| | Картошка

Рецепт с красной икрой салат

Рецепт с красной икрой салат
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 19
Углеводы: 12

Завершает салат слой яичных белков с майонезом. Салат выкладываем на блюдо в виде сердца. Его обычно готовят на День Влюбленных, но ведь и Новый год это исключительный праздник. Слой — твердый сыр на мелкой терке, сверху майонез. Салат очень вкусный и красивый! Салат готовится в глубокой продолговатой форме, уплотняется, чтобы затем можно было перевернуть его на основное блюдо. Для салата понадобится: отварной рис, авокадо, крабовое мясо, кальмары копченные, лосось малосольный, креветки, соус для морепродуктов. Как видим салат полностью из рыбных продуктов. Все продукты, кроме риса нарезаются небольшими кубиками, лосось полосками или ломтиками. Перемешиваются с заправкой из соуса для морепродуктов и складывается в форму. Убрать в холодильник на несколько часов. После перевернуть аккуратно готовый салат на блюдо, с салатными листьями. Украсить креветками, мидиями, икрой. Рыбу и картофель порезать маленькими кубиками, яйца и морковь натереть на терке. Слои выкладываются в такой последовательности: сначала рыба, лук, картофель, зеленый горошек, желтки, каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом. Верх салата покрыть белками, бока морковью. Из теста вырезать цветочки, испечь, украсить икрой и петрушкой. Салат с красной рыбой, украшенный красной икрой, сразу же привлекает внимание. Конечно же каждому гостю захочется попробовать такой салат. А он и вправду, вкусный, нежный и вполне затмит селедку под шубой. Ингредиенты:— Рыба красная, отварной картофель 2-3 шт. Свежий огурец, 2 яйца, сыр тертый, майонез, 1 банка красной икры. Все ингредиенты укладываем слоями, смажем майонезом. Картофель, огурец, яйца нарезаем кубиками. Первый слой -рыба, затем картофель, огурец, сыр, яйца и сверху вновь майонез, а на него уже раскладываем икру! Конечно, этот салат дороже салата — селедка под шубой, но можно позволить его на Новогодний праздник. Салат с красной икрой и креветками. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца тоже отварить, остудить, очистить. Яичные белки- смешать с майонезом. Выкладывать салат горкой и украсить креветками с икрой! Дорогой салатик, но безумно вкусный! Порубить белки, нарезать тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарезать мелко лук и укроп. Смешать все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Выложить салат в салатницу, сверху присыпать плотным слоем икры. Икра,ведь не только деликатесное украшение,она ещё и полезна для здоровья,потому как имеет в своей органике почти все элементы таблицы Менделеева,поэтому не стоит скупиться и устраивать праздник один или два-тра раза в год,нужно её потреблять хотя бы раз-два в неделю,а про рыбу(кета,горбуша,форель),вообще не говорю,она должна быть на столе каждый день,в чём себе и не отказываю,ибо считаю,что Омега 3,имеющаяся в рыбном жире,способствует не только укреплению зрения,но и благотворно влияет на сердечную мышцу,продлевая тем самым ресурс работоспособности,как полагаюБлагодарю тебя,Рыба,за полезное сообщение и желаю тебе здоровья! Что же касается самой темы с салатами для праздничного стола,Инна,то считаю,что она очень кстати,-Ложка к обеду дорога,-тем более,что салаты не только будут украшением,но и важнейшей питательной единицей застолья. Ещё раз благодарю тебя,Инна! И всё же,Инна,вместо покупного в магазине,лучше майонез делать самому,и непосредственно его уже добавлять к салатам и блюдам при необходимости,как считаешь? Кстати,»Гарем Нептуна»-новое для меня название и специфичные ингредиенты(обожаю креветки,и необязательно с пивом),только не пойму одного,зачем его после того как он полежит в холодильнике,нужно обязательно переворачивать,в общем,благодарю тебя,Инна,за разнообразие рецептов,будем экспериментировать,а всё комментированное возьму себе в среду в цитаты в открытом виде и не переворачивая с боку на бок. Сказать, что этот ассортимент вызывает аппетит, ничего не сказать. Красиво, дорого, достойно праздничного стола. Личный блог Три и ночка. Все права защищены При копировании материалов, активная ссылка на обязательна! Красная икра — это излюбленный деликатес россиян еще с советских времен. Этот яркий и вкусный продукт выступал символом достатка и изобилия, как мандарины в Японии, и обычно употреблялся по праздникам. Сейчас баночки с красной икрой можно найти на витринах любого супермаркета и, как красиво подать красную икру на стол, знают все хозяйки. А вот в салатах икра лососевых не нашла такого широкого применения, потому что, как скажут многие: «В салат переводить ее жалко». И вкус будет не таким насыщенным, и цвет потеряется. Однако, это не совсем так. При правильном подборе компонентов, которые выгодно оттенят и подчеркнут ее вкус, оригинальные салаты с красной икрой удаются на славу и буквально сметаются со стола. Эти вкусные салаты можно смешивать в салатнике или выкладывать слоями на плоское блюдо, как вам больше нравится. Икра добавляется в салат или выкладывается «шапочкой» сверху. Попробуйте приготовить салаты на праздничный стол по одному из этих вкусных рецептов, а также. Если вы ищете рецепты новых изысканных блюд, попробуйте приготовить салаты с красной икрой, рыбой и другими морепродуктами. Закуска даже на фото выглядит празднично, а на столе будет являться его главным украшением. Кроме роскошного внешнего вида, угощенье обладает еще и изумительным вкусом. Минимум времени, усилий и у вас на столе настоящий шедевр кулинарного искусства. Полезные качества этого морепродукта заключаются в содержании жирных кислот, предотвращающих возникновение сердечных заболеваний, депрессию, укрепляющих зрение. Это вид легкой холодной питательной закуски, включающей фрукты, овощи, морепродукты, зелень и икру лососевых пород рыб. Вкусовые нотки блюду придает заправка в виде сметаны, майонеза, горчицы, постного масла, лимонного сока. Украшением салата часто является главный ингредиент – крупные икринки, выложенные сплошным верхним слоем или узором (используйте для этого фото из кулинарных журналов, интернета). Хранить такое угощение необходимо только в прохладном месте (холодильнике). На сегодняшний день есть много разных салатов, главным ингредиентом которых является этот деликатес. Самым удачным считается его сочетание с другими морепродуктами, но не менее вкусные получаются угощения с фруктами, мясом курицы и яйцами. Попробуйте приготовить несколько рецептов, выбрав особенно понравившийся. Используйте пошаговые мастер-классы с фото, однако не забывайте, что калорийность каждого блюда указана в расчете на 100 готового продукта. Вкусный салат с икрой и красной рыбой – прекрасный вариант угощения для праздничного стола. Сочетание этих двух видов морепродуктов – одно из самых удачных в приготовлении данной закуски. Филе рыбы, заявленное в рецепте, можно заменить мякотью лосося, кеты, горбуши либо форели. Все компоненты блюда перемешиваются, создавая красивую красно-зеленую композицию. Подавайте такую еду в прозрачной салатнице, позволяя гостям получить эстетическое наслаждение от внешнего вида угощения. Как похудеть ничего не делая! Листья салата либо пекинская капуста – горсть. Куриные яйца со свежим огурцом и слабосоленой семгой, луком измельчите кубиками. Все соедините с горошком, икорной массой, заправьте майонезом. Листья салата порвите или нарежьте помельче, посыпьте сверху. Блюда с красной икрой в основном готовятся по большим праздникам в связи с высокой стоимостью деликатеса. По этой же причине рыбное филе (если есть в салате) часто заменяется крабовыми палочками (мясом краба). Морепродукт покупайте только в стеклянных банках, чтобы иметь возможность рассмотреть содержание. Икринки должны быть красного, кораллового или оранжевого цвета, без белого осадка на дне тары и темных сгустков внутри. Выбрав правильно продукты, попробуйте приготовить Царский салат, который добавит в праздничное меню нарядности, богатства. Отварите картофель в мундире, очистите, натрите на терку. Кальмары проварите в кипятке 5 минут, удалите верхнюю пленку, нарежьте соломкой. Вареные яйца разделите на белок и желток, натрите по отдельности. Палочки измельчите любым способом, сыр натрите на терку. Выкладывайте на тарелку слоями: картошка, немного икринок, кальмары, еще немного икринок, белки, крабовые палочки, желтки, сыр. Перемазывайте каждый слой майонезом. Поверх сыра сделайте майонезную сетку, выложив в середину каждой клетки икринки. Настоящим удивлением для гостей станет салат в виде роллов. Такая закуска смотрится на праздничном столе очень необычно, изысканно. Одним только внешним видом угощение поднимет настроение и вызовет аппетит. Копченая рыба придает пикантный вкус, а дольки лайма обогащают блюдо неповторимым ароматом. Желая получить еду, максимально приближенную к японской кухне, заверните смесь из всех ингредиентов в лаваш и нарежьте его порционными кусочками. Лосось нарежьте плоскими ломтиками по 3 см шириной. Тонким слоем намажьте сыр, скрутите филе трубочкой. Внутрь каждой трубочки насыпьте немного икринок. Блюдо выложите салатными листьями, украсьте лаймом, выставьте роллы. Это угощение исчезнет со стола одним из первых, восхитительный запах не даст устоять ни одному из гостей. Закуска с подкопченной семгой обладает очень мягким вкусом, который обеспечивает хурма. За нежность отвечает сливочный сыр, а вот легкая горечь имбиря добавляет пикантности. Яркие цвета компонентов кушанья не позволят блюду остаться незамеченным на праздничном столе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: