| | Шарлотка

Рецепт домашний ром

Рецепт домашний ром
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 16
Углеводы: 10

В мелассную брагу добавляем его примерно 10% от объема, в момент, когда заканчивается бурное брожение, 10% от объема браги. В дальнейшем, после того, как это все выбродит, перегоняем, как написано в первой части. Дандер лучше использовать не весь, долить его опять бардой (не горячей), тогда созревание нового дандера происходит быстрее. Вот такие рецепты домашнего рома получились. Ром — крепкий спиртной напиток, родиной которого считается остров Барбадос. Получают данный напиток путем сбраживания и перегонки патоки при производстве сахара из сахарного тростника. Традиционно ром считается напитком пиратов и разбойников, берет свое начало с древних времен. История этого напитка начинается с того момента, когда войны А. Македонского завезли в Европу сахарный тростник, затем это растение проникло в Америку. На Карибских островах природа благоприятствовала тому, что тростник достигал высоты около 5 метров. Однажды рабы заметили, что патока, образующаяся после производства сахара, сбраживается в алкоголь. На Карибах освоили процесс перегонки патоки и произвели первый ром. В дальнейшем производство рома распространилось и на другие страны. Ромовую, ананасную и ванильную эссенции смешайте вместе со спиртом в отдельной таре. В кастрюле вскипятите 500 мл воды и 200 г сахарного песка, чтобы получить сахарный сироп. Для этого на сковороду налейте 1 ст. Воды, положите 100 г сахара и нагревайте на небольшом огне. Постоянно помешивайте сахарный сироп, чтобы он получался ровного цвета. Сначала сахар будет иметь янтарный оттенок, затем золотистый и коричневый. После того как сахар приобретет коричневый цвет, влейте в него 100 мл горячей воды и дайте еще какое-либо время прокипеть. Перелейте сахар в отдельную форму или контейнер и поставьте в холодное место, чтобы он застыл. Получившийся жженый сахар полейте горячим сахарным сиропом и размешайте до тех пор, пока он не растворится целиком. Сахарную смесь смешайте с эссенциями и спиртом, разлейте по бутылкам и закупорите. Настаиваться напиток будет в течение 3-4 недель, затем необходимо его профильтровать. Перед употреблением в ром принято добавлять небольшие кусочки льда. Также ром принято закусывать экзотическими фруктами, он прекрасно сочетается с фруктовыми соками. Хранить ром необходимо в плотно закупоренной бутылке в темном и прохладном месте, иначе крепость напитка будет снижаться. Рекомендуют бутылку помещать в серебряную флягу. Во время беременности большинство женщин пересматривают свой образ жизни и гастрономические предпочтения. Сегодня можно приготовить ром в домашних условиях, рецепт напитка при этом только на первый взгляд кажется сложным, но на самом деле это не так. Кстати, ром — это весьма крепкий алкогольный напиток, который получают благодаря сбраживанию и перегонки из всевозможных побочных продуктов сахарно-тростникового производства. В составе практически каждого рома имеются определенные нотки карамели от мелассы. Поэтому и этот рецепт вмещает в себя немало карамельного сиропа. Напиток в домашних условиях, приготовленный по нижеприведенному рецепту, рассчитан на 20 литров. Кроме всех существующих ингредиентов, облагородить напиток должна выдержка, которая проводится исключительно в бочках. А как приготовить ром, если в наличии нет бочки? Очень просто, для этого можно использовать щепки дуба. Как советуют правильно пить ром и коктейли с ним? Для того, чтобы приготовить такой напиток в домашних условиях, нужно будет взять 500 г сахара, 50 г дубовой коры, 10 г ванильного сахара и 2 ч. Приготовить состав очень просто, для этого необходимо тщательно перемешать между собой все ингредиенты и залить их в бутыль с каким-либо алкоголем (спирт, водка, самогон). Настаивать полученный состав нужно будет на протяжении 14 дней в достаточно темном месте, куда не попадают прямые лучи солнца. Периодически этот напиток нужно будет взбалтывать, но в последние пару дней трогать его не стоит, так как муть, которая осела за это время на дне, может подняться. По истечении необходимого промежутка времени все хорошенько нужно процедить. После этого напиток должен будет "отдохнуть" в дубовой бочке. Временных рамок нет, и чем дольше он будет настаиваться, тем лучше. Согласно этому рецепту предлагает сделать ром из самогона. Приготовить ром по такому рецепту достаточно сложно, так как количество ингредиентов здесь не маленькое. Чтобы сымитировать не только вкусовые, но и цветовые элементы патоки, понадобится всем известная карамель и чернослив. Так же, как и в предыдущем рецепте, вместо выдержки напитка в бочке можно настаивать алкоголь на коре дуба. Более того, в данном алкогольном составе присутствует большое количество трав, поэтому в процессе приготовления вам понадобятся правильные и точные весы. Для того, чтобы сделать ром самостоятельно, вам понадобится самогон 45 градусов или же разведенный спирт 0,5-0,7 л, хорошо просушенный чернослив — 15 г, 15 г щепки дуба (если будет немного больше, то это, наоборот, хорошо, главное, чтобы не менее 15 г). Кроме того, нужно будет взять 10-15 мл сиропа из карамели, 12 кедровых орешков, 3 г травы и цвета цикория, всего по 2 г сушеного цвета шалфея, тысячелистника, зверобоя, донника, вереска и по 1 г кардамона, клеверного цвета, зубровка и плоды черной бузины (обязательно нужно, чтобы они были сушеными). Итак, когда все ингредиенты в сборе, можно смело приступать к приготовлению алкогольного напитка. В первую очередь, все составляющие нужно будет ссыпать в одну емкость и залить сверху алкоголем. Напиток взбалтывается и на 10 дней отправляется в достаточно темное место. Важно, чтобы напиток взбалтывался ежедневно. По истечении необходимого промежутка времени весь состав перецеживается и переливается в чистую просушенную банку. Но при этом чернослив и щепка должны присутствовать в напитке и дальше. В таком виде стоит выдержать алкоголь еще 1 неделю. После этого все хорошенько отфильтровывается. Но щепку по-прежнему оставляем в напитке. Банку со щепкой опять отправляем настаиваться в темное, защищенное от попадания прямых лучей солнца место на 1 месяц. Приготовленный домашний ром по вышеуказанному рецепту имеет достаточно красивый светло-коричневый оттенок, пряный аромат, а самое главное, он легко пьется. Как приготовить такую ромовую настойку? На сегодняшний день этот алкогольный напиток достиг пика своей популярности. Этот ром имеет приятный и очень насыщенный темный цвет, приятный дубовый аромат и специй. Для того, чтобы приготовить такой ром самостоятельно, соберем такие ингредиенты: 1 л хорошо очищенного 50-градусного самогона, 75 г сахара, 10 мл сиропа из карамели, 5 г дубовой коры, 1 хорошо высушенный, достаточно крупный чернослив, 1-2 цвета гвоздики и по 1 щепотке корицы, лимонной мелисы, черного молотого крепкого кофе и мускатный орех. Приготовить такой напиток очень просто. В первую очередь необходимо взять чернослив, дубовую кору и кофе и поместить эти ингредиенты в банку, сверху все залить карамелью, после чего емкость до самого верха залить самогоном и настаивать в темном месте на протяжении недели. Очень важно, чтобы напиток ежедневно перемешивался. Спустя 7 дней, к общему составу нужно будет отправить специи и мелису и отстаивать напиток на протяжении 7-10 дней. По истечении этого промежутка времени состав нужно будет тщательно отфильтровать через достаточно плотный фильтр. Отдельно нужно будет приготовить сироп из того количества сахара, которое указано в рецептуре. После приготовления сироп нужно будет остудить и отправить его к общему составу. На протяжении 1 недели алкогольный напиток должен будет немного отдохнуть. Если очень нужно, то по истечении этого времени стоит провести еще 1 дополнительную фильтрацию. Вот и все, ром по вышеуказанному рецепту готов. Рецепт приготовления такого алкогольного напитка не имеет ничего сложного ни в ингредиентах, ни в процессе самого приготовления. Для того, чтобы приготовить такой алкогольный напиток, нужно будет взять 1 л водки или хорошо очищенного самогона, 200 г сахара, 0,5 л воды, 50 мл ромовой эссенции, по 10 мл ванильной и ананасовой эссенции и 4 ч. Итак, когда все ингредиенты в сборе, можно смело приступать к процессу приготовления. В первую очередь нужно будет взять кастрюлю и вылить в нее всю имеющуюся воду. Поставить кастрюлю со всей смесью на медленный огонь. После того, как сахар полностью растворится, кастрюлю нужно будет снять с огня и отправить к сиропу, полученному из жженого сахара.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобный вкус! Спасибо за такое нереально вкусное решение!
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень вкусно!!!)
Другие рецепты: