| | Салат

Желе многослойное рецепт

Желе многослойное рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 30
Углеводы: 12

Разлить будущее желе по креманкам, но выливать не все, а только половину, чтобы осталось еще на очередной слой. Поставить их в холодильник до полного застывания (это займет около 1 часа). Теперь можно готовить второй слой – апельсиновый. Для этого изо всех подготовленных фруктов необходимо отжать сок, которого должно получиться около одного стакана. В него добавить немножко сахара (как кому нравится). Оставшуюся одну столовую ложку желатина развести в воде и влить во фруктовый сок. Чтобы этот слой получился более прозрачным и однородным, его стоит процедить через мелкое сито. Спустя час, вынуть креманки из холодильника и аккуратно налить в них второй слой желе, сделанный из апельсинового сока. После этого сразу же поставить в холодильник для дальнейшего застывания. Потом еще раз вынуть посуду и разлить в нее всю оставшуюся сметанную смесь. В данном случае это будет последний слой. Как только он полностью затвердеет, достать желе из холодильника и перед подачей на стол украсить сверху тертым шоколадом и ломтиками апельсина. По этому же принципу можно создавать большое количество разнообразных цветастых желе. Самих слоев в них можно делать очень много, и все они могут иметь абсолютно разные расцветки. В данном рецепте были использованы более натуральные составляющие, тогда как иногда можно просто купить в магазине разные пачки готового желе и уже из них скомбинировать многослойный десерт. Мало того, что касается сметанного слоя, то его можно делать из не очень жирной сметаны или даже заменить ее покупными сливками. Хотя это вовсе не обязательно, желе может быть вкусным и без такого слоя. Также, хотелось бы добавить, что разнообразия в такое блюдо может добавить сам вид слоя. Ведь и его можно изменять. К примеру, посуду с желе поставить в холодильник под углом (только хорошо его зафиксировав), а когда в такой позиции застынет несколько слоев, перевернуть креманку или стакан в обратную сторону и залить еще пару слоев в свободное пространство. Тогда должен получиться V-образный рисунок. Если в доме есть малина или другие ягоды, то их также можно бросить в желе. Самое лучшее в прозрачный слой, где их будет видно. Ясно что, с многослойным желе всегда можно экспериментировать, главное не бояться, что что-нибудь не выйдет и делать такое блюдо даже по выходным, чтобы был шанс попробовать свои силы в его приготовлении еще до праздника. Авторские права статей защищены в соответствии с законом Украины об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Желатин замочить в 150 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Добавить желатин, нагревать до растворения желатина (не кипятить). В стаканчики налить молочное желе слоем 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Готовое желе приготовить так, как указано на упаковке. На слой молочного желе налить цветное желе слоем 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания. На цветное желе налить слой молочного желе слоем 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания. На молочное желе налить цветное желе слоем 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Заполнить, таким образом, стаканчики до верха. Вы можете сделать это на, в наших группах или. Г творога, 250 мл молока, 50–100 г сахара, 2 яйца, 50 г крахмала, 2 ч. Мл вишневого компота, 500 мл сливок 10%, 70–80 г сахара, 4 ч. Кг творога, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахара, палочка ванили или 1 ч. Яйца, 100 г сахара, 500 г маскарпоне, 250 г печенья Савоярди, 350 мл кофе, порошок какао, 2–3 ст. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7. Info, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Разноцветное многослойное желе простой рецепт. В видео я расскажу как сделать многослойное желе. Разноцветное желе любимый десерт в моей семье. Разноцветное желе по рецепту приготовить легко и просто. Желе разноцветное с удовольствиям едят дети. И взрослые конечно)))А также разноцветное многослойное желе украсят ваш праздничный стол. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки (или молоко) в прозрачных вазочках. Соки рекомендую выбирать яркие и ароматные, хорошо получается из ягодных морсов. Готовые напитки уже сладкие, но лучше дополнительно добавлять сахар, дело в том, что когда желе застынет сладость сока притупится и вкус десерта будет ненасыщенным. Чтобы слои получились максимально четкими и аккуратными заливайте желе в формочки непосредственно в холодильнике. Добавить в каждую емкость с соком и сливками по 1 ст. Без верха желатина, дайте желатину в чашках разбухнуть минут 5. Нагреть в микроволновке сок и сливки до 70-80 градусов, сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть. Желатин не сразу растворится, он может липнуть к ложке, или и плавать комками, просто размешивайте по кругу минут 5. Кажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным желе делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока. В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира. В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см. Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий. Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы. Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. На сливочный слой наливаем сок, а на на сок — сливки. Остужаем в холодильнике 15-20 минут (или дольше). Да я очень рада,что нашла такой рецептдавно собиралась приготовить и сегодня решилась и очень интересно,как получится. Я ела у сестры очень вкусно. Мари, можно, в рецепте я использовала сандору вишневый и манго. Всегда боялась подобного рода желе делать,но Ваше описание такое хорошее,хочу сделать на выходных! Под скажите можно сок покупной брать типа Садочек? Спасибо за Ваш сайт,он моё вдохновение! Очень люблю такое желе. Иногда делаю желе из сметаны, тоже получается вкусно. Надо попробовать слоями приготовить) С наступающим Новым годом! Org 2018Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве. Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено. Никогда не готовили съедобное многослойное желе? Несмотря на то, что весь процесс приготовления занимает несколько часов, рецепт очень прост в исполнении и, конечно же, дети без ума от этого разноцветного чуда. Приготовьте первую порцию желе так, как написано на упаковке. Для эффекта радуги, начните с красного цвета и идите по всему цветовому спектру радуги. Вы можете сделать и наоборот: начните с фиолетового желе и двигайтесь в обратном порядке. Вы можете так же воспользоваться методом быстрого охлаждения при помощи кубиков льда, если это предусмотрено инструкцией к вашему желе. Налейте на дно стаканчиков первую порцию желе. Старайтесь делать уровни одинаковыми, чтобы желе выглядело красиво. Остатки желе отставьте в сторону, они вам пригодятся. Смешайте несколько ложек взбитых сливок с остатками желе и перемешайте. Если вы хотите только желейных слоев и не любите сливочные наполнители, пропустите эту процедуру. Выньте стаканчики из холодильника и добавьте тонкий слой желе со взбитыми сливками. И опять же, если вы не любитель сливочного вкуса, пропустите эту процедуру. Повторите вышеуказанные шаги для того, чтобы сделать слои из каждого цвета радуги, держите каждый слой примерно 15 минут в холодильнике. Украсьте ложкой взбитых сливок. Несмотря на то, что каждый слой согласно рецепту должен охлаждаться в течение 15 минут, время охлаждения на самом деле будет зависеть от температуры охлаждения и мощности вашего холодильника. Прежде чем добавлять следующий слой, проверьте, застыла ли поверхность предыдущего слоя: если она твердая на ощупь, но липкая, заливайте следующий слой. Если вам нравятся пузырьки, сильно взбейте желейную массу венчиком или смешайте желейную массу в шейкернице. Если смесь со взбитыми сливками начинает застывать прежде, чем вы выложите её в стаканчики, поставьте ее в микроволновую печь ненадолго, чтобы слегка разжижить. Вы можете заменить желатин агар-агаром. Насладитесь этим радужным чудом! Если вы решите добавить фрукты в желе, имейте в виду, что они разрушат слои.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простое и очень вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Большое спасибо!
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Другие рецепты: