| | Мусс

Каша пшенная с тыквой в мультиварке рецепт

Каша пшенная с тыквой в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 21
Углеводы: 30

Пшено промыть до прозрачной воды, обдать кипятком. (Я после последней промывки включила горячую воду и еще раз промыла в ней). Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавить сливочное масло (я добавляю прям перед варкой, можно это сделать и в уже готовую кашу). Включить режим "Молочная каша" на 40 минут. По окончании режима оставить на подогреве минут на 15. Сообщения: 5585 Зарегистрирован: 8 июл 2010 Откуда: Россия, Московская обл. Сообщения: 28 Зарегистрирован: 22 ноя 2012 Откуда: Москва Благодарил (а): 49 раз. Simkas Татьяна, готовьте на здоровье! Сообщения: 5585 Зарегистрирован: 8 июл 2010 Откуда: Россия, Московская обл. Подскажи плиз, мультистакан по объему у тебя на сколько гр? И сколько порций получается с этого количества продуктов? Сообщения: 996 Зарегистрирован: 19 авг 2010 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а): 531 раз. ИришкаНН писал(а):Анюта, привет! Подскажи плиз, мультистакан по объему у тебя на сколько гр? И сколько порций получается с этого количества продуктов? Из этого количества получилось мне на 3 дня (кушаю я одна) - 2 вот такие тарелочки как на фото целиком. Сообщения: 5585 Зарегистрирован: 8 июл 2010 Откуда: Россия, Московская обл. Сообщения: 996 Зарегистрирован: 19 авг 2010 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а): 531 раз. Сообщения: 5585 Зарегистрирован: 8 июл 2010 Откуда: Россия, Московская обл. Сообщения: 1164 Зарегистрирован: 24 окт 2008 Благодарил (а): 887 раз. Nadi_20 Надюш, спасибо за отчетик! Сообщения: 5585 Зарегистрирован: 8 июл 2010 Откуда: Россия, Московская обл. Navinka Анечка, на фото видно что каша не "сухая" вроде. Может жидкости побольше нужно наливать? Вот прям увидела, и тааак захотелось каши, но "меня терзают смутные сомнения". Сообщения: 231 Зарегистрирован: 18 авг 2012 Благодарил (а): 356 раз. Олька-РЫБА писал(а): Navinka Анечка, на фото видно что каша не "сухая" вроде. Может жидкости побольше нужно наливать? Вот прям увидела, и тааак захотелось каши, но "меня терзают смутные сомнения". Да кашка получилась не сухая, но и не размазня Может перевариваешь? Я просто наоборот еще подсушиваю на подогреве немножко чтоб остатки водички выпарить. Или жидкости чуть побольше наливать. Например в оригинальном рецепте было просто 1 стакан крупы на 3 молока, а я еще водички добавила чтоб уж наверняка. Сообщения: 5585 Зарегистрирован: 8 июл 2010 Откуда: Россия, Московская обл. Сообщения: 231 Зарегистрирован: 18 авг 2012 Благодарил (а): 356 раз. Олька-РЫБА писал(а):Спасибо, сегодня приготовлю О результате доложу! Сообщения: 5585 Зарегистрирован: 8 июл 2010 Откуда: Россия, Московская обл. Сообщения: 1 Зарегистрирован: 17 янв 2014 Благодарил (а): 0 раз. Belyev70 Сергей, спасибо за отзыв! Рада что каша пришлась Вам по вкусу, готовьте на здоровье! Сообщения: 5585 Зарегистрирован: 8 июл 2010 Откуда: Россия, Московская обл. Пшенная каша знакома многим еще с детства. И потому люди делятся на две категории: либо они эту кашу любят, либо ненавидят. И сейчас мы обращаемся ко второй половине: а вы пробовали пшенную кашу с тыквой? Это совершенно другое блюдо! Очень сытное, простое, полезное, яркое, сладкое – все плюсы сложно пересчитать. Тыква очень хорошо и долго хранится. Этим она спасает наш организм от авитаминоза целые месяцы. Поэтому готовить из нее десерты, вторые блюда, супы – настоящая необходимость. А на завтрак или ужин советуем приготовить именно тыквенную кашу. Оба ингредиента: пшенка и тыква хорошо сочетаются между собой. Они слегка приглушают вкус друг друга, но не уничтожают его. В холодильнике блюдо может храниться пару дней, не теряя своих витаминов и свежести. Достаточно просто разогреть – и доза пользы для организма обеспечена. Данное блюдо обычно подают сладким. Сладость дает или сама тыква, или другие фрукты, или обычный сахар. Но оно необязательно должно быть сладким. Его можно готовить с мясом, что очень нравится мужчинам, а также есть диетический вариант – для тех, кто следит за своей фигурой. Стоит испытать все варианты, дабы обнаружить свой любимый или, в конце концов, наконец полюбить пшенку. Самый простой и быстрый рецепт приготовления такой каши. За десять минут ингредиенты будут готовы, а дальше всю работу уже сделает мультиварка. Добавить к каше, перемешать и готовить в режиме молочной каши один час. Совет: если вы хотите чувствовать в кашу кусочки тыквы, то рекомендуем вам нарезать ее кубиками. В блюдо входит сразу два главных ингредиента и от их качества зависит не только вкус, но и польза. Стоит уделить этому особое внимание, особенно в том случае, если каша будет подаваться детям. Следует знать, что есть дробленое пшено, пшено-дранец и шлифованное. Последнему стоит отдать предпочтение, так как она очень легко усваивается организмом. У нее нет яркого цвета, а также она очищена от пленки, зародыша и оболочки. У нее хорошие питательные свойства. В дранце есть клетчатка, необходимая для очищения кишечника. Усваивается она сложнее, обладает довольно ярким цветом. Она очищена только от цветочной пленки. А дробленое пшено используется при готовке полужидких каш. При покупке стоит обратить внимание на срок хранения. Если так, то, скорее всего, крупа уже прогоркла и ничего вкусного из нее приготовить нельзя. Это касается любого сорта крупы. Если есть возможность, следует понюхать крупу. Она должна приятно пахнуть мукой или вовсе не иметь запаха. В ней не должно быть никакой грязи и дополнительных примесей, ее приятно держать в руках. И желательно, чтобы цвет был как можно ярче. Хранить крупу необходимо в герметичной посуде, лучше всего покупать ее небольшими порциями, чтобы всегда иметь самый свежий продукт. К тому же, так в ней больше пользы. Что касается тыквы, здесь все немного сложнее, ведь существуют десятки сортов. Однако общие принципы выбора у всех одинаковые. Интересно, что плоды делятся не только на разные сорта, но также выращиваются исключительно для декора, к примеру, на Хэллоуин. Желательно выбирать плоды небольшого или среднего размера. У слишком больших плодов довольно много волокон, она тяжело режется и ее мякоть не столь нежная.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сначала муж был не доволен моей стряпней. наблюдала за тем, что он питается в макдональдсе. Но как начала стряпать по Вашим способам приготовления, мой мужчина перестал опаздывать после работы и начал спешить домой поужинать. Даже стал самостоятельно ходить в магазин, чтобы я стала больше готовить вкусной еды. отныне моя семейная жизнь в корне стала другой.
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5баллов!
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Другие рецепты: