| | Салат

Черный принц рецепт на кефире

Черный принц рецепт на кефире
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 20
Углеводы: 12

Получается шоколадное тесто средней густоты. Берете форму (20-21 см), прикрываете ее дно пергаментом и выливаете половину шоколадного теста. Выпекаете при 180 градусах ориентировочно 30-35 минут. Готовность шоколадного коржа определяете стандартно – тестом на сухую спичку. При аналогичных условиях выпекаете и второй корж для торта. Готовым бисквитам даете полностью остыть. Если требуется, подравниваете остывшие коржи по верху, а потом длинным зубчатым ножом разрезаете вдоль. Готовим крем для торта Черный принц: начинаем взбивание с масла. Оно обязательно должно быть мягким. Добавляете к нему сахарную пудру и взбиваете до пышности. Затем к масляной массе начинаете добавлять (по ложке) сметану. Она должна быть обязательно холодной, свежей и максимально густой, тогда крем получится плотным и будет хорошо держать свою форму. Если имеется только жидкая сметана, то можно переложить ее в плотную ткань, завязать узелком и подвесить на ночь над чашкой, чтобы стекла вся лишняя сыворотка. Отвисевшаяся сметана получается очень густой. Но эти действия необходимо делать заранее и сметаны брать на 150-200 г больше, чем требуется на торт. Взбиваете, пока вся сметана не войдет в кремовую массу. Получаете пышный и нежный масляно-сметанный крем. Сборку торта Черный принц начинаете со смачивания коржей пропиткой. Пропитку можно выбрать на свой вкус, но наиболее органично подходит кофейная. Для ее приготовления просто завариваете крепкий растворимый кофе в кипятке, немного подслащиваете, даете остыть и смачиваете получившейся ароматной жидкостью коржи. После пропитки промазываете корж ровным слоем крема. Аналогично поступаете и с остальными коржами, но последний оставляете без кремового слоя. А вот бока хорошенько выравниваете кремом, как на фото. Если нарядное украшение не требуется, то можете просто обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом. А вот для праздничного украшения торта Черный принц потребуются измельченные орехи, бисквитные крошки, которые образовались во время разрезания коржей, растопленный шоколад или шоколадная глазурь и кондитерский мешок с насадкой, наполненный остатками крема. Орехи смешиваете с бисквитной крошкой и получившейся смесью закрепляете выравненные кремом бока. А верх покрываете растопленным шоколадом или густой шоколадной глазурью. А затем вдоль края по шоколадному покрытию делаете при помощи фигурной насадки кремовые розочки или какие-то другие узоры. Сочетание белого и черного делает торт Черный принц по-праздничному нарядным. Даете ему хорошенько пропитаться. И подаете к столу – торт Черный принц на кефире готов! Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте 22recepta. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом. Яйцо взбить с сахаром до густой пены. Добавить кефир, какао, ввести постепенно просеянную муку с содой и перемешать. Форму (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов. Остывший корж разрезать на две части и смазать кремом. Для крема взять: мягкое сливочное масло и растереть с сахаром, добавить сметану и взбить. Сверху украсить тертым шоколадом. Легкий и вкусный тортик готов! Ru/recipes/show/90116/][img]//www. Простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом. Ингредиенты: Кефир, Мука пшеничная, Сахар, Какао-порошок, Сода, Яйцо куриное, Масло сливочное, Сметана, Шоколад темный. Тэги: десерт, сладкий, нежный. Описание: Простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом. Кефир, Мука пшеничная, Сахар, Какао-порошок, Сода, Яйцо куриное, Масло сливочное, Сметана, Шоколад темный. Описание: Простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом. Вчера приготовила, ооочень вкусно! Крем сделала из сметаны и сах. Пудры, масло не стала добавлять. Между коржами положила вишню, а сверху украсила тертым шоколадом. Хороший,легкий в приготовлении тортик. Взяла для крема продукты в 2 раза меньше,шоколада тоже меньше взяла и зря. Если и уменьшу в следующий раз, то не намного. Этот торт из серии "гости на пороге". Быстро испекли, кремом украсили и ещё быстрее съели. Минимум продуктов, затрат времени. А кто-то пробовал печь без какао? Без какао всегда пекла моя бабушка. Она просто добавляла ванильный сахар. А ещё в это тесто моя бабушка добавляла варенье из чёрной смородины. И вот тогда она его и называла "Чёрным принцем". Этот торт вкусно и с абрикосовым вареньем. Торт очень вкусный, нежный. Я в каждый слой добавил бананы, а в крем Ванильный сахар. Теперь дочка постоянно просит этот торт. Вчера испекла Тортик по этому рецепту. Когда приготовила, то если сказать, что была разочарована, значит ничего не сказать. Муж поел, конечно похвалил. Вечером решили попить чаю и я решила откусить кусочек. Это просто объедение какое-то. В итоге делили все, даже крошечки. Большое спасиба вам за ваш вкуснючий торт! Пеку на все праздники и не только)))))теперь он наш любимец! Запах очень-очень классный! Пока только кусочек от бисквита попробовала, вкусняшка)! Во внутрь положила клубнику с грядки), завтра будем пробовать. Я его правда удвоила)) и выпекала в форме 25 диаметром, получилось три коржа! Не много форму видоизменила))) спасибо автору за рецепт! Очень вкусный торт, бисквит просто изумительный! Делала в мульте на режиме выпечка около часа. Буду печь частенько и с разными кремами. Тортик получается просто супер! Быстрый в приготовлении, самый легкий и не затратный, но очень вкусный! И тут вас и ваш рецепт увидела. Я увидела его года два назад. До сих пор готовлю по вашему рецепту. Это самый лучший рецепт в соотношении вкуса и средств. Просто, недорого и легко в приготовлении. Очень простой, доступный и вкусный! У меня форма 26см, поэтому он получился невысокий. Масла в крем я добавила чуть меньше 100гр. Спасибо Вам огромное за отличный рецепт! Галочка, как ты подметила, разрезала я его сначала пополам, смотрю, а коржи толстые получаются, пришлось еще мучиться, а надо было сразу на 3 резать. Спасибо, дорогая, за внимание и добрые слова! Сахара всегда кладу меньше. Очень легкий и доступный рецепт. Чтобы был повыше взяла маленькую форму-20-22 см в диаметре. На крем продуктов ушло в 2 раза меньше. Хочу испечь к Новому году Ваш тортик, но как всегда встаёт вопрос - какое какао Вы используете в рецепте? Растворимое, типа Несквика, или чистый какао-порошок для варки какао? Минимум продуктов и все доступны! Сам бисквит готовила по рецепту строго.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое, вышло оригинально и очень вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
очень очень нереально вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Другие рецепты: