| | Салат

Рецепт перемячей с мясом татарские на масле

Рецепт перемячей с мясом татарские на масле
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 17
Углеводы: 12

Это довольно большая порция получится. Ой, спасибки за рецепт - мне когда-то знакомая давала его, я готовила-готовила, а потом - потеряла. Обязательно снова приготовлю, у нас их все любят. Я тоже иногда так делаю - родственница поделилась рецептом. Ваши "завитушки" просто завораживают. Я когда-то наблюдала за тётей, которая очень быстро придавала вареникам волнистые формы по краям. Так и не научилась Приобрела формочки для беляшей/вареников с волнистыми краями. А я и не знала, что формочки бывают для этого мне кажется-главное не боятся его (теста), тогда все получится Я тоже раньше не очень с ним дружила, или оно со мной Я к нему липла все время А теперь постарше стала, посмелее Приподнять края лепешки и присборить как юбку- делов то И у Вас получится без всяких формочек- тесто оно руки любит [x]22:48 09. Моя тётя научила меня добавлять масло к дрожжевому тесту и оно не прилепает. У меня была соседка татарочка пекла перемячи, всегда угощала,еще она пекла из ржаной муки открытые круглые пироги, похожие на ватрушки, начинка была разделена тестом, половина была с мясом, половина с грибами внешне они были не очень красивые из-за ржаной муки, но вкуснота была необыкновенная. Нет, к сожалению такого варианта не знаю Но в теории знаю, что перемячи бывают с мясом, с творогом, с картофелем. Но я и семейка моя-мясоеды, поэтому тока такие-на ура [x]19:49 09. Ну вот, Илечка, приготовила по Вашему рецепту, фото прикрепила и на форуме "Хочу сказать спасибо" выложила! Только не такие красавцы, как у Вас, но получилось вкусно! Это самые приятные "последствия" кулинарных обменов Спасибо за доверие к рецепту! Ваши перепечки очень аппетитно выглядят- видно на фото, что тесто пышное удалось. Как то видела рецепт в журнале. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Дорогие друзья, одна моя знакомая поделилась со мной рецептом — татарские перемячи с мясом. Для начала, хотелось бы немного пояснить, что такое Перемячи — это блюдо, готовят как в Башкирской, так и в Татарской кухне. Любые жареные в масле пирожки, круглой формы с мясом, называются перемячи. Также, очень часто их называют беляшами. Перемячи получаются очень сочными, а тесто воздушным и мягким. К тому же тесто готовится очень быстро и просто на кефире. Все кто пробует, у меня эти замечательные татарские беляши с мясом, обязательно просят рецепт. Начинаем приготовление нашего блюда с приготовления теста. Для начала просейте хорошо муку. После чего высыпаем муку в тарелку, туда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем. После чего наливаем кефир и замешиваем тесто. Когда тесто будет готово, дайте ему немного полежать. Пока наше тесто отдыхает приготовим начинку. Фарш выкладываем в тарелку, солим, перчим по вкусу. Лук чистим, моем, и мелко шинкуем кубиками. Туда же отправляем минеральную воду. Тесто делим на несколько частей. Так вам будет удобнее раскатывать. Каждый кусок необходимо раскатать в пласт 5-7 миллиметров. Вырезаем кружочки по размеру 15 сантиметров. Можно это сделать при помощи стакана подходящего размера. Выкладываем начинку и лепим беляши. Выкладываем в сковороду с нагретым маслом, и жарим до готовности. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Готовьте только самое вкусное и лучшее вместе с “Супер шеф”. Перемяч - жареный в масле пирожок с различными начинками из дрожжевого или пресного теста, блюдо из татарской кухни. Предлагаю попробовать перемячи с мясом - по сути те же беляши, только немного другой формы. Тесто я использовала дрожжевое, на сметане. Масло подсолнечное рафинированное - для жарки. В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут (дрожжи подойдут и образуют "шапочку"). Сливочное масло растопить и немного остудить. Добавить в масло сметану, хорошо перемешать. Перелить сметано-масляную смесь в глубокую миску, сюда же просеять половину муки, сделать углубление, в которое влить дрожжевую смесь. Вначале аккуратно смешать муку с дрожжами, затем - все вместе. Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать его, пока не станет отлипать от рук. Затем на рабочую поверхность налить постепенно растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто. Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Подошедшее тесто немного обмять и оставить для второго подъема еще на 30 минут. Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук. Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму. Влить холодную воду, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять и разделить на куски по 50-60 грамм. Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Края защипнуть "юбочкой", оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним. Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз. Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне минут 5, еще пару раз вливая в отверстие масло. Готовые вкуснейшие перемячи с мясом переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной и зеленью. И подаются они с катыком, айраном. Вы знаете, именно татарские перемячи по всем правилам приготовит только татарин. Я готовила со свининой, потому, что говядину и баранину у меня не любят. Все таки, хочется иногда жареных пирожков! Как правило, они готовятся из дрожжевого теста и из миниатюрных кругляшков увеличиваются при жарке в 2 раза! Если вы хотите, чтобы тесто было мягким, воздушным, а начинка – ароматной и сочной – прислушайтесь к моим советам! Тесто по этому рецепту – просто изумительное! Оно подходит как для жареных, так и для печеных изделий. В теплое молоко и воду добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и пол стакана муки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Другие рецепты: