| | Мидии

Печень говяжья в сметане рецепты

Печень говяжья в сметане рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 25
Углеводы: 14

Мы еще бывает заменяем сметану домашним майонезом. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Сторонники рационального питания знают, что мясные субпродукты не менее ценны, чем само мясо. Говяжья печень содержит даже большее количество витаминов, чем телячья вырезка, легче усваивается организмом. Умелые кулинары могут приготовить ее разными способами, и она будет оставаться нежной и сочной. Если вы не уверены, что вам удастся пожарить этот продукт, не пересушив, потушите его. Говяжья печень, тушенная в сметане, получается мягкой даже у неопытных поваров. Знание нескольких моментов позволит приготовить говяжью печень в сметане быстро и вкусно, сохранив максимум ее полезных свойств. Свежая говяжья печень получается более вкусной, но потушить можно и замороженную. Главное, не подвергать ее резкому перепаду температур. Оттаяв в холодильнике, она сохранит свою структуру. Чем темнее говяжья печень, тем дольше она лежит. Максимально свежий продукт по цвету напоминает спелую черешню. Уделите особое внимание первичной обработке печени. У нее нужно удалить пленки и прожилки, так как они плотные и сделают готовое блюдо жестким, даже если его приготовить по самому лучшему рецепту. Для устранения горького привкуса, который может иметь говяжья печень, ее вымачивают в воде или молоке. Время вымачивания составляет 1–2 часа. После этого продукт нужно еще раз промыть и обсушить салфетками. Тушенная в сметане печень будет вкуснее, если ее предварительно обжарить, запанировав в муке. Однако эта манипуляция скажется на калорийности готового блюда. Если вы придерживаетесь диеты, откажитесь от обжарки, увеличив время тушения печени на 5–10 минут. Приятный аромат блюду придадут свежая зелень, специи, сушеные пряности. Включение в состав овощей сделает закуску более сочной, нежной, ароматной. В качестве гарнира к тушенной в сметане печени лучше всего подойдет картофельное пюре. Его можно заменить гороховым пюре, гречкой, макаронами, овощным рагу. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Удалите пленку, сосудистые образования. Нарежьте пластами толщиной около 1 см. Куски печени по размеру должны напоминать некрупные отбивные. Муку смешайте с перцем и солью. Разогрейте в сковороде новую порцию масла, обжарьте в нем куски печени с двух сторон, уделив каждой по 2–3 минуты. Жарить нужно на среднем огне. Снимите печенку со сковороды, пожарьте следующую партию. Сложите обжаренную печень на сковороду, пересыпая ее жареным луком. Сметану смешайте с мукой, разведите горячей водой. Добавьте соль, специи, перемешайте. Залейте получившейся смесью печенку. Поставьте сковороду с ней на медленный огонь. Накройте крышкой и тушите 20 минут после того, как сметанный соус начнет кипеть. Говяжья печень по этому рецепту получается нежная, мягкая, приятная на вкус. Хорошо сочетается с любым гарниром. Чаще всего ее подают с картофельным пюре или гречкой. Печень, помыв и освободив от пленок, жилок, нарежьте некрупными кусками, как на гуляш. В муку добавьте соль, специи. Из специй предпочтение лучше отдать смеси перцев или приправе карри. Можно добавить сушеных пряностей, таких как петрушка, укроп, базилик. В миску с мукой высыпьте куски печени и хорошо их в ней обваляйте. В казане или глубокой сковородке разогрейте масло. Положите в него печенку и обжаривайте ее, помешивая, пока она не покроется аппетитной корочкой. Морковь крупно натрите, лук мелко порежьте. Обжаривайте ее с ними, помешивая, еще 5 минут. Сметану смешайте с сахаром, выложите на печенку. Залейте все водой или бульоном. Жидкость должна покрывать куски печени полностью. Убавьте огонь и тушите печенку под крышкой 15 минут. Печень, приготовленная по данному рецепту, обладает приятным вкусом, соблазнительно пахнет. Подать ее можно с картофелем, овощным рагу или рисом. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Печень очистите от пленок, фрагментов желчных протоков, сосудов. Нарежьте брусками, как на бефстроганов. Петрушку помойте, отряхните от воды, порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Сметану смешайте с томатной пастой, солью, специями. Лук очистите и порежьте небольшими кубиками. В казане или толстодонной кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук. Добавьте печень и обжаривайте ее на среднем огне, пока она не посветлеет. Убавьте огонь, выложите на печенку смесь сметаны и томатной пасты. Добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое казана или кастрюли. Тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. Следите за тем, чтобы в казане всегда оставалась жидкость. Добавьте петрушку и чеснок, перемешайте. Потушите еще 5–10 минут и снимите с огня. Ароматную печенку, приготовленную по данному рецепту, можно подавать с любым гарниром. В качестве подливы используйте томатно-сметанный соус, в котором тушился говяжий субпродукт. Тушенная в сметане говяжья печень всегда выходит мягкой и нежной. Вкус и аромат ее зависят от выбранного рецепта. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Блюда, приготовленные по классическим рецептам, всегда получаются особенно вкусными. К таким блюдам можно отнести и говяжью печень, тушеную в сметане. Рецепт предельно прост, продукты используются самые распространённые, а ведь этот рецепт любим практически в каждой семье. Давайте приготовим печень в сметане ещё раз сегодня, вместе! Печень очистить от пленок, промыть, нарезать на тонкие полоски. Морковь нарезать крупно, добавить нарезанный красный лук, немного тимьяна, соль, чёрный перец и обжарить печень на сухой сковороде в течение 5 минут при периодическом помешивании. При желании можете добавить растительное или оливковое масло при жарке (я не добавляла). Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить говяжью печень на среднем огне в течение 20-30 минут. Добавить сметану, укроп, тушить ещё 5 минут. Выключить огонь и дать блюду постоять в течение 10-15 минут. Подавать говяжью печень в сметане горячей с вашим любимым гарниром или как отдельное блюдо. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус. Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут. Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким! Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно! Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно! Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др. И других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы. И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт. Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток! Ru/recipes/show/80091/][img]//www. Печеночка – это моя слабость.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
|Спасибо|Благодарю❷ за интересный способ приготовления.
Другие рецепты: