| | Мастика

Печеные яблоки в духовке рецепт с фото пошагово

Печеные яблоки в духовке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 29
Углеводы: 23

Чтобы снизить его потери, плоды перед запеканием сбрызгивают лимонным соком, так как в кислой среде витамин С сохраняется лучше. Калорийность печеных яблок выше, чем у свежих плодов и составляет примерно 70 единиц в 100 граммах. Добавление меда и корицы увеличивает это значение до 80 килокалорий. А с начинкой из сладкого творога со сметаной и изюмом энергетическая ценность поднимается до 100 единиц. Удачно запечь яблоки можно со множеством ингредиентов. В результате получается более или менее калорийное кушанье. Мясной или куриный фарш, оживленный морковью. Такая начинка уместна только в кисловатых плодах. Для диет стройности подойдут нежирные сорта мяса. Молоко, йогурт, сливки (в том числе, взбитые) и сливочное масло. Те, кто следит за калорийностью питания, выбирают исключительно нежирное молоко и такой же йогурт. Белое вино, сухое и сладкое – придает яблокам особый аромат, особенно в сочетании с подходящими специями. Куриные яйца – их (чаще желтки) включают в состав начинок для печеных яблок в качестве скрепляющего компонента. Свежие плоды и ягоды – красная и черная смородина, клюква. Варенья, джемы и повидло – сладкие наполнители применяют умеренно. Мука, крахмал, толченые сухари, раскрошенное печенье – применяют в качестве загустителей и наполнителей для яблочных «кубышек». В результате общая калорийность растет. Слоеное и песочное тесто – тонко раскатанными кусочками оборачивают яблоки перед запеканием. Готовое кушанье становится более калорийным. Орехи – как правило, измельченный фундук и грецкие. Крупы и хлопья из злаков – манная, овсянка, мюсли. В диетах, рассчитанных на уменьшение веса, приветствуются два последних компонента. Имбирь – еще одна специя, совместимая с яблоками, особенно в сочетании с медом. Печеные яблоки содержат значительно меньше кислот, чем свежие плоды и практически так же богаты витаминами, минералами и пектином. Они способствуют нормальной деятельности сердца, снимают отеки, устраняют анемию, мягко очищают пищеварительный тракт. Общая калорийность яблок, извлеченных из духовки, зависит от способа их приготовления. Это необходимо учитывать в диетах стройности. А как вы готовите печеные яблоки в духовке, какой рецепт предпочитаете? Есть ли у вас любимые специи, с которыми эти плоды особенно удачно запекаются? Используете ли вы печеные яблоки в качестве диетического кушанья? Делитесь кулинарным опытом с нами в комментариях! Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Печеные яблоки в духовке - рецепт с фото пошагово. Самым доступным фруктом, который можно купить в любое время года, являются яблоки. Они могут служить основным компонентом многих полезных и вкусных десертов. Среди самых вкусных рецептов большой популярностью пользуются плоды, печеные с медом, сахаром и другими компонентами. Главным плюсом легкого десерта является простота приготовления: даже дилетант в кулинарии сможет делать печеные яблоки в духовке. Тем не менее, для десерта лучше подходят определенные сорта фрукта – Антоновка, Макинтош, Симиренко, Ранет. Их выбирают одинакового размера, тщательно моют и вырезают сердцевину. После этого выемку заполняют любой начинкой на выбор. Если вы хотите сделать быстрый десерт, можно просто посыпать плоды сахаром или полить медом. Запекание яблок в духовке возможно и с другими ингредиентами. При сомнениях относительно времени готовки фруктов стоит основываться на их размере: чем больше яблочки, тем дольше их нужно печь, и наоборот. Поскольку удобнее фаршировать крупные плоды, то их чаще выбирают для приготовления десерта. Сколько времени запекать яблоки в духовке целиком? При температуре около 200 градусов на это уходит примерно полчаса. Когда время истекает, плоды приобретают золотистую прозрачность, их кожица становится румяной. Перед запеканием крайне важно тщательно вымыть плоды, удалив с их поверхности воск, которым покрывают фрукты для улучшения их товарного вида. При какой температуре печь яблоки? Если слишком разогреть духовку, плоды лопнут в процессе готовки и сильно высушатся, а при недостаточной температуре они пропекутся плохо. Для получения вкусного, сочного десерта, лучше всего готовить его при 180-200 градусах не дольше 40 минут. Готовое блюдо выкладывают на широкую тарелку, слегка притрушивают сахарной пудрой или тертым шоколадом. Запеченные яблочки есть не только вкусно, но и очень полезно: они способствуют повышению иммунитета, удаляют токсины, нормализуют обменные процессы, снижают уровень холестерина. Существует масса вариаций, как приготовить блюдо, вам остается лишь выбрать подходящий. Ниже описано, как запечь фрукты с творогом, медом, сахаром, корицей, в слоеном тесте. Это идеальное лакомство для людей, которым надоели магазинные сладости типа конфет или печенья. Печеные яблоки с медом готовятся быстро, имеют очень аппетитный аромат и сочную мякоть. Выбирая фрукты для блюда, нужно учитывать, что лучше всего запекаются кислые сорта, тем не менее, использовать также можно любые сладкие яблочки, главное – чтобы они были свежими. Как испечь яблоки в духовке с медом и орехами? Чистые фрукты надрежьте вокруг плодоножки, аккуратно выньте сердцевину с семечками, используя овощечистку/нож. Нельзя протыкать яблоки насквозь, иначе весь мед вытечет и подгорит на противне. Застелите противень фольгой, смажьте маслом. Из орешков, изюма и меда приготовьте пасту, измельчив их посредством блендера. Плоды начините полученной смесью, отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов. По истечении 20 минут их можно остудить и съесть. Сытный, аппетитный, ароматный десерт идеально подходит в качестве завтрака для ребенка и взрослого. За счет низкой калорийности его могут кушать даже люди, сидящие на диете. Яблоки с творогом запеченные в духовке приготовить сможет даже новичок, при этом вы получите вкусный десерт к чаю/кофе. Кроме творога, в начинку могут входить орешки, сухофрукты, цукаты. Ниже описан рецепт с фото запеченных яблок в духовке. Фрукты очищаются от серединок, при этом протыкать их насквозь нельзя (должны остаться лишь углубления). Чтобы приготовить начинку, смешивают мед, творог, изюм (его предварительно замачивают в горячей воде на 5 минут). Хорошенько перемешав наполнитель, им начиняют плоды. Сверху на каждое яблочко при желании помещают небольшой кусочек сливочного масла – это сделает десерт более нежным. Фрукты выкладываются на специальную форму для выпечки и отправляются в духовку на полчаса (температура должна быть не выше 180 градусов). Готовность блюда можно проверять зубочисткой. Когда вы достанете десерт из печи, его следует присыпать сахарной пудрой. Это прекрасный вариант десерта, когда гости на пороге, а сладостей дома нет. Горячие печеные яблоки с корицей имеют волшебный праздничный аромат. Полезные свойства, очень простой процесс приготовления и необычный вид выделяет блюдо среди других. В процессе запекания плоды хорошо пропитываются пряным и сладким вкусами, поэтому запах лакомства не позволит устоять от искушения. Ниже детально и с фото описано, как приготовить печеные яблоки в духовке с корицей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получилось очень очень вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
Другие рецепты: