| | Мастика

Куриная печень рецепты

Куриная печень рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 27
Углеводы: 23

Идеально для праздничного стола. Простой и вкусный салат с куриной печенью на обед или ужин. Сливочное масло несолёное – 2 ст. Этот салат из куриной печени и овощей может стать полноценным ужином или даже обедом, ведь содержащиеся в нём овощи являются. Растительное масло - для жарки. Вкусное и бюджетное блюдо из куриной печени на каждый день. Куриная печень обжаривается с яблоками и луком на сковороде. Тушеная куриная печень в мультиварке со сметанным соусом, простое, не дорогое и вкусное блюдо на каждый день. Предлагаю простой, сытный и полезный салат для любителей печени. Состав и заправка на основе французского рецепта, в который ещё входят. Простейший и недорого паштет из куриной печени со сливками. Отличная закуска (намазка на хлеб) на завтрак или на праздничный стол. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Куриная печень относится к субпродуктам, а также считается диетическим и очень полезным продуктом питания. Что можно сделать из куриной печени? Она не требует долгой тепловой обработки, поэтому позволяет хозяйке сэкономить время на более приятные дела и отдых. Куриная печень к тому же отличается невысокой ценой и не нуждается в каких-либо дополнительных манипуляциях с ней, кроме мытья и нарезания на удобные порционные кусочки. Этот деликатесный во многих странах продукт питания является кладезем полезных витаминов и микроэлементов. В 100 г куриной печени содержится не только половина суточной нормы железа и много высококачественного белка, но и минимальное количество калорий. Кроме того, печень богата на витамины группы В, в ее состав входят фолиевая кислота, витамин С, а также калий, цинк, натрий, фосфор и селен. Куриная печень очень полезна растущему детскому организму, для беременных женщин, она предупреждает развитие железодефицитной анемии. Она является диетическим продуктом для тех, кто любит вкусно, но в то же время правильно питаться, легко и быстро переваривается, не оставляя чувства тяжести в желудке. Из куриной печенки можно приготовить все, что угодно. Просто пожарить ее на сковороде со специями, с добавлением лука, моркови или картофеля. Ее можно использовать в качестве компонента для вкусного салата, сделать из печеночного фарша коржи для торта, чтобы угостить гостей. Необыкновенно вкусной является куриная печень, тушенная со сметаной. Сметана насыщает печенку сливочным вкусом и придает чуть заметную кислинку. Из куриной печени можно сделать не только горячие но и для застолья и просто, чтобы порадовать чем-то вкусненьким домочадцев. Оригинальное, необычайно вкусное и красивое блюдо – это вкуснейший торт из куриной печени. Промытая куриная печень с луком прокручивается на мясорубке либо измельчается с помощью блендера. В массу добавляется мука, яйца, соль и перец. Сковороду подходящего для коржей диаметра необходимо нагреть на огне, добавить растительное масло. Готовую печеночную массу выливать при помощи половника на раскаленную сковороду, обжаривая блин с каждой стороны около 3 минут до готовности и образования корочки. Соус, а вернее крем, для торта готовится путем перемешивания майонеза (сметаны), мелко нарезанной зелени и чеснока. Остывшие коржи кладут друг на друга, щедро перемазывая каждый кремом, формируя торт. Верх и бока торта также смазать кремом, сверху присыпать зеленью. Торт из куриной печени порадует домашних как блюдо на каждый день, а также станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Если тортику дать настояться в холодильнике ночь, то коржи, пропитавшиеся кремом, будут очень нежными и сочными. Растительное масло, необходимое для жарки. Щепотка соли, перец по вкусу. Лук порезать колечками, после чего обжарить до приобретения золотистого цвета на растительном (подсолнечном или оливковом) масле. Печень тщательно промыть, нарезать на кусочки желаемого размера, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на любом растительном масле с каждой стороны буквально по 3-4 минуты. Далее куриная печень с луком перемешивается прямо в сковороде, добавляется соль, специи, сметана, тушится под крышкой на медленном огне 15 минут. Промыть зелень, мелко нарезать, добавить к печени, после чего еще тушить минут 5. Зелень можно добавить непосредственно после подачи блюда на стол. Куриная печень в сметане с луком станет идеальным ужином, легким и вкусным. В качестве гарнира можно использовать гречневую кашу, рис, макаронные изделия, отваренный картофель или пюре. А можно есть просто так или со свежим хрустящим хлебом. Сыр твердый - 100 г для присыпки. Все продукты натираются на крупной терке и выкладываются слоями, при этом каждый слой перемазывается майонезом. Отваренная, натертая на крупной терке печенка. Натертая на терке и обжаренная с мелко порезанным луком на растительном масле морковь. Посыпать мелко нарезанным чесноком. Сверху посыпать салат сыром, украсить зеленью. Салат с куриной печенью – идеальная праздничная закуска и самостоятельный легкий ужин или перекус в обычный день. А если вместо обычного майонеза использовать его заменитель на основе растительных жиров, то это низкокалорийное блюдо не прибавит ни грамма лишнего веса. Соль, перец, выбранные по вкусу специи. Натертую, лучше на крупной терке, морковку и лук слегка обжарить на растительном масле со специями до золотистого цвета. Печень хорошо промыть, нарезать небольшими квадратиками, добавить к овощам, после чего посыпать мелко порезанным чесноком. Тушить в течение 15 мин под крышкой. Высыпать печень в отдельную тарелку, а в той же сковороде обжарить нарезанный тонкими пластинками картофель до готовности. Добавить к приготовленному картофелю печенку с овощами, перемешать, залить стаканом воды, посолить, поперчить и тушить около 10 минут на медленном огне. Перед подачей на стол для аппетитного вида можно сверху посыпать зеленью. Это второе блюдо поможет сытно и вкусно накормить семью, не потратив много времени. Оно отличается легкостью приготовления и не перегружает пищеварительный тракт. Поэтому куриная печень с картошкой – идеальный вариант вкусного ужина или обеда. Печенку можно жарить не только с луком, но и с морковью. Куриная готовится так же, как и с морковкой. Для этого необходимо просто пассеровать в растительном масле натертую на терке морковку, отдельно пожарить печень с двух сторон. После этого тушить все вместе. Куриная печень с морковью обладает сладковатым привкусом, а также приобретает красивый насыщенный золотистый цвет. Куриная печень на сковороде - более привычное блюдо. Но приготовленная в духовке, да еще и с яблоками, она может стать замечательной праздничной закуской. Кислые яблоки - 2 штуки больших или 3 маленьких. Твердый или плавленый сыр - 150 г. Печень помыть, разделить на порционные кусочки, каждый из которых слегка отбить с двух сторон, и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Яблоки очистить от кожицы, натереть на средней терке и выложить толстым слоем на кусочки отбивнушек. Сыр также натереть на терке и посыпать поверх яблок, после чего сделать тоненькую сеточку из майонеза. Отправить блюдо в духовку с температурой 180-200⁰С на 20 минут. Сыр должен расплавиться, а яблоки и печенка потемнеть. Особенно это хрустящее печеночное лакомство любят дети, которых не всегда можно заставить есть печенку, приготовленную стандартными способами. Плавленый сырок (лучше сливочный) - 1 штука. Растительное масло для обжарки. Для этого перемещать яйцо, натертый на мелкой терке сырок, муку, майонез, соль и перец. Печень помыть, разрезать на порционные куски. Каждый кусочек обмакивать в кляр и отправлять на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до образования хрустящей корочки. Больше не стоит гадать, что можно сделать из куриной печени для привередливого в еде ребенка, на детский праздник и просто на каждый день. Ведь печенка богата полезными микроэлементами и витаминами, поэтому очень полезна для растущего детского организма. Выбирая печень, следует обратить внимание на ее внешний вид. Она должна быть темного цвета, иметь гладкую глянцевую поверхность. Сгустки крови, заметные гематомы и четко выделенные сосуды, кровь – все это является признаками плохого качества и не первой свежести субпродукта. Печень не должна иметь затхлого запаха. Желтоватый цвет свидетельствует о том, что она несколько раз подвергалась заморозке. Лучше покупать охлажденную куриную печень, чем замороженную. Тогда в ней не будет содержаться большое количество воды, и размер кусочков не уменьшится вдвое после приготовления. Мыть куриную печень следует обязательно в холодной проточной воде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
всё очень нереально вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось очень вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Другие рецепты: