| | Мидии

Апельсиновый пирог рецепт с фото пошагово в духовке

Апельсиновый пирог рецепт с фото пошагово в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 28
Углеводы: 15

При наличии всех необходимых продуктов данный процесс займет не более полутора часов. Начинать приготовление теста нужно со сливочного масла. Его выкладывают в подходящую мисочку, растапливают и охлаждают. В остывший продукт добавляют соль, сахар, простоквашу и погашенную соду. В получившуюся жидкость насыпают просеянную муку и крахмал. Все хорошенько обрабатывают миксером, стараясь избавиться от мельчайших комочков. В образовавшуюся массу добавляют натертую цитрусовую цедру и выжатый Туда же отправляют взбитые яичные белки и аккуратно перемешивают ложкой. Готовое тесто выкладывают в форму, слегка смазанную постным маслом, и ставят в духовку. Выпекают пирог с апельсинами, с фото которого можно ознакомиться чуть ниже, при стандартной температуре. Длительность термической обработки во многом зависит от качества самого духового шкафа. Как правило, она колеблется в пределах 35-55 минут. По нижеизложенной технологии получается очень нежный рассыпчатый десерт с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Этот простой рецепт песочного пирога с апельсинами хорош тем, что его можно готовить не только летом, но и зимой. Чтобы угостить своих родных и друзей подобной выпечкой, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлись все необходимые ингредиенты. Грамм качественного сливочного маргарина. Пара сырых куриных яиц. Чайная ложка пищевой соды. Около трех стаканов муки. Пара столовых ложек картофельного крахмала. Этот простой рецепт пирога с апельсинами станет настоящей находкой для многих занятых хозяек, не желающих кормить свою семью покупной выпечкой. Готовится данный десерт сравнительно быстро, поэтому его можно сделать, вернувшись с работы. Первым делом нужно вынуть маргарин из холодильника. Как только он размягчится, к нему добавляют 150 грамм сахара и перетирают. В образовавшуюся массу вбивают и взбивают все это миксером. После этого туда же насыпают соль, просеянную муку и соду. Половину получившегося теста выкладывают в огнеупорную форму. Сверху помещают начинку, состоящую из измельченных апельсинов, крахмала и стакана сахара. Все это накрывают оставшимся тестом и убирают в духовку. Пекут пирог с апельсинами (рецепт с фото пошагово наверняка пополнит вашу домашнюю коллекцию десертов) при стандартной температуре. Спустя примерно сорок минут его проверяют на готовность и вытаскивают из духовки. Этот изумительный десерт отличается приятным вкусом и легким цитрусовым ароматом. Поэтому любители творожно-фруктовой выпечки наверняка оценят этот простой рецепт пирога с апельсинами. В мультиварке получается десерт, который ничем уступает аналогам, сделанным в обыкновенной духовке. Первым делом нужно заняться яйцами. Первые немного подсаливают и хорошенечко взбивают миксером. В отдельной емкости соединяют протертый сквозь сито творог, желтки, сахар и просеянную муку. Все интенсивно взбивают и смешивают с подсоленными белками. Половину получившегося теста выкладывают в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного масла. Сверху равномерно распределяют дольки апельсина и накрывают остатками творожной массы. Готовят десерт в режиме ”Выпечка” на протяжении пятидесяти минут. Подрумянившийся пирог слегка охлаждают, нарезают порционными кусками и подают на стол. Данный десерт сильно напоминает обычную шарлотку. Но вместо традиционных яблок в него добавляют ароматные Поскольку этот простой рецепт пирога с апельсинами предполагает наличие конкретного набора ингредиентов, заранее запаситесь всем необходимым. Сахарная пудра и цитрусовая цедра. Тщательно промытые апельсины выкладывают в толстодонную посудину, заливают чистой водой, отправляют на плиту и проваривают на медленном огне в течение полутора часов. После этого плоды помещают на тарелку, остужают и нарезают приблизительно одинаковыми дольками. Подготовленные таким методом апельсины измельчают с помощью блендера. В отдельную миску отправляют сырые куриные яйца и взбивают их миксером, постепенно подсыпая сахар. В получившуюся пышную пенную массу добавляют измельченный миндаль, разрыхлитель и просеянную муку. На завершающем этапе в практически готовое тесто вводят апельсиновое пюре. Все хорошенечко перемешивают, выкладывают в силиконовую форму и помещают в печь. Готовят десерт при стандартной температуре. Как правило, длительность термической обработки составляет около сорока пяти минут. После этого подрумянившийся пирог слегка охлаждают на решетке, украшают сахарной пудрой и порезанной апельсиновой цедрой. Теперь его можно подавать к столу. Яркая и оригинальная апельсиновая шарлотка может стать украшением стола — просто и быстро. Сделайте это несложное угощение в духовке или мультиварке. Шарлотка с апельсинами – это очень вкусный пирог с кисло-сладкой фруктовой начинкой. Готовиться это лакомство очень просто. Достаточно приготовить жидкое тесто и залить ним дольки апельсинов. Такой десерт отлично подойдет к чаю или кофе. Кроме того, готовить его можно в любое время года, ведь свежие цитрусовые есть на прилавках магазинов и летом, и зимой. В глубокой миске с помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Затем аккуратно всыпьте муку, ванильный сахар, порошок для выпечки и хорошо все перемешайте. Апельсины очистите от кожуры, косточек и пленочек. Очищенные апельсиновые дольки разрежьте на кусочки. Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания. Влейте в форму половину теста. Сверху на тесто выложите кусочки апельсинов, и залейте остатком теста. С помощью спички или зубочистки вы можете проверить готовность блюда. Готовую шарлотку с апельсинами посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой и полностью остудите. Пирог «Шарлотка» с апельсинами, приготовленный в духовке, станет отличным дополнением к семейному чаепитию или угощением к приходу гостей. Сперва яичные желтки нужно отделить от белков. К белкам добавить стакан сахара и смешать миксером до получения белой, воздушной массы. Желтки взбить до однородной жидкой массы. После чего их добавить к готовой белковой смеси и все перемешать. Стакан муки высыпать к яично-сахарной смеси, и все хорошо перемешать, чтобы смесь стала воздушной. С апельсина срезать кожуру, а после мякоть нарезать некрупными кусочками. В выбранную форму для пирога переложить тесто, а поверх ровным слоем выложить нарезанный апельсин. Отправить тесто в разогретую до 180⁰С духовку и оставить его запекаться на 40 минут. Испекшуюся шарлотку вынуть из духовки и поставить остывать. Теплый пирог готов к употреблению. Апельсин (с одного снять цедру, получится примерно 2 ч. Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку и разрыхлитель. С одного апельсина снять цедру, получится примерно две чайные ложки. Апельсины очистить, разобрать на дольки, если есть косточки, удалить их. Каждую дольку разрезать на две части. Цедру и апельсины добавить в тесто и аккуратно перемешать. Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты), влить тесто. Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой, если внутри будет сырая, то добавить еще 15 минут выпечки (что и было мной сделано). По окончании приготовления выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 3-4, после чего перевернуть пирог на решетку и остудить. Хочу предложить вам испечь замечательную шарлотку с апельсинами в мультиварке. Пирог получается необычайно воздушным, нежным, сочным и безумно вкусным. Такую шарлотку можно подать к вечернему чаю для своих родных, а также можно смело предложить гостям. Масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши). С половины одного апельсина снять цедру, далее апельсины очистить и нарезать кусочками. К яйцам добавить сахар и ванильный сахар. Взбить миксером яйца с сахаром до пышной, светлой и густоватой массы (около 7-10 минут). Частями всыпать в яичную массу просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто по консистенции получится, как густая сметана. В тесто добавить апельсины и цедру. Тесто с апельсинами аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто. Поместить чашу в мультиварку и выставить программу «Выпечка» на 1 час. Готовую шарлотку с апельсинами вынуть с помощью чаши для варки на пару и дать ей немного остыть. Теплую шарлотку сверху посыпать тертым шоколадом (белым и черным). Дать шарлотке полностью остыть и посыпать немного сахарной пудрой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Другие рецепты: