| | Омлет

Омлет в мультиварке рецепт с фото пошагово

Омлет в мультиварке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 13
Углеводы: 27

Электрическими приборами пользоваться не рекомендуется. Маленьким кусочком масла обильно смазываем дно и стенки мультиварки. Выливаем в нее полученную массу, в которой не должно быть ни одного комочка. Включаем режим «Выпечка» на 15 минут. Лучше чашу ставить в мультиварку после того, как она прогреется. Важно: масса при переливании в мультиварку должна быть блестящей и с небольшими пузырьками у краев чаши. После сигнала кухонного прибора нужно сразу вытащить омлет, так как он будет сыреть при долгом нахождении в форме. Отделить яйцо от стенок поможет кухонная лопатка, а не сломать выпечку во время вытаскивания из мультиварки сможет чаша, предназначенная для варки на пару. Важно: если омлет будет жидким, время приготовления стоит продлить. Как видите, готовится отлет довольно быстро и просто. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, и вы будете приятно удивлены, каким получается пышный омлет при приготовлении в кухонном приборе. Утром яичница, днем яичница, вечером омлет (с), все помнят эту фразу из старого кино. Она определенно не про меня, я люблю эксперименты на кухне, да и на умение готовить пока никто не жаловался – самоубийц нет. Но иногда могу приготовить и омлет в мультиварке. А что – просто, вкусно, быстро, полезно. Для завтрака – идеальное сочетание. И нужно-то всего ничего из продуктов – молоко и яйца всегда присутствуют в холодильнике, масло тоже найдется. А, значит, омлет становится палочкой-выручалочкой на случай, когда ничего не приготовлено, а семью срочно надо кормить. Омлет всегда придет на выручку, а расторопная хозяйка сделает его так быстро, что домашние даже не заметят подвоха. Да именно так все и задумывалось! Молоко и яйца быстро смешиваю миксером или венчиком в глубокой посуде. Взбивать до пены вовсе необязательно, замечательным свойством мультиварки является то, что яйца в ней все равно отлично поднимутся и пропекутся в любом случае. Я люблю использовать в приготовлении деревенские яйца, у них яркий желток и за счет этого омлет получается приятного желтого цвета. Добавляю соль и щепотку перчика – для пикантности. А для сливочного вкуса вливаю ложку настоящего сливочного масла – чем качественнее масло, тем лучше вкус. Этим же маслом смазываю форму – не жалею, смазываю на совесть. Омлет, как и кашу, лишним маслом не испортишь. Выливаю молочно-яичную смесь в чашу мультиварки и включаю программу «Выпечка» на 25 минут. Можно воспользоваться программой «Мультиповар», немного увеличив время и выставив температуру в 110 градусов. Жаль, что нельзя поставить этот омлет с вечера на таймер – ведь в составе молоко, которое неизвестно, как себя поведет в сочетании с яйцами, но 5 минут на смешивание компонентов и еще 25 на приготовление не так уж много. Конечно, но сковороде омлет готовится быстрее. Но зато после приготовления в мультиварке омлет не опадет так сильно и не станет похож вместо пышного пирога на тонкую лепешку, как это происходит с омлетами, приготовленными в сковороде. Звучит таймер и вуаля – у вас настоящий высокий, нежный и воздушный омлет. Нет, даже не омлет, а яичный пирог, или пудинг, или суфле. На какие только чудеса не способна мультиварка в умелых женских руках. И кто вообще сказал, что настоящий омлет умеют готовить только француженки? Ответственно заявляю, что русские барышни умеют это делать не хуже, а может быть даже и лучше. Хотя, может быть, это во мне капелька французской крови есть? Омлет приготовлен в мультиварке Панасоник 18. Яйца, полстакана молока, щепотка соли, масло для смазывания емкости (приправы и прочие добавки, а также формочки — по желанию). Яйца взбить вилкой, влить молоко, посолить, снова взбить. Емкость смазать сливочным маслом, влить яичную смесь. Готовить в режиме «Картошка» 10 минут. В первый раз я приготовила омлет по другому рецепту, но у меня получился блин))), хотя я белки и делтки отдельно взбивала. А в вашем рецепте всё очень просто и результат отличный! Низ немного поджареный, что предает омлету ещё более аппетитный вид. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Хочу предложить вариант легкого, нежного и быстрого завтрака, который подходит и взрослым, и деткам. Задумка была исполнена утром на даче, пока семейство спало. В миску вбить яйца, хорошо взбить. Полученную смесь перелить в полиэтиленовый пакет. Положить в решетку для варки на пару. Не надо бояться, что смесь прольется. И еще, я, чтобы не открывалась крышка мультиварки, делаю небольшие 2-3 надреза, чтобы выходил пар из пакета. Включаю режим "варка на пару" на 20 минут. Для моего количества продуктов этого достаточно. Вот мой омлет по окончании варки. Беру его прямо в пакете и выкладываю на тарелку. Кто-то может сказать, что неудобно брать или выкладывать на тарелку. Я вытаскиваю решетку вместе с пакетом, переворачиваю на большую тарелку. Пакет разрезаю, да он и рвется довольно легко. Можно использовать, как вариант, силиконовые формы. Утром детишек ждал вкусный, легкий завтрак. Ru/recipes/show/131873/][img]//www. Хочу предложить вариант легкого, нежного и быстрого завтрака, который подходит и взрослым, и деткам. Задумка была исполнена утром на даче, пока семейство спало. Ингредиенты: Яйцо куриное, Молоко, Соль. Тэги: завтрак, полдник, детям. Описание: Хочу предложить вариант легкого, нежного и быстрого завтрака, который подходит и взрослым, и деткам. Задумка была исполнена утром на даче, пока семейство спало. Яйцо куриное, Молоко, Соль. Описание: Хочу предложить вариант легкого, нежного и быстрого завтрака, который подходит и взрослым, и деткам. Задумка была исполнена утром на даче, пока семейство спало. Можно приготовить этот же омлет просто в чаше мульти на режиме выпечка. Не уверена, что нагревание еды в обычном пакете будет полезно, из него выделяется большое количество вредных химических веществ, так что насчет полезного завтрака для детей- под вопросом. Можно взять пакет для запекания. А дальше каждый сам выбирает. Некоторые тут и рыбу сырую 15 минут солят перед употреблением. Приготовила омлет по вашему способу, только в мультиварку поставила силиконовую форму. Получился очень воздушный омлетик. Варила как-то в кастрюле - результат понравился, но я зареклась - уж больно долго и форма омлета, сами понимаете. Можно же судок не большой поставить. Очень вкусно, мы часто делаем паровые омлеты вкусно и просто. Ваш отличается от имеющихся только тем, что приготовлен в мульте. Наверняка, при опубликовании было автоматическое предупреждение о том, что на сайте не приветствуются повторы и следует проверить их наличие. Ничего такого не было и никакое предупреждение не появлялось. И рецепт омлет в мультиварке на пару я не нашла. На сайте столько настоящих повторов. А вот этот рецепт я как раз повтором не считала бы, потому что другой способ приготовления - все-таки мультиварка и пакет в кастрюле с водой - на мой взгляд, разные вещи. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: