| | Семга

Вкусный рецепт блинов на молоке с дырочками

Вкусный рецепт блинов на молоке с дырочками
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 11
Углеводы: 27

Аккуратно распределяем массу по всей сковороде. Выпекаем до румяного состояния и переворачиваем на другую сторону, осторожно поддев лопаточкой. Такие вкусняшки укладываем стопочкой и с пылу жару подаем к столу. Так как они уже с начинкой, то отдельно начинки уже не требуется. Разве что можно сдобрить сметанкой. Сказать по правде — один недостаток у этих блинчиков. Уж больно быстро они кончаются за столом. Поэтому берите на приготовление двойную или тройную порцию ингредиентов! Вот сколько вкусных рецептов можно на молоке сотворить. Именно сотворить, потому что это блюдо нужно готовить с душой и любовью. И только тогда блины выходят поистине невероятно вкусными, тоненькими, с множеством дырочек. Очень надеюсь, что найдете для себя любимые рецепты. А лучшая гарантия, которую я могу Вам дать — у нас все блинчики были просто сметены с тарелок, сколько б мы их не готовили. Желаю Вам успехов в приготовлении и приятного аппетита! Какие вкусные блинчики у вас получились, никогда не пробовала готовить из сыра и зелени, наверное очень вкусно получается? С сыром и зеленью наиболее нежные получаются и не такие толстоватые, как с другой начинкой. Уверена, приготовив их, Вы навсегда полюбите такой рецепт. Ваш e-mail не будет опубликован. Блины на молоке получаются тонкими и нежными. Рассмотрим самые удачные рецепты этого замечательного блюда. Продукты для приготовления блинов на молоке должны иметь комнатную температуру. Если у вас нет времени ждать, пока они нагреются, молоко можно слегка разогреть, а яйца на пару минут опустить в теплую, но не горячую воду. Желательно, чтобы сковородка для блинов была отдельной. Перед началом приготовления блинов ее нужно слегка разогреть, а потом аккуратно смазать растительным маслом. Делается это только один раз, чтобы первый блин не прилип и не затруднил выпекание последующих. Чтобы остальные блины не прилипали, в тесто добавляют небольшое количество растительного масла. Самый распространенный рецепт тонких блинов на пшеничной муке. Такие блины лучше всего сочетаются со сладкой начинкой из варенья, сметаны или меда. Чтобы блины на молоке получились светлыми, как на фотографии, мука должна быть пшеничной. По желанию в небольшом количестве в тесто можно добавить ржаную, кукурузную, гречневую или рисовую муку, но брать ее за основу не стоит, потому что в этом случае блины получатся ломкими. Муку просеивайте через сито прямо над миской с жидкими ингредиентами, при этом постоянно помешивая. Добавьте растительное масло и перемешайте. В этом видео пошагово описан способ приготовления классических блинов на молоке. Источник видео: Анжела Одесситка. Дырочки на блинах получаются благодаря разрыхлителю теста. Можно использовать соду в чистом виде, либо погашенную уксусом. Сделать блины пористыми, как на фотографии, можно еще с помощью сильно газированной воды, смешав ее в равных пропорциях с молоком. Если по рецепту в тесто идут 2 стакана молока, вместо одного из них можно использовать газированную воду. Такой способ приготовления требует быстроты действий, поскольку пузырьки быстро выйдут наружу, и тесто станет обычным. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз. В этом видео пошагово описан способ приготовления блинов на молоке с дырочками. Приготовление блинов – целое искусство, а для неопытных хозяек это кажется настолько непосильной задачей, что они боятся даже начинать их печь. Как же правильно приготовить блинчики на молоке, чтобы они получились тоненькие и кружевные? Ведь чем больше мелких дырочек, тем они мягче, нежнее, а если они ещё и очень тоненькие, это тоже положительно влияет на вкус этого. Толстые и плотные блины будут жестковатые и будут скорее похожи на неудавшиеся оладьи. Поэтому я подготовила для вас самый простой вкуснейших блинчиков, которые получаются всегда, особенно если вы в точности будете следовать пошаговому приготовлению блинов на молоке тонких с дырочками с фото. Приготовленные блинчики можно смазать просто сливочным маслом или начинить их мясом или творогом. Я уверена, у вас выйдут самые вкусные, кружевные и тоненькие блинчики, от которых все будут в восторге! В миску вбейте 2 яйца, добавьте также сахар и соль. Если вы планируете делать блины с несладкой начинкой, сахара добавьте только 1 ч. Взбейте массу при помощи венчика или воспользуйтесь электрическим миксером. Добавьте половину указанной нормы молока, это важно, чтобы не образовались комочки, когда будете добавлять муку. Всыпьте просеянную пшеничную муку и опять хорошенько перемешайте венчиком. Вылейте остатки молока и затем снова размешайте, пока тесто не станет достаточно однородным. В ваше блинное тесто влейте масло подсолнечное и опять взбейте. Если вам показалось, что тесто получилось густоватым, добавьте совсем чуть-чуть воды или молока, так густое тесто не сможет растекаться по сковороде. В стакане разведите лимонную кислоту с водой, добавьте соду. После того, как сода погасится, добавьте её в тесто. Соду можно гасить и уксусом. Накалите сковороду, смажьте её очень тонким слоем подсолнечного масла или даже кусочком сала. Также можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, тогда он будет получаться сочнее, но можно этого и не делать, всё равно в тесте есть растительное масло. Влейте теста столько, чтобы получился тонкий блинчик. То, сколько теста вы льёте, тоже существенно влияет на ажурность и толщину блинчика. Обычно половины черпака хватает, но это может зависеть от диаметра сковороды. Наклоняйте при помощи рук сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Вы сразу станете замечать, как будут образовываться пузырьки воздуха, и как они будут лопаться, создавая дырочки. Переверните блинчик на другую сторону и обжарьте ещё в течение нескольких секунд. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Складывайте их стопочкой, тогда они будут сохранять тепло и останутся мягкими. Блины подают с джемом, сгущенным молоком или мёдом. Начиняют сладкой или несладкой начинкой. Ваш e-mail не будет опубликован. Наверно нет ничего приятнее, чем детские воспоминания. Почему-то наша память чаще всего хранит те моменты детства, когда мы были счастливы и очень часто они связаны с нашими бабушками. Что-то мы просто храним в нашей памяти, а что-то берем в нашу взрослую жизнь. Вот и бабушкины рецепты по выпечке блинов наверняка хранятся в вашей семейной кулинарной книге. Иначе и быть не может рецепты своих фирменных блинов. Наши бабушки оттачивали и совершенствовали годами, а может и веками (часто такие рецепты передаются из поколения к поколению). В нашем обзоре рецептов бабушкиных блинов на молоке с дырочками представлено лишь несколько вариантов, на самом деле их значительно больше. И все они со своими секретиками и фишечками. Даже начинающие хозяюшки смогут испечь вкусные блины и порадовать своих близких. Вот какие продукты брали бабушки для блинов на 600-700 мл молока. Масло для теста (подсолнечное или топленое) от двух до четырех ст. Яйца, сахар и соль взбиваем до появления пены. Вводим часть молока – взбиваем, затем муку и растираем до исчезновения комочков. На этом этапе может пригодиться бабушкин секрет – молоко лучше смешать с небольшим количеством воды (примерно 1 к 4), тогда образовавшиеся комочки легче разбиваются. Муку вводим в половину объема жидкости, взбиваем, растираем образовавшиеся комочки и вводим остальную жидкость. Соединяем яичную и мучную смеси и вновь хорошо взбиваем. Густота теста зависит от того какой толщины вы хотите испечь блины. Тонкие блины получаются из теста более жидкого. Для толстых блинов необходимо более густое тесто. Так как мы готовим тоненькие блинчики, значит, нам нужно добиться консистенции теста примерно как у жирных сливок. Поверхность сильно разогретой сковороды смазываем любым жиром. Бабушка для этой цели использовала кусок сала (желательно несоленого) или картофелину, смоченную в растительном масле.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Другие рецепты: