| | Конфеты

Печенье творожные треугольники рецепт

Печенье творожные треугольники рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 29
Углеводы: 10

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Вкусное и супер-быстрое творожное печенье «Треугольники» – попробуйте приготовить его по нашему семейному рецепту с видео и фото. Вкусной выпечки никогда не бывает много – так говорила моя бабушка, когда выпекала на всю семью целые горы творожного печенья по рецептуклассических советских «Треугольников» с сахаром. И правда, всего за один долгий зимний вечер домашние умудрялись не только уничтожить те самые «горы», но и потребовать еще. Со временем, когда у меня появилась собственная семья, я неожиданно вспомнила об этом удивительном печенье из творога в форме аппетитных треугольников с сахаром. Бабушкин рецепт с подробнейшими рекомендациями и фото готового продукта не только сохранился по сей день, но и обрел новую жизнь, когда я решила впервые угостить мужа и детей этим лакомством. Результат был потрясающим: на семейном голосовании творожному печенью «Треугольники» отдали пальму первенства в категории «готовить каждые выходные». Сегодня я поделюсь с вами простейшим и быстрейшим рецептом этого семейного угощения. Подберите необходимые приборы и посуду для удачной выпечки печенья «Треугольники»: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, несколько глубоких мисок объемом от 250 до 800 мл и одну небольшую и неглубокую, отрез пергаментной бумаги, столовые и чайные ложки, мерную чашку или кухонные весы, деревянную лопатку, острый нож, большую чашку или стакан (для вырезания печенья из теста), среднее сито, скалку, разделочную доску и металлический венчик. Если у вас совершенно нет времени на долгий замес теста, используйте кухонный комбайн со специальной насадкой для ускорения процесса. Лично я предпочитаю использовать творог мелкозернистый, в виде пасты, чтобы с ним было меньше возни во время приготовления теста. Но вы можете взять любой приглянувшийся, особенно если следите за фигурой – рецепт допускает использование совершенно любых видов творога, даже полностью обезжиренного. Сливочное масло убираем из холодильника, нарезаем его на кусочки. Затем оставляем в теплом месте (либо на батарее), чтобы оно хорошенько размякло. Творог помещаем в сито и протираем массу через него. Муку также высыпаем в сито, расположенное над миской. Несколько раз просеиваем ее, чтобы избавить от комочков. Помимо комочков, в муке грубого помола могут содержаться другие примеси, которые плохо повлияют на качество вашего деликатного печенья – например, шелуха, оставшаяся от зерен или мелкие остатки пластиковых пакетов, а также нити из мешков. Так что не пропускайте этот этап, чтобы во время чаепития вам не пришлось вытаскивать из печенья отвратительные посторонние добавки. К творожной массе добавляем растаявшее (но не растопленное) масло. При помощи венчика или ложки перетираем ингредиенты друг с другом. Затем выкладываем массу в чашу кухонного комбайна и включаем медленную скорость. Через минутку добавляем половину муки, увеличиваем скорость. Всыпаем вторую половину муки, замешиваем массу еще пару минут и выключаем комбайн. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и вручную тщательно вмешиваем ее. Некоторые предпочитают не гасить соду уксусом, поскольку в твороге содержится достаточно молочной кислоты, чтобы она «заиграла» с мукой. Если вы все же сомневаетесь, используйте вместо соды чайную ложку разрыхлителя для теста. Сахарный песок перемешиваем с корицей в неглубокой мисочке. Затем берем наше тесто, отщипываем от него кусок. Раскатываем в небольшой пласт толщиной приблизительно 5 мм. При помощи чашки или стакана вырезаем на пласте ровные круги. После этого берем круг, с одной стороны обваливаем его в сахарной смеси. Затем складываем его пополам, внутрь сахарной стороной. Получившийся полумесяц снова обваливаем в сахаре с одной стороны. Еще раз заворачиваем в треугольничек сахарной стороной. Теперь обваливаем изделие в сахарно-коричной смеси с обоих сторон. Защипываем тесто с одного края, чтобы наши треугольники не раскрывались. Весь этот процесс проделываем поэтапно со всей массой теста. Если вы хотите, чтобы ваши изделия после выпечки приобрели более выраженный, приятный румяный цвет, на финальной стадии окуните ваш треугольник во взбитое яйцо, а уже после этого обваляйте в сахаре с корицей. Также можно добавить в сухую сахарную смесь другие кондитерские приправы, такие как ореховая пудра или цедры цитрусовых. Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой и обрезаем края. Затем сверху промасливаем нашу бумагу маргарином. Выкладываем получившиеся треугольнички на пергамент, слегка придавливаем. Помещаем противень в духовку и запекаем печенье около 25 минут. После того, как время истекло, проверяем на готовность визуально. При необходимости запекаем еще 5 или 10 минут. Готовое печенье ставим остывать прямо на противне, потом перекладываем на блюдо. Важный момент: если у вас получилось слишком много печенья и все количество сразу не поместилось на противне, выпекайте вторую партию только после того, как противень остыл до комнатной температуры, чтобы ваши изделия не сгорели! Рассыпчатое и нежное печенье можно дополнительно украсить несколькими способами, которые я уже несколько раз испробовала: присыпка сахарной пудрой придаст изделиям еще более аппетитный вид, а растопленный шоколад, нанесенный аккуратными полосками, превратит ваши «треугольники» в нечто невообразимо красивое и очень праздничное, хорошо подходящее для детского дня рождения. Также хочу заметить, что для приятных посиделок под чаек или кофе подавайте такую выпечку на нескольких небольших и красивых блюдцах, в каждом по 3-4 печенья. Внимательно проследите на видео, как правильно и легко замесить по-настоящему идеальное тесто для творожного печенья «Треугольники». Мне только осталось дать вам несколько рекомендаций о том, как улучшить и разнообразить свое ежедневное чаепитие и при этом не погрузиться в каждодневную трудоемкую рутину, которая отнимет у вас слишком много ценного времени. Возьмитесь за замечательное — Печенье на кефире — – быстрое и легкое. Оно подарит вам и вашей семье немало очень приятных минут как утром, так и во время дневного перекуса. Кроме того, сейчас я всем своим знакомым советую попробовать — Печенье Савоярди —, которое своим ароматом поутру поднимет с кроватей даже отъявленных лежебок. Помимо этого, не могу не упомянуть о классическом — Имбирное печенье рецепт —, а также очень необычном для наших краев, но порой незаслуженно игнорируемом — Печенье на сковороде —. В конце концов, если у вас почти ничего нет в холодильнике, а сладенького хочется, испеките — Постное печенье —, практически такое же вкусное и ароматное, как и его песочный аналог. Если у вас еще остались вопросы, пишите их в комментариях. Также очень прошу прокомментировать состав теста и украшения – может быть, вы делаете все по-другому? Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Поцелуйчики, лапки, конвертики, ракушки, ушки, а по сути и форме все же получаются треугольники. Вот сколько названий есть у этого лакомства, которое мы будем сегодня печь. Творожное печенье треугольники печется легко, получается вкусным и не очень калорийным, а польза творога сохраняется! Дело в том, что при термической обработке творога количество кальция в нем практически не меняется, поэтому, если ваши дети не едят сырой творожок самостоятельно, можете смело прятать его в выпечке. Пусть кости и зубки ваших малышей будут крепкими и здоровыми, а на столе каждый день присутствует ароматная домашняя выпечка! Если вы любите творожную выпечку, вам также понравятся рецепты: и. Творог (можно использовать продукт любой жирности) — 180 г. Творог разминаем с помощью вилки в однородную массу. В творожной массе не должно быть комков, в этом случае тесто будет гладким, и печенье из творога удастся на славу! Рубим ножом или натираем на терке со средними отверстиями. Чем холоднее будет масло, тем проще будет это сделать (можно положить брусок масла в морозилку на 5-10 минут перед началом приготовления). В натертое масло просеиваем муку (270-300 г. Чайной ложки разрыхлителя всыпаем в тесто. Выкладываем на припудренную мукой поверхность, раскатываем корж толщиной 0,5 см. Выдавливаем с помощью стакана круги из теста (я использовала обычный граненый стакан). Чем больше будет диаметр круга, тем крупнее получится печенье.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень вкусно будет!
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых нереально вкусностей от вас)
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно нереально вкусно.Ням ,ням!
Другие рецепты: