| | Конфеты

Рецепт французской горчицы

Рецепт французской горчицы
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 17
Углеводы: 26

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Нужна была французская горчица, но т. Не была найдена, было принято решение попробовать сделать самой. Ложки винного уксуса и добавить горячей воды. Оставить так на несколько часов, а лучше на ночь. Горчицу процедить, переложить в баночку. Добавить все специи и еще одну ложку винного уксуса. Хорошо перемешать и оставить настояться. Ни один холодец, ни одно заливное или пельмени не обходятся без традиционной горчицы. Сколько людей столько и мнений. Знахари рекомендовали делать горчицу, как средство от кашля для облегчения отхаркивания, при зубной боли, кишечных расстройствах, повышенного давления. В народе ее применяли для улучшения аппетита. В советской медицине применялись горчичники. Благодаря своему согревающему эффекту, они облегчали дыхание при простуде и были замечательным средством от бронхита и воспаления легких. Славяне издревле употребляли горчицу для лечения болезней, пока не поняли, что она может прекрасно дополнять вкусовые качества блюд. Существуют различные виды горчицы, которые отличаются не только внешне, но и по вкусовым качествам. Дижонская горчица более нежная и изысканная, французская – отличается тем, что она в зернах. Американский аналог производится из смеси порошка и зернышек. Японская васаби – это самый неожиданный продукт, ее называют японским аналогом горчицы, но на самом деле васаби изготавливается из разновидности хрена и к горчице не имеет отношения. Способов приготовления острой приправы много, каждый выбирает подходящий для себя. Если готовить горчицу из порошка, нельзя ставить ее в холодильник, весь период настойки она должна быть в теплом помещении, иначе будет неострой. Быстрый и надежный способ приготовления горчицы – это смешать порошок с сахаром, солью и добавить растительное масло. Горчичный порошок смешать с солью и сахаром, всю смесь высыпать в сухую банку и потрясти еще раз. Затем добавлять небольшими порциями кипяченную теплую воду. Вода должна быть 38-40 градусов, чтоб горчичный порошок запарился, но не сварился и не утратил своих свойств. Как только будущий соус стал нужной консистенции, его закрывают в банке и оставляют в теплом месте на 5 часов. Когда время выдержки истечет добавить 1 ч. Оно необходимо для остроты приправы. Соединяясь с растительным маслом, горчица становится острой и сохраняет вкусовые качества. Вкусная и неожиданно пикантная горчица впервые получилась у французов в 17 веке. Приятный вкус, не раздражающий вкусовые рецепторы, полюбили монархи и простые люди. Именно французы ввели новшество: все острое делать пикантным за счет добавления сахара и уксуса. В просторную емкость надо высыпать порошок горчицы, сахар и соль. Все хорошо перемешать, затем постепенно добавить теплую воду приблизительно 40 градусов. Консистенция должна быть немного плотнее, чем у обычной приправы. Все хорошо размешать и оставить настаиваться на 30 минут. Когда порошок пропитается и настоится, добавить зерна и влить уксус. Тем, кто любит обычный оцет можно добавлять его, но вкус будет более острым. Как только, все хорошо перемешалось добавить масло и всю смесь переложить в банку. В течение 12 часов соус должен настояться, только затем его можно подавать к столу. Хранить французскую горчицу, приготовленную в домашних условиях надо в холодильнике. Часто для усиления вкуса к приготовленному соусу добавляют хрен, тогда он становится не только острым, но еще и резким. Чтоб приготовить такую приправу в домашних условиях потребуется мало времени. Порошок смешать с приправами, добавить теплую, но негорячую воду и дать время настояться в течение часа. Затем еще раз все перемешать, добавить хрен и масло. Получившуюся смесь поставить на сутки настаиваться в теплом месте, а потом хранят в холодильнике. Важен период после того, как горчица будет готова, нельзя ее делать и тут же ставить в прохладное место, так как она не настоится и ее вкус будет похож на пыль. Этому рецепту много лет. За границей «Русская горчица» считалась самой острой. Взять горчичный порошок, помешивая добавить небольшими порциями кипяток. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Получившуюся густую смесь отставить настояться на целый день. Пока приправа распаривается, приготовить настой из пряностей. Их надо развести в кипяченой воде и тоже дать время настояться. Через сутки из настоявшегося горчичного порошка слить воду, которая останется и будет находиться сверху. Добавить щепотку соли, чайную ложку натурального меда и немного сахара. После залить растительное масло и уксус. Добавляя каждый ингредиент необходимо тщательно перемешивать. В самом конце, добавить настой из пряностей. Получившуюся смесь оставить настояться на 2-3 дня до созревания. Готовую «Русскую горчицу» хранят в холодильнике. Если ваша горчица от времени высохнет, то не спешите выбрасывать, ее можно спасти. Добавьте немного уксуса или белого вина и перемешайте. Приготовить горчицу в домашних условиях совсем несложно. Главное, любить и знать, что с ней делать. Ведь этот продукт считался одним из важных приправ на кухонном столе, и сегодня остается популярным. Кто не любит готовить и что-либо делать, может купить в магазине готовую острую приправу. Это их выбор, но когда сделать все самому и под свой вкус, такая горчица гораздо вкуснее покупной. А то я мясо обычно пересыпал горчичным порошком и ставил в холодильник для мягкости и чтоб не заветривалось, а надо-то было сначала горчицу сделать в теплом месте. Вся информация на сайте публикуется в ознакомительных целях. Конкретные лекарства, процедуры и рецепты должны назначаться специалистами. Эта пряная, ароматная специя известна в кругах изысканных кулинаров уже многие тысячелетия, и сегодня спрос на неё стал ошеломительным. Французская горчица в зернах идеально сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами, и каждый рецепт с ней может по праву претендовать на звание главного. Давайте же познакомимся поближе с этой удивительной пикантной добавкой и узнаем, откуда она «пришла», а также где, как и для чего её используют. Универсальность гастрономических свойств зерновой горчицы, ровно, как и её рецепт, с множеством различных вариаций изготовления, открывалась на протяжении долгих лет, когда кулинария только наращивала свой потенциал. Многим позднее ученым удалось установить и невероятную пользу этого продукта. В частности было выявлено, что она способствует улучшению усвоения белков и жиров организмом, именно поэтому её тандем с мясом и рыбой считается наиболее перспективным. Не зря же французская горчица наибольшее применение имеет в приготовлении мясных маринадов и панировок, которые призваны улучшать вкус готового изделия, а также для салатов в качестве заправки и как приправа для соусов. Незаменимым штрихом является добавление этой пряной специи к таким деликатесам как, например, стейк или шашлыки, а также запеченная птица или крольчатина. Немаловажным фактором является и то, что эта пряность обладает антибактериальным и противогрибковым свойством, что позволяет её активно использовать при консервировании различных продуктов. Вместе с тем эта приправка может похвастаться и наличием в ней таких витаминов, как A, D, E и плюс ко всему таких необходимых нам пищевых волокон. И это еще не все, особенностью такой пряной смеси является её зернистость, а ведь именно в семенах собраны в большом количестве эфирные масла, которые укрепляют нашу иммунную защиту. Вот сколько плюсов у этой невзрачной, но довольно ароматной специи, которую можно без проблем приобрести в ближайшем супермаркете. Однако мы не ищем легких путей, и расскажем, как сделать в домашних условиях французскую специю. Вообще рецепт приготовления зернистая горчица имеет довольно-таки простой, где весь упор делается на пряности. В углубленной мисе смешиваем порошок и зерна с водой и оставляем настаиваться 30 минут. Теперь сделаем пряный уксус, для чего в кастрюльке смешиваем 5% кислоту с вином, корицей, куркумой, солью и разрезанным пополам луком. Далее ставим её на плиту и после закипания выдерживаем на огне еще четверть часа. После этого нам нужно удалить лук, а ароматическую жидкости процедить её через ситечко. И вот теперь настал момент истины, когда совместив в одной посуде разбухшую горчичку, пряную уксусную смесь и взбитые желтки, а затем прокипятив на среднем огне при регулярном помешивании до загустения и затем охладив, мы получаем ту самую зернистую горчицу, которую, как видите, приготовить совсем не сложно. Хранить такую приправу стоит в холодильнике, а перед применением её следует слегка нагревать. Однако кулинария не слыла бы такой многогранной, если бы имела в своем арсенале всего лишь один способ изготовления этого ароматного чуда. В рукаве истинного повара всегда имеется запасной козырь, как, например, вот этот рецепт. Горчицу следует на ночь замочить в уксусном кипятке. С утра добавляем к смеси сахар, соль и остальные пряности, а также обжаренный и перетертый до пюреобразного состояния лук-шалот. Кроме заявленных в данном варианте специй, мы можем экспериментировать с пряностями, добавляя мускатный орех или кардамон, также незабываемый аромат горчице способна придать лимонная цедра. Французский вариант можно считать отправной точкой для других европейских рецептиков. Так, например, зная, что жители полуострова — «сапога» очень и очень уважают ароматные травки, можно догадаться, что в их варианте будут в изобилии присутствовать пряные растения. Для приготовления итальянской смеси следует взять готовую зернистую горчицу и смешать с истолченными до однородной массы петрушкой, зеленым лучком и эстрагоном, взятыми в одинаковых пропорциях, и заправленными сметаной. Любители мясных деликатесов – немцы, также переделали под свой вкус эту заправку, хотя разница от парижского стиля разве что в грубом перемоле горчичных зерен и их длительном замачивании в холодном уксусе. Получается она со сладковатым привкусом и традиционно подается в качестве соуса к мюнхенским колбаскам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Вышло прекрасно и нереально вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и нереально вкусно
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Другие рецепты: