| | Лепешки

Печень куриная в мультиварке рецепты с фото в сметане

Печень куриная в мультиварке рецепты с фото в сметане
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 27
Углеводы: 28

Мультиварку закройте, предварительно выставив режим тушения. Перед подачей куриную печень со сметаной, по желанию, украсьте мелко нарубленным укропом. Куриная печень со сметаной в мультиварке. Куриная печень сама по себе имеет очень насыщенный специфический вкус. Такой продукт не спутаешь ни с чем. Если вы хотите сделать вкус куриной печени еще более нетривиальным, а само блюдо сочным и ароматным, то добавьте в него помимо сметаны грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны. Они отлично сочетаются с куриной печенью и, к тому же, делают блюдо еще более полезным и вкусным. Помойте печень, промокните ее бумажным полотенцем. Печень освободите от жилок, плевы и желчных пузырей. Шампиньоны нарежьте в произвольной форме, лучше всего вдоль на тонкие пластины. Очистите луковицу, порежьте ее на полукольца. Мультиварку включите в режим жарки, влейте в емкость растительное масло. В разогретое масло отправьте лук и печень. Обжаривайте ингредиенты примерно 10 минут. Добавьте к печени и луку шампиньоны. Когда грибы пустят сок, добавьте в мультиварку сметану и хорошенько размешайте содержимое прибора. Блюдо посолите и добавьте немного молотого перца. Прибор закройте крышкой, установите режим тушения. При необходимости налейте в емкость мультиварки немного кипяченной воды и тушите печень с грибочками 1 час. Готовое блюдо можно употреблять в пищу как самостоятельно, с ломтиком белого хлеба, так и в качестве добавки к гарниру. Куриная печень со сметаной в мультиварке. Как известно, именно специи придают вкусу готового блюда завершенности и дарят непревзойденный аромат. Чеснок повсеместно применяется в кулинарии, особенно в странах постсоветского пространства. И не зря, ведь данное луковичное растение способно придать блюду совершенно иной вкус и ошеломительный аромат. Печень со сметаной и чесноком, приготовленная в мультиварке, заслуживает особого внимания. Ведь данное блюдо понравится как любителям вкусно поесть, так и гурманам-привередам. Вымойте печень, слегка просушите бумажным полотенцем. Из печени удалите все прожилки, пленочку и желчные пузыри. Очистите лук, порежьте на небольшие кубики. Очистите чеснок, измельчите с помощью ножа. В мультиварку налейте растительное масло, установите прибор в режим жарки. Кода масло раскалится, отправьте в емкость прибора печень. Обжаривайте ингредиент, постоянно помешивая 5 минут. Продлите жарку еще на 10 минут. Содержимое мультиварки посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте сметану с луком и мятой. Выложите сметанный соус в емкость мультиварки и размешайте вместе с остальными ингредиентами. Закройте мультиварку, включите режим тушения. Готовить блюдо необходимо около 25 минут. Готовую печень подавать с макаронами, рисом или картошкой. Куриная печень со сметаной в мультиварке. Куриная печень — универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество и все они будут пользоваться особым успехом. И это не удивительно, ведь правильно приготовленная печень получается особенно вкусной, мягкой, невероятно нежной, сочной, а также полезной для организма. Из этого продукта можно приготовить большое количество блюд — это могут быть пирожки, подливы, салаты, тушенья и прочие рецепты. Однако, наиболее вкусной и полезной получается куриная печень в сметане в мультиварке. Это необычайно вкусное блюдо способно удивить многих любителей домашней пищи своим отличным вкусом и ароматом. Дело в том, что сметана придает печени отличную сочность, вкус, нежность и аромат, что в итоге можно приготовить полноценный рецепт, который запросто украсит любой гарнир. Тушеная получается не только вкусной и сочной, но и необычайно полезной, ведь при тушении данный продукт полностью сохраняет свои полезные свойства и витамины. В итоге вы получаете не только полноценный ужин, но и полезную пищу, которая так нужна организму в наше время. Нельзя не заметить, что куриная печень в сметане, тушеная при помощи мультиварки — это отличный диетический рецепт, который можно использовать в качестве правильного и здорового питания. Главное в этом случае не добавлять в массу масло и прочие вредные продукты, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и питательным. Подается тушеная в сметане печень с любыми гарнирами. Также стоит отметить, что и в самостоятельном виде печенка получается не менее вкусной и сытной. Дело в том, что подлива, которая получается благодаря сметане и овощам, придает блюду сытность и питательность. Поэтому такую подливку можно смело есть с хлебом. По желанию в данный рецепт можно добавить любые овощи, способные придать дополнительный вкус и насыщенность блюду. Главное учесть, чтобы выбранные вами продукты сочетались со сметаной — к примеру, баклажаны с данным ингредиентом не стоит готовить, так же, как и некоторые другие продукты. Вы будете удивлены, как обыкновенная печень может менять свой вкус. Если сравнивать жареный продукт в масле с тушеным в сметанном соусе, печень будет иметь совершенно другой вкус — в данном случае особую роль играет сам процесс приготовления, ведь главный ингредиент тушится в сметане, насыщаясь ее вкусом и ароматом. В итоге печень получается насквозь пропитанной и мягкой, чего не скажешь про продукт, который жарился на плите. Мультиварка способна придать данному ингредиенту особый вкус, нежность и мягкость. Ведь данная кухонная техника наделена большим количеством программ и температурных режимов, которые способны любое блюдо приготовить изумительно вкусно. Кроме того, вам не нужно будет сидеть на кухне во время тушения и ждать, пока ароматная подливка приготовится. Ведь продукты не нужно перемешивать и следить за их приготовлением, так как кухонный прибор самостоятельно отлично справляется с этой обязанностью. Подается такой рецепт в горячем виде — если вы хотите заранее приготовить блюдо, его можно оставить на режиме «Подогрев», который позволит подливе быть теплой столько времени, сколько вам потребуется на приготовление гарнира. Стоит отметить, что данное блюдо имеет массу плюсов, именно поэтому его и выбирают хозяйки в качестве рецепта на ужин. Если вы еще не разу не готовили, обязательно попробуйте сделать такое блюдо, и вы поймете, что делается оно довольно быстро и просто. Чтобы приготовить ароматную подливку, вам понадобится минимум продуктов, которые могут создать отличное кушанье для всей семьи. Сметану лучше выбирать минимальной жирности, специи берутся любые, зелень (петрушка) кладется в готовое блюдо по желанию. Луковицу и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Важно их не резать крупно, иначе, они будут долго готовиться. Чеснок придает блюду особый аромат, поэтому его можно добавлять больше. Печень тщательно промываем под проточной водой — в результате вся кровь должна оказаться в раковине. Затем режем продукт на пласты или кубики. В чашу мультиварки выкладываем лук, чеснок, печень, затем опять повторяем слои, пока продукты не кончатся. В это же время солим и посыпаем продукты специями. Если сметана густая, разводим ее в небольшом количестве воды. Затем заливаем массу в мультиварку и устанавливаем программу «Каша» или «Суп». Время приготовления блюда составляет 25 минут. Как видите, тушеная тушится довольно легко и быстро. При желании женщины в рецепт можно добавить морковь или сладкий перец, который также буду не лишними при приготовлении. Куриная печень – это очень полезный продукт, который рекомендуют к употреблению все врачи и диетологи. Блюдо содержит мало калорий, много белка, фолиевую кислоту, витамины и микроэлементы. Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовится куриная Рецепты с фото, которые мы выбрали для этой статьи, помогут вам разнообразить меню и попробовать новые вкусы. Благодаря мультиварке, в которой мы и будем готовить это блюдо, печенка получается нежной и вкусной. Следуйте нашим рекомендациям и не опасайтесь появления горелых корочек или резинового вкуса. Граммов печенки промойте под водой и нарежьте на небольшие кусочки. Одну луковицу и одну морковь очистите от кожуры, измельчите ножом и натрите на крупной терке. Поставьте прибор в режим «Выпечка», налейте в чашу немного масла и обжарьте на нем измельченные овощи. Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавьте к ним куриную печень и продолжайте готовить все вместе в том же режиме еще четверть часа. Добавьте в блюдо соль, молотый перец, две ложки муки, сметану и перемешайте. Поставьте мультиварку в режим «Тушение» и оставьте печень с овощами томиться до полной готовности. Подавайте блюдо с макаронами, гречневой крупой или тушеными овощами. Если до зарплаты у вас осталось совсем немного денег, и вы не знаете, как сэкономить на продуктах, то обратите внимание на этот рецепт. По нему вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи без особых усилий. Как готовится куриная печень в сметане в мультиварке? Промойте под проточной водой 800 граммов куриной ее от пленок и лишних вкраплений, а затем нарежьте ее на крупные кусочки. Две луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», добавьте в чашу немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. Обжарьте лук и печень до приобретения ими золотистого цвета. Через четверть часа налейте в чашу 300 граммов сметаны, предварительно разведенной водой. Переведите прибор в режим «Тушение» и готовьте еще один час.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Другие рецепты: