| | Салат

Рецепт отбивные из курицы в духовке

Рецепт отбивные из курицы в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 20
Углеводы: 14

А свежие овощи с такой курочкой - и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы. В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца. Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной - главное не передержать в духовке. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть - и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми. Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор. Если овощ у вас небольшое, возьмите 2 штуки. В общем и целом нам нужно, чтобы на томатов хватило на все куриные кусочки. Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом. Затем смазываем их майонезом - много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит. И присыпаем все это тертым сыром. Постарайтесь, чтобы сыр не оказался на бумаге иначе может подгореть. Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше. Кстати, очень советую посмотреть пошаговый рецепт еще одного второго блюда из курицы -. Вкусные, сочные и ароматные котлетки понравятся всей вашей семье. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Куриные отбивные, приготовленные в духовке с овощами, сыром и сметаной – полезное, хорошо сбалансированное и очень даже вкусное блюдо. Подходит для детского и диетического питания. Куриное филе под сырной шубой получается сочным и нежным, важно не передержать отбивные в духовке. Специи по желанию, хорошо подходят молотая гвоздика (умеренно), базилик, майоран, душистый перец, карри. Куриное филе режем на порционные кусочки толщиной около сантиметра. Отбиваем специальным молоточком или обратной стороной ножа. Посыпаем отбивные солью и специями с двух сторон. Режем помидор и болгарский перец маленькими кубиками. Добавляем измельченный на средней терке сыр, сметану, зелень, немного соли. Форму для запекания в духовке при необходимости смазываем растительным маслом. Желательно, чтобы между ними было расстояние. Выкладываем овощную смесь на куриное филе, равномерно распределяем. Готовим куриные отбивные при 190 градусах двадцать минут. Рекомендую через пятнадцать минут проверить. Если сок на противне стал прозрачный, выключаем духовой шкаф. Через пять минут достаем форму из духовки, выкладываем куриные отбивные на блюдо, на листья салата, например, и подаем к столу. В качестве гарнира подойдет что угодно: картофельное пюре, овощной салат, отварная спаржа, макароны, рис. Ваш e-mail не будет опубликован. Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. Отбивные из курицы в панировке рецепт, запеченный в духовке, великолепно подойдут для ужина и для небольшого праздника. Готовить отбивные можно как из филе курицы, так и из окорочков. Причем из филе они будут нежные и диетические, а из окорочков — пожирнее и посочнее. Да, можно найти такие в продаже, их хорошо фаршировать, как я готовила, но есть и более простой, и не менее интересный вариант приготовления. Можно самостоятельно удалить кости из окорочков. Размораживаем полностью окорочка без костей. Немного отбиваем их, натираем растертым чесноком, посыпаем солью, перцем и. Для первой панировки смешиваем сухари, молотые орехи и натертый на мелкой терке сыр. Если нет в наличии сухарей, берем ломтики батона, подсушиваем в тостере и перемалываем. Для второй панировки взбиваем, добавляем кетчуп и аджику. Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом. Куски курицы обваливаем в первой панировке, затем во второй, и затем снова в первой. Так поступаем и с остальной курицей. На большой противень можно уложить довольно много кусочков курицы и накормить много гостей. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут. За это время нужно пару раз перевернуть аккуратно лопаткой. В течение всего времени запекания подливаем немного воды на противень, чтобы курица не пригорела. Отбивные из курицы в панировке, рецепт, запеченный в духовке, обладают очень нежным, сочным, и в то же время пикантным вкусом. Также можно приготовить такое блюдо и из белого филе курицы, это будет более диетическим блюдом. Отбивные из курицы — самое простое и, тем не менее, вкусное блюдо, при этом, еще и экономное и диетическое. Очень удобно готовить в духовке на противне для большого количества гостей. Куриное филе разрезаем на 4 части. Отбиваем курицу на доске, прикрыв, предварительно, целлофаном, чтобы брызги не летели разные стороны. Перекладываем филе в миску, солим, перчим, посыпаем карри, заливаем кефиром и ждем минут тридцать. На смазанную маслом сковороду или противень выкладываем филе куры, сверху кладем ломтики помидора, затем пластины лука. Покрываем все пластинками сыра. Включаем духовку и ставим температуру на 180 градусов. Запекаем куриные отбивные около 20-25 минут. Куриные отбивные получаются нежными и очень вкусными. И из грудки хорошо будет приготовить. А из бескостных окорочков, да еще посыпать приправой для свинины, такие отбивные становятся очень похожи на мясные. Сытное и в то же время диетическое блюдо – такое возможно! Предлагаем приготовить нежные куриные отбивные в духовке. Это блюдо подойдет всем, кто придерживается принципов здорового питания или соблюдает диету. Куриное мясо считается самым диетическим, оно содержит много белка, аминокислот и практически не содержит углеводов. Также в качественном мясе курицы содержатся витамины А и Е, калий и фосфор. При приготовлении курицы важно сберечь ее полезные качества, поэтому запекание в духовке или мультиварке – самый оптимальный способ сохранить пользу куриного мяса. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные, сочные отбивные из куриной грудки в духовке. Это отличное блюдо к обеду, которое идеально дополнит салат из свежих овощей и зелени. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 2 тарелки, бумажные полотенца, фольга, противень, вилка. Как выбрать качественную куриную грудку? Чтобы блюда их курицы получились вкусными и полезными, необходимо выбрать свежее, качественное мясо. Покупая куриную грудку, прежде всего, обратите внимание на внешний вид мяса – оно должно иметь бледно-розовый окрас, быть упругим, не иметь повреждений и кровяных сгустков. Обязательно понюхайте мясо, запах – тоже показатель свежести продукта. Он не должен вызывать никаких сомнений в свежести курицы. Обязательно читайте информацию на упаковке – дату производства, условия хранения. Сама упаковка должна быть прозрачной, чтобы мясо было хорошо видно. На ней не должно быть никаких повреждений, следов повторной упаковки или нескольких стикеров. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать тонкими пластами размером около 10 на 5 см. Из двух грудок получится 8-10 отбивных. При желании мясо можно слегка отбить молотком для отбивания, но куриное мясо очень нежное и мягкое, так что это совсем не обязательно. Куриное филе посолить и при желании приправить другими специями. Панировочные сухари высыпать в миску и добавить к ним подсолнечное или оливковое масло, перемешать. Для удобства панировки можно пересыпать смесь сухарей с маслом в тарелку. Каждый кусочек куриной грудки обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. Выложить все на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать отбивные из куриного филе в духовке при температуре 180 градусов. В процессе запекания нужно будет перевернуть отбивные. Через 8-10 минут после начала запекания достаньте противень и переверните мясо, продолжите запекать еще 10 минут. Так куриные отбивные в панировке пропекутся равномерно, будут мягкими и сочными. Отбивные буквально тают во рту, а хрустящая корочка придает им пикантности. Подавайте горячими с гарниром или салатом. Еще один вариант приготовления ароматных и сочных куриных отбивных – в кляре из яйца. Обычно такие отбивные жарят, мы же расскажем, как приготовить их в духовке. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, молоток для отбивания мяса, миксер, тарелка, несколько мисок, духовка. Подготовить куриные грудки: вымыть, обрезать жилки, если есть, нарезать небольшими кусочками для отбивных. Слегка отбить мясо молоточком с обеих сторон. Во время отбивания мяса не усердствуйте. Мясо курицы очень нежное, и сильное отбивание может повредить его волокна. Советуем накрывать мясо полиэтиленовой пленкой перед отбиванием молотком, чтобы частички мяса не разлетались по кухне. Для этого берем две миски и отделяем желтки яиц от белков. Белок необходимо взбить миксером до образования однородной белой пенки. Желтки взболтать вилкой или также взбить миксером. Отдельно приготовим емкость с мукой. Противень смазать растительным маслом. Каждый кусочек куриной отбивной обвалять в кляре: сначала в желтке, затем в муке и в завершении – в белковой массе. Выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобный вкус! Спасибо за такое вкусное решение!
Другие рецепты: