| | Конфеты

Шоколадный брауни с вишней рецепт с фото

Шоколадный брауни с вишней рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 30
Углеводы: 25

Если на палочке не остается жидкой массы, но при этом есть немного влажных крошек, смело выключаем духовку! Готовый пирог обязательно полностью остужаем и лишь затем разрезаем на одинаковые порционные кусочки. Подаем сладкий десерт в виде пирожных к чаю/кофе. Шоколадный брауни с вишней и сливочным сыром готов! Очень понравился этот рецепт,пробовала печь уже не раз. Как раз люблю такое сочетание приятной (не приторной! Прост в изготовлении,что тоже не мало важно. Один недостаток-исчезает очень быстро! Отличное сочетание кислинькой вишни и шоколадного теста. Я делала без начинки из сливочного сыра, только лишь с вишней и получилось очень даже хорошо. Очень вкусный и простой в приготовлении десерт, основой которого является шоколад, непременно понравится всем, как взрослым, так и малышам. Со стола такое лакомство улетит моментально. Шоколадный брауни с вишней сможет приготовить любая хозяйка. Не смотря на такое большое количество ингредиентов, брауни приготовить совсем не сложно. В итоге вы получите изумительно нежный и ароматный шоколадный десерт. Брауни является американским блюдом, готовится американский брауни с маленьким количеством муки и совсем не похоже на наши привычные кексы и маффины. В разрезе готовое брауни остается немного влажным. Есть брауни с вишней лучше свежим, но остывшим, миндальные лепестки прекрасно дополняют вкус шоколада и вишни. В подходящей емкости для замешивания теста, растереть сливочное масло с сахарным песком. Вбить, добавляя по одному яйца. В отдельной чистой миске растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленный шоколад добавить в яичную смесь, затем высыпать какао, хорошо размешать. В шоколадную массу всыпать заранее просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилью, добавить щепотку соли, тщательно перемешать до однородной и гладкой консистенции теста. В конце замешивания теста для брауни всыпать миндальные лепестки, размешать. Затем в наше брауни добавляем вишню. Перед тем как выкладывать вишню в тесто, она не должна быть влажной. Если Вы используете замороженную вишню, то ее стоит предварительно разморозить, отжать, а выделившийся сок вылить. Можете попробовать приготовить брауни не с вишней, а со спелой и сочной черешней. Брауни с черешней тоже будет очень вкусным. Приготовленное тесто для брауни с вишней вылить в небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределить по всей поверхности теста миндальные лепестки и отправить выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут. Вот так выглядит готовое только что испеченное брауни, о готовности вы можете судить по корочке, но старайтесь не передержать брауни в духовке, иначе оно станет суховатым и менее вкусным. Брауни с вишней нужно достать из духовки, остудить, после чего разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю. Есть блюда, которые готовятся по принципу: всё собирается вместе, перемешивается и выпекается. Предлагаемый рецепт шоколадного брауни с вишней как раз из этой категории. Никаких сложностей, главное – это наличие всех составляющих и около часа вашего времени. Вишни можно использовать любые, разумеется, они должны быть без косточек. В этом рецепте были использованы консервированные. Количество ягод можно варьировать и тогда вишнёвая нотка получается более или менее насыщенная. Если этот шоколадный десерт покрыть сверху глазурью, то он отлично будет смотреться и порадует ваших гостей. Масло растительное рафинированное (например, подсолнечное) – 0,5 ст. Все сухие компоненты соберём в одну ёмкость, но перед этим обязательно просеем муку и какао. Таким образом, мука, какао, разрыхлитель, сахар, сода у нас оказались в одной миске. Займёмся жидкими ингредиентами. Сметану, холодную воду и растительное масло соединим в другой миске. В этом рецепте все процессы, связанные с перемешиванием ингредиентов, осуществляются обычной ложкой. Это делается для того, чтобы не перенасыщать тесто кислородом. Следующий шаг: жидкую смесь вольём в сухую и опять всё перемешаем. Тесто для брауни по структуре своей напоминает не очень густую сметану. Пришло время добавить вишни. Тут дело вашего вкуса (речь идёт о количестве). Вишни в процессе выпекания осядут на дно. Подготовим форму для пирога и разогреем духовой шкаф. Донышко формы мы выстелем пищевой бумагой, а бортики смажем сливочным маслом. Выпекать будем около часа при температуре 200?. Поставим будущий шоколадно-вишнёвый брауни в духовку. По истечении часа достанем форму. Дадим торту остыть и выложим из формы на тарелку. После чего можно украсить его шоколадной глазурью. Достаточно взять в равных количествах шоколад (любой) и масло сливочное, растопить их вместе на самом маленьком огне и шоколадная глазурь готова, которой мы и польём наш уже окончательно готовый пирог. Чудесный шоколадный кусочек вишневого брауни и чашечка ароматного кофе поднимут вам и вашим близким настроение в дождливое, пасмурное утро. Готовила по рецепту №2 уже 2 раза, не люблю сухие бисквитные коржи, а этот влажный, да еще и шоколадный. Только я по рецепту уменьшаю муку примерно на 30-40гр, и меньше на 40-50гр сахара. Потому что если добавить всю муку, то получается очень густое тесто. В первый раз готовила с вишней, второй раз со смородиной. С чашечкой кофе ням-ням! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Вкусный, мега-шоколадный брауни, да еще и с вишней - это что-то невероятно вкусное. Сочетание сладкого шоколадного теста и вишни с кислинкой, уверена, многим придется по вкусу. Этот рецепт настолько прост, что приготовить его можно за считанные минуты (не включая выпекание). Я часто готовлю брауни, с различными добавками: малиной, орехами, творогом, арахисовой пастой, карамелью и даже с тыквой, но, пожалуй, самый удачный и вкусный вариант -это брауни с вишней! Тесто получается сверху немного хрустящим, а серединка немного влажная. Для приготовления шоколадного торта брауни с вишней нам понадобится черный шоколад (какао бобов не менее 70%), сахар коричневый (или можно белый), яйца, какао порошок, ванильный сахар и разрыхлитель, масло сливочное, вишня любая (у меня замороженная, ее не надо размораживать! И обязательно щепотку соли чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Остудить и добавить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить. Добавить просеянные муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности и выложить тесто в смазанную форму, разровнять. Сверху выложить вишню и поставить выпекаться при 180 градусах на 40-45 мин. Готовый брауни полностью остудить, переложить на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой. Традиционно брауни подают с кофе. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – вкусно и круто выглядит!
Другие рецепты: