| | Какао

Рецепт драников без муки

Рецепт драников без муки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 25
Углеводы: 21

Он одно время жил в Белорусси. Да нет, София, я чистокровная русская, не знаю в своем роду других национальностей. Просто папу в Витебск по распределению направили, потом мама приехала. А в Ставрополь — это уже меня занесло. А выбрала всё равно русского парня с Дона, сама-то с Волги — судьба! У меня вся семья ест со сметаной готовые драники, а я терпеть не могу, только в тесто. Много лет назад в одной утренней телепередаче я услышала такую песенку:"-Это очень просто, подожди немножко, мы готовим драники из одной картошки! " Впечатлилась, тут же очистила пару картох, одну на мелкой тёрке, одну на крупной, чуток отжала, посолила-поперчила, быстро поджарила Завтрак готов!. И с неизменным успехом с тех пор готовлю драники под песенку! Марина, обожаю драники сама и моя семья тоже. Моя бабушка была полька, а дед белорус. Поэтому у нас в семье были очень любимы клецки из картошки (фаршированные мясным фаршем) -м-м-м, объеденье, вкус праздника и детства! И драники делали постоянно, обязательно без муки. И наш секретик: после того, как отцеженный картофельный сок отстоится, выбираем крахмал и оправляем его в драниковое тесто! Сколько всего интересного почерпнула! А ведь не хотела размещать этот рецепт — была уверена, что никому не интересен А тут такие страсти закипели! Мой папа делал вкуснейшие дыруны (драники), самые вкусные, лучшие. Мука там и рядом не лежала. А сметанку отдельно, как всегда — дело вкуса. Половину на крупной, половину на мелкой. В этот раз комбайном муж работал-натер не мелкую все. Марина, на Ваши драники можно смотреть только сытым, иначе можно поперхнутся голодной слюной! Спасибо, что напомнили рецептик! Я обычно делаю несколько иначе. Такой рецепт когда-то увидела в передаче СМАК, там он назывался «Ёжики» Картошка на крупной тёрке, даже можно как морковь по-корейски. И ещё — соль, перец, чеснок по вкусу. Обжаривать на не очень сильном огне до румяной корочки, под крышкой. Говорят же, что из картофеля можно приготовить 77 блюд. Картофель присутствует на столе практически в каждой семье. И чего только не готовят из него. Корейцы готовят его по-корейски, белорусы по-белорусски, русские по-русски Рецептов множество, и. Попробуйте приготовить сытное и полезное блюдо для всей семьи — картофельно-морковные драники с начинкой из творога. Очень кстати оно будет к завтраку. Творог сам по себе очень питательный, и вы еще долго не будете ощущать чувство голода. Что может быть вкуснее дерунов? И вообще, как это блюдо не называй, на вкус это не влияет. В моей семье драники любят все, и поэтому я их готовлю много. Рецепт приготовления, наверно, известен всем. Хочу поделиться с вами простым рецептом драников — минимум ингредиентов, максимум вкуса. Это блюдо подойдет даже веганам! Для приготовления нам понадобится. Драники – это не просто картофельные оладьи. Это блюдо, вкус которого известен с детских лет. Кто-то готовит драники с мукой, а кто-то без нее. А заодно приготовим вкусные картофельные оладьи. Как уже было сказано, разные хозяйки готовят это блюдо по-своему. Одни добавляют муку, чтобы картофельное тесто не расползалось. В этом случае готовый продукт правомернее будет назвать именно оладьями из картофеля. А вот настоящие драники готовятся без муки. Предлагаю начать именно с классического рецепта драников без муки. Зная основной рецепт, вы сможете дополнять его по своему вкусу. Растительное масло для обжарки. Главным моментом в приготовлении правильных драников является способ измельчения картофеля. Идеальным вариантом является натирание его на самой мелкой терке. Но процесс этот длительный и довольно утомительный, многие не выдерживают. Если вы относитесь к их числу, то можете воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы картофельная масса была однородной. После измельчения корнеплодов массу необходимо посолить, чтобы картошка дала больше сока. Затем следует картофельную массу выложить в сито и дать соку стечь. Но не над раковиной, а над какой-нибудь емкостью. Позже вы узнаете, зачем это нужно. Для того чтобы драники без муки получились, необходимо, чтобы хорошо стек сок. Для этой цели лучше использовать металлическое сито с мелкими отверстиями. При этом картофель сильно давить не нужно. Необходимо чтобы жидкость стекла самостоятельно. Поэтому оставляем его минут на десять. Этого времени будет вполне достаточно, если картошки вы взяли столько, сколько указано в рецепте. Что делать, когда стекла жидкость? После того, как картофельный сок стечет, картофель необходимо выложить обратно в кастрюлю. А сок аккуратно вылить из емкости, оставляя на дне ее крахмал. Выбрасывать его не нужно, его следует вернуть в тесто для драников. Именно крахмал сыграет роль муки и не даст тесту расползаться. Теперь вы знаете, почему жидкость нельзя сразу сливать над раковиной. Итак, подготовительный этап завершился. Можем приступить к приготовлению собственно картофельного теста. Для этого к картофелю, в который мы вернули крахмал, добавляем разбитые куриные яйца. Потом солим и перчим тесто. К слову, приправы можно добавлять любые по вашему вкусу. Для любителей классического рецепта достаточно добавить соли и перца. Теперь размешиваем тесто и даем ему постоять буквально пару минут. Это необходимо для того, чтобы вы смогли увидеть жидкость, выделившуюся из картофеля после завершения всех манипуляций. Иначе драники могут не получиться. Разогреваем сковороду, после этого наливаем достаточное количество растительного масла, можно добавить кусочек сливочного. На достаточно разогретую сковороду ложкой выкладываем немного теста, формируя при этом оладьи округлой или овальной формы. Толщина их должна быть около половины сантиметра, они не должны быть чрезмерно тонкими или толстыми. Иначе драники либо пересохнут, либо будут сырыми в центре. Обжариваем драник с одной стороны так, чтобы получилась золотистая корочка. После этого аккуратно при помощи лопатки переворачиваем его и обжариваем с противоположной стороны. Если все правильно делать, то получится драник с золотистой корочкой и мягкой серединой. Обжариваем до золотистой корочки Что можно добавить? Если вам хочется изменить каким-то образом рецепт, то вы можете это сделать. Только муку добавлять не нужно. Так как мука придает тесту грубость, драники уже не получатся такими нежными, как без нее. Дополнить описанный выше рецепт можно. В тесто достаточно положить пару ложек сметаны, и оно станет еще более нежным. Кроме того в тесто для драников без муки часто добавляют соду, которая придает готовым оладьям воздушности, нежности. Главное не переборщить, чтобы потом сода не ощущалась в рецепте как основной компонент. Можно ли картошку тереть крупно? Безусловно, драники можно приготовить и из крупно натертого картофеля. Выбор варианта зависит еще и от ваших предпочтений. Если вы любите более мягкие картофельные оладьи, то следует выбрать мелкую терку. Для получения более хрустящих драников, лучше использовать крупную терку. Итак, теперь вы знаете, что драники без муки приготовить можно. Для этого достаточно слить лишнюю жидкость из натертого картофеля и сделать довольно густое тесто. Готовьте вкусные драники и получайте удовольствие от еды! На этой странице вы найдете следующие рецепты:Простой. Овощные салаты, пожалуй, самые любимые в меню каждой. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Борцы. Пирожки, наверное, любят все. Картофельные ньокки – традиционное итальянское. Рецепт приготовления новогодней фруктовой ёлочки. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый. Этот манник хочется съесть уже на этапе. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рис.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: