| | Мусс

Домашнее желе рецепт с желатином

Домашнее желе рецепт с желатином
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 16
Углеводы: 25

Как приготовить это блюдо? Он может быть произведен в виде полосок или гранул, которые нужно замачивать в воде перед приготовлением. Воспользуйтесь инструкцией, написанной на упаковке продукта, ведь некоторые виды желатина быстрорастворимые и требуют всего пяти минут на подготовку, в то время как обычный должен быть оставлен в воде на сорок минут. Пока гранулы или полосы разбухают, подготовьте сок. Кроме него можно взять за основу десерта компот, какао или кофе. Перед использованием сок стоит прогреть на небольшом огне около пяти минут. Разбухший желатин тоже нужно поставить на огонь и разогреть, не доводя до кипения. Он должен полностью раствориться, после чего можно добавить к нему сок и тщательно все перемешать. Чтобы сэкономить время, подумайте, пока остывает желе, как приготовить фрукты. Вы можете их нарезать или натереть, оставить небольшие ягоды или плоды целыми. Можно разложить все в стеклянные креманки или воспользоваться силиконовыми или металлическими формами. Когда вы закончите, залейте жидкую часть в формы и оставьте все застывать в холодильнике. Научившись, как приготовить домашнее желе, вы сможете экспериментировать на его основе. Например, можно использовать соки разных цветов и заливать их слоями. Как сделать более нежное и сливочное на вкус молочное или сметанное лакомство? Практически так же, как и фруктовое. Например, сделайте оригинальное сочетание из молока и кофе. Гости будут удивлены тем, что вам удалось приготовить такое утонченное и необычное желе. Как приготовить такой десерт? Возьмите пол-литра жирного молока, три-четыре столовых ложки четыре столовых ложки сахарного песка, немного ванильного сахара и пакетик желатина. Замочите желатин в ста миллилитрах холодного молока. Остальное вскипятите с сахаром и ванилином. Подогрейте разбухший желатин в молоке до полного растворения. Часть смеси добавьте к молоку, часть смешайте с кофе. Заливайте в выбранные для десерта формочки по очереди, дожидаясь полного застывания предыдущего слоя. Можете попробовать сделать двухцветный или полосатый вариант, а также оставить молочные части по краям, сделав кофейную прослойку. Готовое блюдо лучше всего украсить тертым шоколадом, который оттенит вкус остальных продуктов. Ни для кого не секрет, что практически каждая женщина любит сладкое. Однако каждый кусочек съеденного десерта может отрицательно сказаться на фигуре, поэтому многие девушки, придерживаясь диеты, вовсе отказывают себе в удовольствии полакомиться сладеньким. Следствием такого жесткого ограничения может стать значительное ухудшение настроения, ведь сладости стимулируют выработку эндорфинов, а также усталость из-за того, что в организме снизилось количество веществ, которые необходимы ему для получения энергии. Поэтому даже на диете женщине следует употреблять легкие углеводы в умеренных количествах. Оптимальным вариантом будет самостоятельно готовить фруктовое желе в домашних условиях с желатином. Желатин заливается половиной объема молока для набухания. В это время на тихом огне подогревается оставшееся молоко, перемешанной с медом. Необходимо следить, чтобы жидкость не закипела. Мешать смесь следует до тех пор, пока весь мед не растает. В горячее молоко перекладывается набухшие желатиновые гранулы. По формам раскладываются помытые и нарезанные кусочками фрукты. После того, как гранулы растворятся, жидкость разливается по формочкам. Десерт охлаждается в холодильнике минимум 40 минут. Молочно-фруктовое желе по этому рецепту я обычно делаю с яблоками, так как с ними блюдо получается самым низкокалорийным. Это, конечно, замечательно, но как насчет целого? Желатин заливается водой в соответствии с инструкцией. После того как гранулы набухнут, их нужно растворить на водяной бане. Сметана активно взбивается с сахарным песком. Желатин аккуратно смешивается со сметаной. Клубника моется под проточной водой, чистится, сушится, режется на кусочки среднего размера. Яблоко чистится, нарезается мелкими кусочками. В формы десерт раскладывается слоями: фруктово-ягодные кусочки, сметана, фрукты, снова сметанная заливка. Охлаждается желе в холодильнике до полного застывания. Получить воздушное суфле можно только при помощи миксера или венчика. Сок перемешивается с желатином, а потом оставляется на 60 минут для набухания желатиновых гранул. Затем в жидкость всыпается сахарный песок. Емкость устанавливается на водяную баню. Жидкость следует постоянно мешать до полного растворения желатиновых гранул и сахарного песка. Желе разливается по формочкам и отправляется в холодильник на 1 час. Я обычно дополняю этот рецепт фруктами, порезанными на небольшие кусочки. Для этого (перед заливанием желейного сока по формочкам) я в них раскладываю небольшое количество фруктов. Такое желе смотрится красиво на столе, если его предварительно вынуть из формочки. Для этого форму следует поместить в горячую воду на несколько секунд, а потом перевернуть ее на блюдце – десерт сам выскочит. Это блюдо станет отличным угощением для детей. А еще ребятишки любят мороженое. Прочитайте, как можно легко и просто приготовить полезное. Желатин замачивается в холодной воде. Выбранные фрукты и ягоды моются, чистятся, а потом протираются через сито или измельчаются с помощью блендера. Полученная смесь разбавляется небольшим количеством воды, подслащается сахаром и доводится до кипения. В пюре перекладываются желатиновые гранулы и полностью растворяются в нем. Приготовленная жидкость разливается по формам, оставляется до приобретения десертом комнатной температуры, а потом переставляется в холодильник. Мне нравится делать фруктово-ягодное желе слоями. Для этого я протираю несколько видов пюре, отличающихся по цвету. Затем по формам разливаю сначала один цвет, остужаю его в холодильнике, выкладываю следующий оттенок, и так поступаю со всеми подготовленными видами пюре. Желатин не только помогает делать вкусные диетические блюда, но и служит прекрасной основой. Небольшое количество сахарной пудры. Желатин замачивается в неполном стакане воды комнатной температуры. Творог перемешивается со сметаной и сахарной пудрой. Набухшие желатиновые гранулы растворяются на водяной бане, а затем жидкость вводится в творожно-сметанную смесь. Полученная масса делится на 3 одинаковые части. В одну из них добавляется какао, во вторую – сок, а третья остается белой. Вместо сока и какао можно использовать пищевые красители. В центр разъемной формы вливается 4 обеденные ложки белого суфле. Ровнять его по всему дну формы не нужно. В белый центр вливается столько же розового крема, а на него – шоколадного. В таком порядке форма полностью заполняется. В последний слой погружаются фруктовые кусочки. Торт помещается в холодильник на 6 часов до полного застывания. В качестве украшения при сервировке такого приготовленного угощения я использую фруктовые сиропы или джемы. Желатин заливается водой комнатной температуры. Желательно дать желатиновым гранулам настояться в течение часа. Персики нарезаются маленькими кусочками. Желатиновые гранулы смешиваются с компотом. Смесь мешается до тех пор, пока все гранулы не растворятся. Полученная жидкость раскладывается по формочкам. В каждую из них помещается несколько персиковых ломтиков. После того как формы приобретут комнатную температуру, их нужно отправить в холодильник на 1 час. Для этого все виноградинки помещаются в воду и доводятся до кипения. Полученная жидкость кипит на медленном огне в течение 5 минут. В компот засыпается сахарный песок. Из общего объема компота комнатной температуры отливается 1 стакан, в котором размешивается агар-агар. Я обычно отливаю стакан компота через мелкое сито, чтобы желе было аппетитным и прозрачным. Пока агар-агар набухает, остальной компот процеживается. Затем обе жидкости перемешиваются между собой, ставятся на тихий огонь и кипят на протяжении 5 минут. За это время агар-агар должен полностью раствориться. Отцеженные виноградинки распределяются по формочкам, а затем они заливаются компотом. После того как десерт достигнет комнатной температуры, он переставляется в холодильник. По представленным рецептам можно приготовить вкусные низкокалорийные десерты, которые полюбят и взрослые и дети. Такие угощения станут прекрасным вариантом для девушек, придерживающихся диетического меню. Чтобы еще больше снизить калорийность сладости, я обычно использую сахарозаменитель – получается вкусно и полезно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
Другие рецепты: