мешает им быть вкусными. Едва ли я стану готовить их в обычной жизни, но вот в пост они прекрасны. Уверена, многие как и я ранее ели скумбрию либо в копченом, либо в соленом виде, ну возможно еще запеченную))) Но, скумбрия рыбка очень вкусная и как оказалось достаточно универсальная, и поэтому варианты ее приготовления безграничны.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно нереально вкусно.Ням ,ням!
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Другие рецепты: