| | Лепешки

Рецепты корейских блюд в домашних условиях

Рецепты корейских блюд в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 19
Углеводы: 29

Делаю на праздники для гостей. Очень острое мясо по традиционному корейскому рецепту. Если вы не привыкли к очень острым блюдам, лучше положить меньше пасты кочуджан и красного перца. По-корейски это блюдо называется Дай Джи Пулькоги. Подается с рисом, кимчи и салатом. В Корее очень популярно это блюдо, напоминающее японские суши. Их часто делают с рыбными консервами (тунцом), фаршем или даже с сосисками (домашняя версия). В Корее это блюдо традиционно подается с маринованной или квашеной корейской редькой (похожа на японскую редьку Дайкон, только более округлая). Это рецепт приготовления стеклянной лапши (или фунчозы) по-корейски. Вы можете менять набор овощей в зависимости от ваших вкусов и наличия продуктов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Корея – частично закрыта для иностранных туристов, неудивительно, что сформировались некоторые мифы относительно традиций питания этого народа. Что правда, а что – выдумки? Любимое отечественными гурманами блюдо «корейская морковь» не имеет никакого отношения к кулинарным традициям этой страны. Такую закуску изобрели депортированные в среднюю Азию переселенцы от безысходности – чтобы чем-нибудь заменить привычные на родине салаты. Основа корейского меню – это рис вместе с маринованными овощами или морепродуктами. Шокирующие факты о поедании собак – это больше «раздувание пузырей». Да, собачатину действительно употребляют, но не так часто, как говорят. И не дворняг на улице отлавливают, а выращивают в питомниках специальные «съестные» породы. К слову, в других азиатских странах готовят еще и не такие «деликатесы» – из котов, крыс, зародышей животных. В целом, корейская еда непривычно острая – все блюда щедро сдабривают красным перцем, что даже цвет продуктов меняется. Это делается ради безопасности, чтобы предотвратить развитие кишечных инфекций в жарком климате. Впрочем, если осваивать рецепты корейской кухни дома, ничто не помешает добавлять специи по своему усмотрению. Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года. В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы), куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста). Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов. Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому красный перец неизменно присутствует в их блюдах в качестве приправы. Еще одна особенность корейцев – они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников. Девочки и, конечно же, мальчики, добавляйте ваши и рецепты корейской кухни. Корейская морковь — «нетипичное» блюдо, собственно в традиционной корейской кухне отсутствует, так как появилось после депортации корейцев в 30-е годы XX столетия в Центральную Азию, где морковь является доступным и недорогим продуктом питания. Кимчхи́ (кимчи́, ким-чи́, гимчи́, в диалектах корё-сарам: чимчи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту. В общем случае, это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья растений семейства крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса. Однако, иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы и других растений из семейства крестоцветных, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи. Баклажаны от Люси (очень много различных рецептов! Хе (Хве) — маринованная свежо-сырая рыба или мясо, употребляется в пищу без какой-либо термической обработки. Куксу или кукси — рисовая лапша с овощами и мясом в специальном холодном или горячем бульоне. (извините, но заношу рецепты в "Корейскую кухню", хотя знаю, что это не совсем правильно, но. Фынсызи[источник не указан 202 дня] от кит. Фэньсы́) — блюдо дунганской кухни. Делается из рисовой, либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити. После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Также может подаваться с грибами или с мясом. Ищу настоящий рецепт салата «Хе»! Подскажите рецепт спаржи по-корейски? Как выглядит терка для корейской моркови? Как раз увлеклась корейскими салатами и поисками рецептов! А тут все наглдяно, не надо мучиться и искать! Вы угадали, многие захотят научиться их готовить! Пару лет жыли в корее, и навсегда полюбили все кореиское. Нашла один англо язичный site, где кореянка все подробно описывает. Или попробуй зайти через главную страницу через поисковик - набери название блюда успехов! Пару лет жыли в корее, и навсегда полюбили все кореиское. Нашла один англо язичный site, где кореянка все подробно описывает. А то я посматриваю на этот рецепт, но интересно услышать отзыв от человека, который его пробовал "на местности". Стакана соевого соуса, 1/4 стакана сахара, 12 зубчиков чеснока, 1 головка лука, 1 азиатскайа грушка (можно без неыо), 1/2 стакана воды или белого или рисового вина, 1 столовайа ложка мeда. Все перемеливаем в кухонном процессоре, или просто режем и чеснок выдавливаем, после того как соус влили в мясо и перемешали добавте 3 ст ложки кунжутного масла и семечек и перемешаите руками ставим на пару часов. Оля, я просто смотрела девочки из кореи дали много рецептов уже, плюс некоторые рецепты нуждаются в специфических ингридиентах, а не все могут достать их. Если кто спросит конкретно, если буду знать буду рада ответить или поищу на том саите i переведу. Tetyana, опробовала сегодня бульгоги-соус. Мясо получилось - хоть губами ешь, я запекала свиные ребра в духовке с ним, из ингридиентов добавила только столовую ложку крахмала и больше чеснока, а так - все как в твоем рецепте, с грушкой включительно (грушка - обычная, не азиатская, но добавлять сильно рекомендую, хотя по некоторым версиям вместо грушки можно добавлять киви). В следующий раз буду уже грилевать, соус божественный! OmiloОля, замечательная идея создать тему с такой подборкой рецептов! Маричка, я очень рада ето слышать. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Корейская кухня имеет некоторые общие черты с японской и китайской. Здесь также любят рис, сою, рыбу (в основном, сырую), морепродукты, морские водоросли. Существует довольно много блюд из лапши, например, (так же называется и холодный суп из лапши), нэнмён (холодная лапша куксу с водой, соевым соусом, горчицей, овощами, яйцами и мясом), (сухая лапша с приправами, овощами и мясом). На основе фунчозы готовят праздничную закуску чапчхэ. Их подают к рису и, в основном, все они состоят из квашеных или маринованных острых овощей (в Корее также популярно маринование грибов, морепродуктов и мяса). А вот известная у нас не является традиционным блюдом корейской кухни – его готовили корейцы, депортированные с 1937 года (советские корейцы). Общее название всех корейских закусок и салатов – панчхан, и чем больше их разновидностей, тем богаче считается стол. Популярная закуска из квашеной пекинской капусты, квашеных овощей и острого красного перца называется.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Очень очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Получилось очень вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Другие рецепты: