| | Лепешки

Песочное кольцо с орехами рецепт

Песочное кольцо с орехами рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 22
Углеводы: 29

При работе с песочным тестом не забывайте следить за температурным режимом. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-6 миллиметров. Раскатывать не стоит, иначе тесто не пропечется. Формочкой колечки из теста, пока оно не закончится. Остатки теста смешивайте и снова раскатывайте в пласт. Многократно и агрессивно его раскатывать нельзя. Некоторое время в холодильник, а еще лучше – в морозилку. Подмерзнет, станет тверже и с ним будет удобнее работать дальше. Смажьте каждое колечко взбитым яйцом. Чтобы как можно большее его количество налипло на поверхность теста. Полностью остудите выпеченные песочные колечки на решетке. Светло-коричневого, а при надавливании - будут сухими и в меру крошливыми. Песочные колечки с орехами готовы! Друзьями, используя кнопки социальных сетей. Получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать. Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить противень в морозильник минут на 10-15. Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи. Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими. Тут показано с грецкими орехами. Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться. Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/55567/][img]//www. Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное, Соль, Масло сливочное, Разрыхлитель теста, Орехи грецкие, Ванильный сахар. Описание: Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное, Соль, Масло сливочное, Разрыхлитель теста, Орехи грецкие, Ванильный сахар. Описание: Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Спасибо, к чаю вкусные быстрые колечки. Муку просеивала и добавила на 40 г меньше. Самая вредная еда-чай. К нему всегда найдутся печеньки! Или как в этот раз - наивкуснейшие песочные кольца по Вашему рецепту. Готовила на небольшой семейный праздник, всем очень понравилось) Сказали - вкус детства! Спасибо за рецепт, специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв. Тут 2 разных приготовления: на пошаговых фото я делаю с грецкими орехами, а на финальном - с арахисом, это фото было добавлено позже, когда я делала с арахисом. Вы вернули меня в мое детство! А ещё говорят что не существует машины времени,съел печенье и ощущение детства. Испекла колечки по рецепту - с арахисом и сахарные. У меня получилось черезчур рассыпчато подскажите что я сделала не так? Когда из холодильника тесто вынула, оно было рыхлым и даже колечки при выдавливании разламывались. Мало или много муки может быть? О печеньки значит жирненькие должны быть)) буду пробовать готовить ещё. Мне очень приятно, что вам понравилось! Спасибо большое за такое аппетитное фото, печенье безумно красивое! Наткнулась случайно на Ваш рецепт, дома как раз завалялись грецкие орехи, ну и что бы не попробовать, решила сделать! Жаль, что не могу пока что фотографии прикреплять. Спасибо за рецепт, в следующий раз ещё и корзиночки сделаю! Спасибо большое за приятные слова! Большое спасибо за рецепт как раз пару дней назад только о них вспоминала а тут ваш рецепт и много много хороших отзывов. Ну я и решилась на те самые из моего школьного дества любимые коржики с орехами. Сделала сразу на 2 порции так как даже если были бы не те мои родители все равно обожают песочную выпечку, но не пожалела оказались как раз ТЕ САМЫЕ. Только на подморозку не ставила просто в холодильник часа 3 и все. Старалась его меньше греть руками. Ни одно не расплылось и хорошо форму держало при обмазки и обсыпке. Придеться еще однозначно печь так как сын не любит песочную выпечку а тут аж 5 сьел и на работу весь поднос забрал угощать колег. Еще раз большое Вам спасибо от моего семейства. Спасибо большое за такой приятный комментарий! Я очень рада, что вам понравилось! Замужем 2 года,а что муж с детства любит колечки с орешками узнала только пару дней назад Пришлось исправляться Получилось превосходно! А еще,если можно так сказать, Вы вселили в меня уверенность! Ведь я как один раз не подружилась с песочным тестом,так сразу бросила все попытки,что-либо делать из него. А сейчас полна идей))Спасибо Вам большое за рецепт! Спасибо огромное за приятные слова! Я очень рада, что у вас всё получилось без проблем и что вы смогли порадовать мужа! Отдельное большущее спасибо за такое аппетитное фото! От него просто невозможно отказаться) единственное что исправлю в следующий раз- раскатаю тесто потолще. Спасибо за рецепт-обязательно буду готовить в дальнейшем. На этот раз с песочными кольцами. Очень нежное,рассыпчатое печенье. Использовала арахис, вкус ну точно как в детстве! Спасибо огромное-только попробовала-почувствовала себя в школе на большой переменке и пожалела,что только полпорции сделала вот только объясните кто-нибудь-каких размеров должна быть морозилка,чтобы туда поместился противень? Мне очень приятно Спасибо! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Иногда бывает настроение, когда охота побаловать себя чем-то знакомым, приятным и обязательно вкусным. Готовим песочные кольца с орехами. Иногда бывает настроение, когда охота побаловать себя чем-то знакомым, ностальгически приятным и обязательно вкусным. Тем, кто родился и вырос в Советском Союзе, предлагаю вспомнить неизменный ассортимент сладостей, которые предлагали в столовых и буфетах: пирожное «Картошка», «Корзиночка», «Эклеры» и «Песочное кольцо с орехами». Предлагаю окунуться в ностальгическое время и заняться приготовлением песочных колец с орехами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Другие рецепты: