| | Семга

Рецепт гуляш из говядины

Рецепт гуляш из говядины
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 22
Углеводы: 24

И не забудьте сократить время приготовления, т. Приготовила сегодня гуляш с гречкой в качестве гарнира на ужин. Спасибо вам за подробный рецепт — все получилось идеально (ну на мой взгляд) и мужу понравилось, а это самое главное! В Венгрии не была, гуляш у них не пробовала, но ваш рецепт очень понравился. Мясо приготовилось идеально — мягкое, вкусное, подлива хорошей консистенции. Говяжий гуляш ОЧЕНЬ вкусный, если его правильно приготовить и подольше потушить мясо! Гуляш у венгров как известно это суп! Готовила гуляш из говяжьего мяса, немного, но подразумевался гарнир из спагетти Все отлично, вкусно, сынишка и муж скушали с удовольствием. Вам спасибо за рецепт с фото и подробное описание! Чтобы комментировать, пожалуйста, включите поддержку JavaScript в настройках вашего браузера! Мне понравилось по виду, но у меня так не растеклись, а получились достаточно пухлыми. Что-то не так сделала что ли? Вкус замечательный, на контрасте соли и сахара! Виолетта «Все просто - мармелад нужно найти термоустойчивый или термостойкий (точно не помню как называется), чтобы он не плавился при выпечке жучков. Я такой покупала в Метро или Глобусе. Нарезала пластинками прямоугольными, укладывала на широкий край и заворачивала жучок, как в этом рецепте. Если использовать обычный мармелад, то всё вытечет и слипнется, что все испортите. Так что ищите термостойкий мармелад. Галина «Виолета, поделитесь, как вы с мармеладом делаете? Лариса «Испекла морковный кекс к чаю - нереально вкусно! Ни за что бы не подумала, что это может быть ТАК вкусно! Катя «Готовила гуляш из говяжьего мяса, немного, но подразумевался гарнир из спагетти. Все отлично, вкусно, сынишка и муж скушали с удовольствием. Вам спасибо за рецепт с фото и подробное описание! Greta «Читала на форумах, что у Черноголовской очень многот подделок. Заказываю теперь только у них на сайте, т. Очень нравится вкус воды и для кофе отлично подходит. Елена «Удачный рецепт кекса в форме! У меня получился очень красивый, а главное - вкусный кексик! Благодарю за рецепт, у вас отличный сайт! Дорогие друзья, спешу с вами поделиться рецептом вкусного гуляша из говядины. Я не претендую на оригинальность рецепта, и вы, наверное, тоже готовите такой гуляш из говядины для своих близких. Но все же расскажу вам как сделать гуляш из говядины с подливкой в своей интерпретации. Гуляш получается вкусный, мягкий, с наваристой томатной подливкой. К сожалению, я не могу отнести себя к тем детям, которым мама готовила гуляш из говядины с подливкой в детстве. Как-то не прижилось это блюдо в нашей семье. Наверное, потому что в нашей школьной столовой повара готовили гуляш из говядины просто отвратительно: мясо зеленного оттенка с густой мучнистой подливой мало у кого вызывала аппетит. Поэтому гуляш из говядины с томатной подливкой я начала готовит совсем недавно, и с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления этого простого и вкусного блюда. Говядину нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Я использовала свежую телятину, поэтому предварительно мясо не замачивала. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, ждем, когда дно кастрюли полностью нагреется, и отправляем обжариваться всю говядину. Так сразу пожарить мясо не получится, будет много пены и жидкости. Но все-таки нужно кусочки обжарить, поэтому жидкость с кастрюли сливаем, добавляем немного растительного масла, и продолжаем жарить. Тем временем чистим и нарезаем лук с морковкой. Лук кубиками, а морковку произвольно пластинками. К этому времени мясо уже поджарится до красивой коричневой корочки. Добавляем к обжаренной говядине лук с морковью, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы овощи пустили сок на 10-15 минут. Дальше добавляем в наш гуляш из говядины любимые специи (все кроме соли) и наливаем примерно 250 мл. Вода должна полностью покрыть мясо, поэтому долейте жидкости, если понадобится. Доводим гуляш до кипения, и убавляем огонь на минимум. Через час гуляш из говядины уже должен становится мягким. Достаньте кусочек, надрежьте и попробуйте: мясо начинает распадаться на волокна но все еще немного жесткое. Если говядина совсем жесткая, и резиновая тона этом этапе нужно добавить 2 ст. Ложки водки или коньяка. Продолжаем варить наш гуляш из говядины еще 40-50 минут, а затем снова пробуем говядину на мягкость. К этому времени мясо уже будет готово. Подготавливаем все ингредиенты для подливки: томатную пасту, сметану и крахмал. Воды, и тщательно размешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков. Вливаем подливку в кастрюлю с гуляшом, солим, размешиваем, и варим еще 10-15 минут до того момента, когда подливка начнет немного густеть. Следует отметить, что густой подливка становится только после полного остывания блюда. Поэтому не ждите что сразу после приготовления в горячем гуляше «будет стоять ложка». Готовый гуляш из говядины с подливкой подаем к столу горячим. Заранее можно приготовить гарнир: отварить макароны, сделать картофельное пюре, а также гречку или перловку. Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как готовить гуляш из говядины с подливкой, чтобы он получился вкусный и мягкий. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту. Чтобы приготовить самый вкусный гуляш из говядины, нам понадобится в идеале свежая телятина. Но, поскольку гуляш из говядины с томатной подливкой можно отнести к бюджетным и недорогим блюдам, то сгодится обычная говядина (мясо из взрослой коровы или быка). Причем вовсе необязательно это должен быть цельный кусок, подойдут обрезки и кусочки. Главное чтобы всяких жил и пленочек на мясе было поменьше. Самая распространённая проблема, с которой сталкиваются хозяйки после приготовления этого блюда: мясо в гуляше получилось жестким. Заранее, лучше с вечера замочите кусок мяса в воде, с добавлением небольшого количества кислоты. Слабый кислотный раствор помогает мясу стать мягче. Но, слишком кислотный раствор превратит мясо в мучнистую субстанцию, поэтому с кислотой важно не перестараться. Я делаю так: сок половины лимона на 1 литр воды. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом. Время приготовления не менее 2-х часов. Настоящий гуляш варится 2-2,5 часа, до полной готовности мяса. Чтобы гуляш из говядины с подливкой стал мягче, можно добавить 2 ст. Водки, коньяка или рома. Для приготовления гуляша нужно использовать только кипящую воду, или бульон. Гарантированно из говядины импортного производства (Польша, Аргентина) гуляш получается мягкий, и готовится быстрее. Фермерское мясо отечественного производства всегда более жесткое и волокнистое. Один повар советского общепита рассказал мне, что разминает порезанное мясо на гуляш пальцами. Процесс трудоемкий, но гуляш из говядины с подливкой гарантированно получается мягким. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями, так оно быстрее поджариться, а не будет вариться. Готовила этот гуляш — вся семья была в восторге! Безумно вкусно, сегодня буду снова готовить! Этот рецепт превзошел все мои ожидания! Всем рекомендую, не пожалейте времени. Думала, целая кастрюля гуляша уйдёт за один вечер! Ребята, попробуйте еще туда добавить пару стеблей (нарезаных) сельдерея! Попробовала сделать суп по данному рецепту.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Другие рецепты: