| | Мусс

Торт многослойный рецепт с фото

Торт многослойный рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 16
Углеводы: 17

Как известно, о вкусах не спорят! Одному нравится арбуз, а другому-свиной хрящик, сколько людей, столько вкусов, мнений и разнообразий. Если одному понравился тот или иной рецепт, это не значит, что это будет вкусно другому человеку. Например, в моем окружении, мало, кому захочется желейной прослойки в торте, а некоторые вовсе откажутся от нее. Этот торт понравится только тем людям, которые любят ягодное желе в выпечке. Например, мне, этот торт совсем не понравился из-за желейной прослойки, хотя в целом, рецепт очень хороший, думаю просто заменить его на другую начинку с ягодами,без желатина. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. На все дни рождения своих родных я обязательно пеку какой-нибудь торт и так уж получается что конкретного рецепта у меня никогда нет. Я за сутки выпекаю бисквит, а дальше уже смотрю как лучше собрать торт и какой приготовить крем. Этот торт я пекла на день рождения мужа, а поскольку он у меня большой сладкоежка, решила сделать торт используя 2 вида крема:один для прослойки:, другой для покрытия. Бисквит выпекаем по такому рецепту: яйца взбить до увеличения массы вдвое, постепенно подсыпать сахар. Взбивать нужно не менее 7 минут. Затем перелить массу в миску и постепенно подсыпать крахмал и муку. Форму проложить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. Я пекла два таких бисквита. Каждый бисквит разрезать на 3 части. Одну часть выложить на тарелку на которой будет находиться торт, пропитать смесью воды и сиропа, смазать сливочно-шоколадным кремом со сгущённым молоком. Друг за другом выложить остальные коржи пропитывая их и смазывая кремом. Вторым кремом, шоколадным, смазать верх торта. Обсыпать бока торта миндальными лепестками. Верх украсить коктейльной вишней и кондитерской обсыпкой. Торту дать время на пропитку, лучше на ночь оставить в холодильнике. После этого торт можно резать и подавать к чаю или кофе. Выше стоят ссылки на те крема, которые использовались. Повторю их здесь: сливочно-шоколадный крем //www. Я вот только одного не поняла. Если печь два бисквита, то нужно брать двойную порцию продуктов? Лена, совершенно верно:в ингредиентах указаны продукты на один бисквит, в описании к рецепту я указала что для моего торта я пекла 2 бисквита. Просто если у вас форма меньшего размера, например 20 см, то одного бисквита будет достаточно - он получится выше из данных продуктов и вы разрежете его на 4-5 коржей. Крема получается много, увеличивать норму не нужно. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Кажется, что многослойный торт «Мишель» сделать достаточно сложно, но это не так. Его приготовление не вызовет трудностей, только желательно бисквиты и желе сделать заранее. Торт очень хорошо пропитывается и получается сочным, но при этом отлично держащим форму. На вкус — не чрезмерно сладкий, с небольшой кислинкой от вишневого желе. Торт очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе. Желтки взбить с половиной сахарного песка и ванилином в пышную массу. Белки взбить до мягких пиков. Добавить вторую половину сахарного песка и еще раз взбить в крепкую пену. Муку и крахмал просеять в желтковую массу и размешать лопаткой. Постепенно ввести белки, аккуратно перемешивая. Выложить массу в подготовленную форму (смазанную или нет — в зависимости от формы), выпекать бисквит при 170 градусах 30 минут, он сильно поднимется. Затем перевернуть на решетку и там остудить. Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать. Мягкое масло взбить с сахарным песком и ванилином в белую массу. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Далее, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад. Постепенно влить кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно помешивая при этом. То есть сначала влить половину кефира и масляно-яичной массы, размешать и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке. Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе — тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой — это очень удобно: бисквиты как следует полежат и остынут, а желе схватится! В кастрюльку выложить ягоды, воду и сахарный песок, довести до кипения и варить примерно 15 минут. Затем процедить — сок оставить, а ягоды пюрировать блендером. В соке распустить желатин, дать постоять примерно 10 минут, затем прогреть в микроволновке, чтобы он растворился, и через ситечко процедить в ягоды. Перемешать и убрать в холодильник на ночь. Можно сначала перелить его в ёмкость такого же диаметра, как коржи. Смешать крахмал, сахарный песок и яйца до однородности в мисочке, и как следует вилкой взбить. Молоко поставить на средний огонь и, как только оно станет теплым, ввести в него крахмальную массу. При постоянном помешивании варить до загустения. Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от плиты. Мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема — это будет ванильный крем, он пойдет в торт. Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки — это шоколадный крем. Оба бисквита разрезать на 2 коржа. На блюдо положить шоколадный корж, затем слой ванильного крема — крема много, так что хватит всем коржам. Затем белый бисквит, опять крем и потом желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и сверху шоколадный корж. Покрыть весь торт шоколадным кремом, украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада. Но ничего сложного на моём пути не встретила Очень было интересно с ним работать. Ванильной эссенции или 1\2 стручка ванили. В нержавеющей кастрюльке с толстым дном смешать сахар с водой и лимонным соком. На среднем огне довести до кипения, убедившись, что сахар окончательно растворился. Уменьшить огонь и не помешивая продолжать варить сироп (чтобы не образовывались кристаллы на стенках кастрюльки, их нужно периодически смачивать мокрой кисточкой). Прогреть орешки в духовке или в сковороде на медленном огне. Это делается для того, чтобы при добавлении в карамель, холодные орешки не снизили резко её температуру и не затвердели мгновенно. Пока варится сироп, приготовить прямоугольник пергаментной бумаги, смазав его растительным маслом (для того, чтобы можно было отделить застывшие пралине) и скалку, которую тоже следует смазать маслом. Варить сироп до получения очень тёмного карамельного цвета. После этого снять кастрюльку с огня и добавить тёплые орехи. Перемешать так, чтобы карамель покрыла поверхность всех орешков. Выложить пралине на приготовленный пергамент и разровнять в один слой при помощи скалки, стараясь этот слой сделать, как можно равномернее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Очень нереально вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Другие рецепты: