| | Сидр

Брокколи в духовке с яйцом и сыром рецепт

Брокколи в духовке с яйцом и сыром рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 25
Углеводы: 19

У вас есть брокколи, но нет хорошей идеи, что из него приготовить? Посоветую вам замечательный рецепт запеченного в духовке брокколи в сметане с сыром и яйцом. К тому же, готовить совсем не сложно! Капустная культура брокколи – это подвид цветной капусты, тоже являющийся однолетним растением. В пищу брокколи употребляется теми же способами, но при этом является гораздо более питательной и вкусной, чем обычная цветная капуста. Это однолетнее растение, которое в своем составе имеет огромное количество полезных компонентов. Она может быть как зеленого, так и фиолетового цвета. Отличается своей необычной формой, структурой и количеством полезных веществ. В данной статье подробно расскажем какие блюда можно приготовить с брокколи в духовке. Польза брокколи в сыром виде чрезвычайно необычна. Многие хозяйки используют ее для приготовления различных блюд, но не все знают, чем полезна брокколи. Чтобы иметь стройную фигуру и крепкое здоровье, нужно употреблять ее как можно чаще. Капуста имеет в себе микроэлементы, минералы, витамины. Блюда с брокколи — великолепно выглядят и обладают невероятным вкусом. Также этот продукт славится своими лекарственными возможностями. Во-первых, укрепляет и восстанавливает нервную систему. Во-вторых, приводит в норму уровень сахара в крови. В-третьих, снижает риск появления инфарктов и инсультов. И даже имеет в себе компоненты, которые снижают риск заболеваний онкологии. Следует добавить, что в составе имеется грубое волокно, оно помогает нормализовать деятельность всего желудочно-кишечного тракта. Индивидуальная непереносимость организмом продукта. Людям с повышенной кислотностью желудка, при гастрите или язве. Тем, кому по состоянию здоровья запрещено употреблять продукты, которые содержат грубую клетчатку. Брокколи, приготовленные в духовке, могут потерять свои свойства, в том случае если блюдо будет приготовлено неправильно. Для того чтобы сохранились все вещества, готовить в духовке брокколи нужно не более 10 минут. Но для разнообразия приготовления блюда, можно выпекать дольше, но при этом будет немного меньше полезных компонентов. Как приготовить с различными ингредиентами? Берём картофель, промываем, высушиваем, заматываем в фольгу и запекаем в разогретой духовке 200 градусов до полной готовности. Брокколи вымыть, разрезать на небольшие части. Жесткие черешки обрезать и выбросить. Картофель достать, дать остыть. Разрезать весь картофель вдоль пополам, вытащить мякоть. Мякоть из картошки взбить до основания пюре. Берём яйца, отделяем желтки от белков. Натираем сыр на крупной терке. Смешиваем картофельное пюре с желтками, половиной тёртого сыра, сливочным маслом, приправами. Наполнить смесью половинки картофеля. Поверх разложить капусту и по чайной ложке тертого сыра. Запекать в духовке при 200 градусов, пока не расплавится сыр. Картофель очистить от корки, нарезать небольшими кубиками и отварить до полуготовности. Яйца перемешать со сливками и добавить специи. Противень натереть сливочным маслом, выложить на него картофель и вымытый и порезанный брокколи среднего размера. Залить приготовленной смесью, и укрыть полностью натёртым сыром. Готовить в разогретой духовке 190 градусов, 30-40 минут. Капусту нарезать небольшими кусочками, отварить 2-3 минуты. Перемешать яйца, добавить натёртый сыр и молоко, подсолить за вкусом. Капусту разложить в стеклянную форму для выпекания. Нарезать кольцами помидоры и выложить вторым слоем. Все это заливаем смесью. Готовить в разогретой духовке 200 градусов, 20-30 минут. Промыть и нарезать капусту и помидоры на средние размеры. Казанок смазать оливковым маслом, выложить первым слоем капусту, затем помидоры, добавить соль, перец. Мелко нарезанную брынзу выложить поверх. Ставить в разогретую духовку до 190 градусов, на 15-20 минут. Для вкуса присыпать зеленью. Готовим в духовке при 190 градусов, 10-15 минут. Брокколи облить кипятком, разрезать и равномерно выложить в стеклянную форму для выпекания. Натереть сыр, замешать с яйцом и добавить сметану. Поместить в разогретую духовку 200 градусов, запекать 20 минут. Капусту промыть, порезать на средние части. Очистить лук, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Варим капусту примерно 3-5 минут, она должна сохранить хрустящую структуру. Во время варки, на сковороде раскалить оливковое масло и обжарить в нём морковь и лук. В глубокий противень выложить прожаренные лук и морковь, затем выложить капусту, посолить, поперчить и добавить травы. Взбить яйца и залить брокколи. Готовим в разогретой духовке 200 градусов, 15-20 минут. Промыть капусту и нарезать на небольшие части. Промыть укроп и петрушку мелко порезать, взбить яйца и смешать с зеленью, добавить приправу. Капусту сначала вымачиваем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях. Дублируем и выкладываем на противень все 6 штук. Лук зелёный – для присыпки блюда. Вымыть капусту, чеснок размельчить. Веточки капусты перетасовать с растительным маслом, чесноком и перцем. Распределить равномерно в посуду для выпечки. Выпекать в раскалённой духовке 180 градусов, 15 минут. Перед подачей блюда присыпать его зелёным измельченным луком и налить поверх соевый соус. Капусту промываем, разрезаем на небольшие части. Кунжут обжариваем на сковороде без масла, примерно три минуты до коричневатого оттенка, перекладываем в чистую ёмкость. Чеснок нарезаем тонкими дольками, обжариваем на оливковом масле до хрустящего состояния. В казанок выкладываем капусту, заливаем поверх соевый соус, оливковое масло 1 ч. Сок лайма, выкладываем чеснок, выкладываем слой сыра и посыпаем кунжутом. Готовить в разогретой духовке 200 градусов 15-20 минут. Промыть капусту, нарезать небольшими кусками, отварить 3-4 минуты. Яйца взбить, добавить туда сливки, мускатный орех, посолить и поперчить. Выложить капусту в противень, залить её смесью, сверху разложить натёртый сыр. Выпекать в духовке 180 градусов, 30 минут. Вымыть капусту, нарезать веточками, разложить в форму для выпекания. Наполнить сливками, натереть брынзу и твёрдый сыр, всыпать специи, перемешать. Выпекать в духовке при 220 градусах, 20 минут. Для подачи блюда, есть три основных способа. Первый способ – блюда выкладывают на тарелки, когда гость этого не видит. Второй – выкладывают готовое блюдо, при самом госте на его тарелку. Третий способ – блюда расставляют на стол в красивую большую посуду, и каждый гость сам накладывает себе кушанье. Главное, чтобы была правильная сервировка стола. Также при подаче блюда можно украшать его соусами, присыпками или зеленью. Брокколи является невероятно полезным продуктом. Его можно готовить как в обычных салатах, так и запекать, варить, обжаривать. Даже при обработке продукта любым образом, в нём останется большое количество полезных веществ. Сыр (плавленый или твёрдый) – 100 г. Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. Посудите сами – в ней много таких микроэлементов, как калий и магний, множество витаминов, в том числе редкий витамин U; а ещё этот овощ богат клетчаткой, которая помогает нашему пищеварению. Помимо того, что брокколи полезна, она ещё и очень вкусна. Однако, к сожалению, некоторые люди, попробовав блюдо из этой капусты в неудачном исполнении, решают раз и на всю жизнь, что брокколи им не по вкусу. Но опыт подсказывает, что главное – правильное приготовление этого овоща и добавление к нему продуктов, которые хорошо с ним сочетаются. Сегодня мы предлагаем у нас - запеканка из брокколи с сыром и яйцами и кефиром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно очень вкусно!
Другие рецепты: