| | Омлет

Рецепт эклеров в домашних условиях с фото с заваренным кремом

Рецепт эклеров в домашних условиях с фото с заваренным кремом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 15
Углеводы: 24

Пока пирожные пекутся, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся. Насыпаем сахар и ванильный сахар. Добавляем муку и несколько ложек холодного молока. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку с помощью кулинарного мешка или шприца. А еще можно просто сделать сбоку надрез ножом и с помощью чайной ложки начинять пирожные. Из указанного количества ингредиентов получаем 20 штук небольших пирожных. Даем эклерам пропитаться часа два и можно подавать к чаю, кофе или какао. Мои мальчики очень просили и я сделала первый раз по вашему рецепту. Инночка, у меня дома в Донецке все есть, но вот уже пять месяцев мы не дома. ((Купила, а они маленькие, для теста не подходят. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Сегодня на повестке дня очень простой рецепт эклеров в домашних условиях (с фото) с заваренным кремом. Выпечка получается очень вкусной и воздушной, с нежной начинкой внутри (но только если точно следовать рекомендациям). Пирожные можно подавать, начинив просто кремом, однако, эклеры приобретут законченный вид, если покрыть их сверху шоколадной глазурью или же присыпать сахарной пудрой. Для замешивания теста вам понадобится двести пятьдесят миллилитров кипятка. Поэтому возьмите кастрюльку, налейте в нее воду и поставьте на огонь. Как только она закипит, положите туда сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем всыпьте пятьдесят грамм сахара и соль. Далее всыпьте в кастрюльку муку (двести двадцать грамм), перемешайте и снимите ее с огня. Вымесите тесто до однородной массы без комочков. Подготовьте куриные яйца и вбейте их в заварное тесто, но только по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите заготовки будущих эклеров. Это можно сделать с помощью кулинарного шприца или чайной ложкой (ее каждый раз нужно смачивать в воде). Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее противень минут на тридцать. Сложите в мисочку желтки, добавьте туда сахарную пудру и муку. Возьмите небольшой сотейник, влейте в него молоко, всыпьте сахар. Разрежьте пополам стручок ванили и тоже положите в молоко. При этом его нужно постоянно перемешивать лопаткой или деревянной ложкой, он не должен пригореть. После того, как молоко закипело, добавьте в него желтки и варите массу до загустения. Готовый крем нужно остудить. Теперь начините остывшим кремом каждый эклер. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца. Если же его нет, то возьмите острый нож и сделайте небольшой надрез сбоку заготовки и вложите чайной ложкой крем. Подавайте готовые пирожные с чаем. Солянка сборная мясная классическая (рецепт с фото) из колбас – это простой в приготовлении суп, в составе. Сегодня печём торт “Медовик” классический (рецепт с фото пошагово) со сгущенкой. Блинчики на кефире (рецепт) тонкие с дырочками с кипятком – это наилучший вариант нежных и очень мягких. Суп харчо из говядины (рецепт приготовления в домашних условиях) – это традиционное блюдо грузинской. Суп харчо (рецепт приготовления в домашних условиях) из курицы – это довольно упрощенный вариант известного. Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам. В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет. Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным - это манты (рецепт приготовления. Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Сегодня мы будем готовить вкусные домашние эклеры с заварным кремом. Эклеры представляют собой не что иное, как воздушные пирожные из заварного теста. Кстати, во времена советского союза, заварные пирожные с масляным кремом, покрытые густым слоем шоколадной помадки считались одним из самых вкусных пирожных. Сегодня в современных кондитерских можно купить не только классические заварные пирожные продолговатой формы, но и круглые профитроли и эклеры. Технология приготовления теста для этих видов кондитерских изделий очень похожа. Эклеры – знаменитое французской кухни основа которого готовится из заварного теста, а в качестве начинки используется заварной крем на молоке. В переводе с французского языка слово «эклер» переводится как молния или вспышка. Существует мнение, что именно такое название пирожное получило из-за того, что мягкое и как пух тесто буквально тает во рту и поэтому съедается молниеносно. Появлению знаменитого во всем мире заварного теста мы обязаны французскому повару Пантерелли, служившему при дворе Екатерины Медичи. Известно, что заварное тесто было изобретено именно им в 1554 году и выпечка с ним очень понравилась придворным и высокопоставленной знати. Буквально через несколько лет выпечка с стала популярной и в соседних странах. Позже другой французский повар Мари-Антуан Карем доработал известное заварное тесто и создал свою его версию. Интересно, что во многих кухнях мира существуют свои заварные пирожные. В Германии широко распространено три вида пирожных из заварного теста – «кофейный брусок или полено», «любовная косточка», и пирожное с очень экстравагантным названием «заячья лапа». В США это эклеры под названием «длинный Джон». В Аргентине пирожные из заварного теста имеют тоже очень интересное название «Посох Якова». В Испании существуют заварные пирожные пепитто. Сегодня я хочу показать, как приготовить эклеры с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото. Пирожные вы можете сделать как круглой формы, как у меня, так и овальной. С помощью кулинарного шприца придать им ту или иную форму очень просто. Заварной крем для эклеров будет приготовлен по классическому рецепту из заварной основы на молоке и сливочного масла. Вы же можете приготовить белково-заварной крем для эклеров, заварной крем со сгущенкой (с сырой или с варенной сгущенкой), со сметаной. Можно сделать и масляный крем. Рецепт масляного крема можно прочитать тут —. Загуститель для сметаны – 1 пачка. Приготовление эклеров будет состоять из трех этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто и испечь эклеры. На втором – сделать заварной крем. И на последнем третьем этапе – начинить заварные пирожные. Приготовим классическое заварное тесто для эклеров, заварных пирожных и профитролей. В кастрюлю наберите холодную воду. Нарежьте кубиками сливочное масло и выложите его в воду. Помешивая лопаткой дайте маслу полностью раствориться. Быстро размешайте лопаткой тесто. Должно получится густое тесто. Дайте тесту остыть до температуры 40С. При этой температуре оно должно быть теплым. Оно должно получится боле густым, чем на оладьи, гладким и однородным. Наполните кулинарный шприц заварным тестом и выдавите его на противень в виде небольших башенок. Если хотите получить продолговатые заварные эклеры, то тесто выдавите шприцом в виде полоски длиной в 5-6 см. Расстояние между пирожными должно быть не менее 3-4 см, так как во время выпечки они увеличатся в объеме. Противень с заварными пирожными поставьте в духовку, нагретую до 180С. Готовые заварные пирожные снимите с противня лопаткой и выложите на тарелку. Приготовьте заварной крем для эклеров. Взбейте молоко с яйцами и сахаром миксером. Снова перемешайте основу заварного крема миксером или венчиком. Кастрюлю с заварным кремом поставьте на плиту. Помешивая, поварите на медленном огне заварной крем около 7-10 минут. Как только он станет густой, снимите кастрюлю с огня. После того как крем остынет, добавьте к нему нарезанное кусочками сливочное масло. Взбейте заварной крем миксером. Всыпьте пакетик загустителя для сметаны, а с этим ингредиентом — густой. Снова перемешайте заварной крем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень нереально вкусно.Спасибки
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Очень очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой нереально вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Другие рецепты: