| | Лепешки

Творожные ватрушки рецепт

Творожные ватрушки рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 16
Углеводы: 21

Чтобы начинка была более мягкой, в нее можно добавить немного сметаны (две ложки) или сливочное масло. Разнообразить вкус ватрушек поможет промытый изюм или измельченные цукаты. Подошедшее и обмятое тесто положите на стол и разделите на несколько равных частей. Чтобы облегчить процесс, скатайте из него жгут и нарежьте с помощью ножа. Скатайте ровные шарики, сплющите их ладонями и выложите на противень, застеленный пергаментом. С помощью стакана сделайте на заготовках выемки для начинки. Чтобы дно не прилипало к тесту, предварительно смажьте его маслом или окуните в муку. В центр каждой заготовки выложите ложку творога. Пока разогревается духовка, смажьте тесто яичным желтком. Готовые дрожжевые ватрушки можно смазать сливочным маслом. Угощение к чаю готово – подавайте его горячим на радость всей семье. Чтобы любимая выпечка с творогом привлекала еще большее внимания, ее следует оформить необычным способом. Замесите плотное дрожжевое тесто и поставьте его подниматься. В это время займитесь начинкой. Разомните или протрите 500 граммов творога, добавьте к нему одно яйцо, немного ванильного сахара, 100 граммов сахарного песка и 100 граммов обработанного изюма. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если начинка получилась жидковатой, то положите в нее немного муки или манной крупы. Теперь можно приступать к самому интересному – формированию оригинальных булочек. Для этого разделите тесто на равные части и раскатайте из каждой достаточно большую лепешку. В центр заготовок выложите начинку, а тесто надрежьте на три части (от краев к центру). Поднимите один лепесток, оберните его вокруг творога и защипните. То же самое проделайте и с другими частями теста, а затем смажьте получившийся цветок взбитым яйцом. Выпекайте ватрушки до готовности в духовке. Этот вкусный можно приготовить как в будний, так и в праздничный день. Ваши гости придут в восторг от его легкого вкуса и обязательно попросят рецепт. Граммов сливочного масла порубите ножом и смешайте с мукой (полтора стакана). Добавьте сахар (половину стакана), разрыхлитель и еще раз все перемешайте. Разотрите смесь руками так, чтобы получилась достаточно мелкая крошка. В другой посуде смешайте 500 граммов творога, три яйца, стакан сахара и немного ванили. Взбейте начинку с помощью блендера. Выложите на дно половину мучной смеси, затем начинку, а в конце вторую часть крошки. Поставьте пирог в разогретую духовку на один час. Для заливки смешайте с помощью миксера четыре ложки сметаны и половину банки сгущенного молока. Граммов темного шоколада разломайте на небольшие кусочки, добавьте к нему немного сметаны или сливок, а затем растопите все вместе на водяной бане. Горячую ватрушку смажьте смесью сгущенки и сметаны, а сверху выложите растопленный шоколад. Воспользуйтесь еще одной оригинальной идеей для оформления знакомой с детства выпечки. Замесите дрожжевое тесто по своему любимому рецепту и дайте ему время подняться. После этого раскатайте его в достаточно тонкий пласт и нарежьте на длинные ровные полоски шириной в три сантиметра. Каждую заготовку закрутите, как шнурок, сверните вокруг своей оси спиралью так, чтобы получилась лепешка – основа для начинки. Творог взбейте блендером, а затем смешайте по вкусу с яйцом и сахаром. Выложите начинку в центр ватрушек и поставьте их запекаться в духовку до полной готовности. Чтобы края выпечки стали румяными, смажьте их взбитым яйцом. Сладкие булочки с фруктовыми вкусами способны поднять настроение даже в самый пасмурный день. Приготовьте эту необычную выпечку для воскресного семейного ужина и порадуйте родных оригинальным угощением. Для начинки нарежьте мелким кубиком два яблока, две груши и 200 граммов тыквы. Разогрейте сковороду и потушите в ней подготовленные фрукты и овощи. Когда начинка станет мягкой, переложите ее в миску, добавьте немного сахара, 100 граммов творога и измельчите все с помощью миксера. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки для ватрушек. Чтобы сделать фигурные бортики, сделайте два жгутика и переплетите их между собой. В центр каждой ватрушки выложите начинку и запекайте в разогретой духовке до готовности. Это вкусное блюдо будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Однако вы легко можете приготовить его к завтраку или вечернему чаепитию. Граммов замороженного сливочного масла натрите на крупной терке. Добавьте к нему два стакана просеянной муки, разрыхлитель, две столовые ложки сахара и немного соли. Перетрите все ингредиенты руками так, чтобы в итоге они превратились в мелкую крошку. Для начинки смешайте пять яиц, стакан сахара и 500 граммов творога. Для вкуса, при желании, можно добавить щепотку ванилина. Разогретую форму смажьте сливочным маслом. На дно выложите большую часть мучной крошки, затем положите творожную начинку и посыпьте ее сверху оставшейся частью смеси. Теперь вы знаете, как приготовить ватрушки с творогом в духовке, и сможете удивлять гостей новыми вкусами знакомого с детства блюда. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Вымешиваем, подсыпая оставшуюся муку. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на расстойку на 40 минут. Кокосовой стружки c 50 г сахара, вбиваем яйцо и добавляем творог, предварительно измельченный вилкой. Делаем обминку теста и раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Распределяем творожно-кокосовую начинку, присыпаем лимонной цедрой и изюмом. Сворачиваем лепешку рулетом и нарезаем «шайбами» толщиной по 2 см. Укладываем «шайбы» на противень или в форму для запекания срезом вверх. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Отправляем заготовки в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Горячие ватрушки заливаем сливками, присыпаем 1 ст. Сахара и доводим до румянца в духовке еще около 10-12 минут. Пышные, румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом пришли к нам из старорусской или староукраинской кухни. Раньше их делали большими, круглыми, запекая на открытом огне, откуда и название «ватра» — огонь. Традиционно ватрушки готовятся именно с творогом, который выкладывают в середину выпечки, используя дрожжевое или слоеное тесто. Но есть и другие вариации этой вкуснейшей выпечки, которыми с удовольствием делятся повара со всего мира, открывая секреты приготовления яства. Традиционно выпекаются ватрушки с творогом из дрожжевого теста, при этом начинка внутри может быть как сладкой, так и солёной. Чтобы приготовить сладкую начинку, потребуется творог – 0,5 кг, сахарный песок и сметана – по 0,5 стакана, ванилина. Можно добавлять в творожную массу изюм или сухофрукты, корицу. Для приготовления пышного дрожжевого теста следует подогреть молоко, добавить в него сахарный песок и дрожжи. Туда же нужно отправить немного муки, накрыть ёмкость салфеткой и отставить для поднятия опары. Обычно этот процесс занимает не больше 30 минут. После в опару вводятся белки с желтками, добавляется нужное количество сливочного масла, соли. Дальше постепенно нужно вмешать просеянную муку, доведя массу до нужной консистенции. Чтобы тесто быстрее поднялось, можно поместить его в микроволновку на 7 минут при температуре 160 градусов. Когда тесто поднимется, нужно его примять и подождать, пока оно снова подойдёт. Отдельно в ёмкости следует смешать сметану с творогом, сахарным песком и ванилином. На противень, смазанный маслом, выложить пухленькие лепёшки с углублением в центре, смазать яйцом. В середину теста выложить творожную массу и поставить запекаться в духовой шкаф 30 минут при температуре 190 градусов. Раньше идеальный рецепт дрожжевого теста хозяюшки держали в строжайшей секретности и передавали только по наследству. Сейчас же можно не только без труда замесить идеальную пластичную массу, но и приобрести готовый продукт в ближайшем супермаркете. Конечно, домашнее тесто гораздо вкуснее магазинного, поэтому по возможности лучше выпекать ватрушки из него. В глубокую ёмкость следует влить стакан молока, подогреть его, добавить сахар, дрожжи и немного муки. Консистенция массы должна напоминать сметану. Такую болтушку нужно поставить в тёплое место, накрыть полотенцем и не тревожить, пока она не подойдёт. После в неё нужно ввести взбитые по отдельности белки с солью и желтки, добавить растопленный маргарин и муку. Замесить хорошее эластичное тесто и поставить подниматься. Отдельно смешивается творог с яйцом и сахаром, добавляется ванилин. В форму для выпечки, застланную пергаментом, выкладываются лепёшки из теста одинакового размера. После того, как они поднимутся, стаканом нужно сделать внутри каждого пончика углубление, положить внутрь начинку. Перед запеканием бока ватрушки смазываются взбитым желтком для румяности. Выпекать сдобу следует около 35 минут при температуре 200 градусов (в зависимости от мощности духовки). Подать свежеиспечённые ватрушки можно с чаем или компотом. Один из лучших десертов, который можно приготовить в домашних условиях – королевская ватрушка с творогом понравится взрослым и детям. Сначала нужно включить духовой шкаф, установив температуру 190 градусов. В глубокой ёмкости следует вымешать яйца, всё количество творога и половинку сахара. Туда же следует отправить лимонную цедру с ванилином. С помощью миксера или блендера массу нужно хорошенько вымешать до однородной консистенции. Отдельно соединяется просеянная мука с сахарным песком и разрыхлителем. Сюда же вводится тёртое масло, предварительно охлаждённое в морозильной камере, всё вымешивается и выкладывается одним коржом с бортиками в круглую форму.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,очень вкусно,красиво!
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень нереально вкусно!!!)
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: