| | Семга

Рецепт гренок с чесноком

Рецепт гренок с чесноком
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 19
Углеводы: 29

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками. Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб. Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком. Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму. Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру. В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты. Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось. Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву! Закуска в виде поджаренного хлеба известна по всему земному шару. Особую популярность поджаренные ломтики обрели в европейской кухне. Классический вариант очень часто подают на завтрак. Чесночный — является отличной закуской к пиву. А также эти поджаренные кусочки могут быть дополнением к горячим блюдам и салатам. Но как же сделать эту закуску правильно, чтобы они отличались отменным вкусом и ароматом? Как жарить гренки, какой использовать хлеб, как сделать чесночные гренки — являются частыми вопросами у людей. О самых популярных рецептах и секретах приготовления этой замечательной закуски расскажет статья. Как же правильно готовить гренки? Готовить гренки из вчерашнего батона или булки. Из свежего хлеба и сдобы, поджаренные ломтики, не получатся. Закуску к пиву лучше готовить из ржаного хлеба. Толщина ломтей должна быть 1 см. Как пожарить гренки на сковороде? Обычно ломтики хлеба жарят на растительном масле. Дно сковороды лучше смазывать кисточкой. Если масла было налито слишком много, то готовые ломтики хлеба придётся складывать на бумажные полотенца. Это делается для того, чтобы стекало лишнее масло. Намного вкуснее получается хлеб, обжаренный на сковороде со сливочным маслом, но такой вариант приготовления будет слишком калорийным. Чтобы снизить калорийность продукта, ломти батона обмакивают в топлёное масло и обжаривают на сухой сковороде. Ломти батона обжариваются примерно 3–4 минуты с каждой стороны. Благодаря таким советам в приготовлении, поджаренные кусочки хлеба станут самой любимой закуской на столе и больше ни у кого не появится вопросов, как сделать гренки на сковороде. Отличным началом дня станет завтрак, состоящий из поджаренных ломтиков батона и ароматного кофе или чая. Как же вкусно приготовить гренки? Хлеб, а лучше батон-10 ломтиков. Яйцо в зависимости от размера 2–4 штуки. Растительное или сливочное масло для жарки. Нарезать хлеб или батон на ломтики, одинаковые по толщине. Взбить яйца с солью и молоком. Обмокнуть ломтик с обеих сторон в смесь молока с яйцом. Обжарить ломтики на среднем огне до лёгкого румянца. Если ломтики хлеба передержать, то они могут получиться слишком жёсткими. Такой рецепт завтрака подойдёт детям и сладкоежкам. Готовятся они точно так же, как и классические, за исключением одного. Вместо соли, в сладкий вариант закуски кладётся сахар. Готовые ломтики можно посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде к чаю или кофе. Гренки с чесноком являются пикантной, жгучей закуской к пиву или к первым блюдам. А приготовить гренки с чесноком на сковороде довольно просто. Нарезать чёрный хлеб на одинаковые ломтики. Разрезать ломтики на две равные части. Обжарить хлеб с двух сторон на сковороде, немного подсаливая. После того как хлеб подрумянился, его натирают чесноком с солью. Подавать на стол их лучше в теплом виде. Такие гренки из чёрного хлеба с чесноком станут отличным дополнением к борщу. Такой вариант закуски подойдёт любителям сыра, а также насытит организм энергией и бодростью до следующего приёма пищи. Сыр делает ломтики ароматными и необычными на вкус. Растительное масло для жарки. Сначала необходимо натереть сыр на мелкой тёрке. Смешайте сыр с, получившейся смесью из яйца и сметаны. Нарежьте батон на 8 одинаковых ломтиков. Обваляйте ломтик с двух сторон в яично-сырной смеси. Выложите ломтики хлеба на, заранее разогретую сковородку, с растительным маслом. Обжарьте ломтики с двух сторон в течение 3–4 минут до золотистого цвета. Наивкуснейший завтрак в виде гренок с сыром готов! Многие любители пива интересуются как сделать гренки с чесноком, ведь эта закуска отлично подходит к пенному напитку. Нарежьте батон на равные кусочки в толщину 1 см. Взбейте яйца в миске, добавив туда, соль и перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте чеснок крупными кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3 минут, а затем переложите его в отдельную тарелку. Обмокните ломтики хлеба с двух сторон во взбитое яйцо и отправляйте на сковородку. Натрите сыр на крупной тёрке. Как только ломтики подрумянились, с одной стороны, переверните их на другую, а обжаренную часть посыпьте сыром. Пока батон будет поджариваться, с другой стороны, сыр успеет расплавиться. Аккуратно выложите на тарелку и по желанию украсьте, мелко нарезанной зеленью. Как сделать чесночные гренки в духовке? Хлеб 250 гр чёрный или пшеничный. Хлеб нарезать одинаковыми ломтями. Зубчик чеснока выдавить с помощью чесночницы или натереть на мелкой тёрке. Половину, измельчённого чеснока, смешать с водой и посолить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Я знаю - это очень нереально вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Очень благодарю вас! Жду еще новинок!
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Другие рецепты: