| | Какао

Рецепт теста на пельмени домашние на воде

Рецепт теста на пельмени домашние на воде
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 15
Углеводы: 26

Сделать в центре небольшое углубление. Вбить в углубление яйцо, перемешать его вместе с мукой при помощи вилки. Затем добавить масло и продолжить перемешивать. Туда же влить тонкой струйкой молоко. И замесить мягкое эластичное тесто, уже при помощи рук. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Вымешиваем его до этого состояния. Если первоначально оно будет сильно липнуть к рукам, можно смазать их маслом. Накрыть его салфеткой или пищевой пленкой, а сверху еще и миской, в которой его замешивали. Аналогично по этим же рецептам можно приготовить его на молоке и без использования яиц. В этом случае состав ингредиентов и последовательность приготовления остается без изменений, исключаются только яйца. Такой вариант подойдет не только для приготовления пельменей. Из него можно также готовить вареники, клецки и чебуреки. Получается оно одновременно мягким, но в меру крутым. Это происходит от того, что кисломолочные продукты способствуют хорошему выделению клейковины из муки. В результате и получается продукт, позволяющий готовить красивые и вкусные пельмени. Рецептов приготовления на кефире также существует несколько — с яйцами, и без них; с добавлением растительного масла, воды; с частичной или полной заменой кефира на йогурт, сметану, сквашенное кислое молоко. В принципе, если есть желание, то можно приготовить на основе уже данных выше рецептов — любой из них. Принцип приготовления и правила везде одни и те же. Поэтому хочу поделиться самым легким и самым используемым рецептом, простым, как дважды два. Заранее достать из холодильника кефир. Также, как и вода он должен быть либо комнатной температуры. Чтобы он побыстрее согрелся вылейте его сразу же в миску, в которой будете замешивать. Всыпать муку в кефир, и замесить тесто. Вначале перемешивать ложкой или вилкой. А затем уже выложить его на стол, присыпанный мукой, и продолжить замес до нужного состояния. Оно должно получится плотным и эластичным. Готовое тесто накрыть салфеткой или пищевой пленкой, а также прикрыть сверху миской и оставить настаиваться на 30 минут. Его можно замораживать, доставать по необходимости, и немного подмесив и добавив муки, готовить из него пельмени или вареники. Оно получается плотное и прочное, и очень вкусное! Помимо обычной кипяченой воды, можно также замесить тесто на минеральной газированной воде. Пузырьки газа насыщают муку кислородом и делают готовый продукт воздушным, мягким и эластичным. С ним приятно работать, а изделия из него не развариваются и не рвутся, хотя его можно раскатать очень тонко. Когда будете покупать минералку, обратите внимание на то, чтобы она была сильногазированной. Чем больше газов, тем воздушнее и вкуснее получается тесто и домашние пельмени из него. В миску вылить минеральную воду, смешать ее с солью. Вода не должна быть из холодильника, чем она будет теплее, тем лучше. Добавить яйцо, растительное масло, перемешать вилкой или ложкой, кому как сподручнее. Постепенно всыпать муку частями. После каждого нового добавления тщательно перемешивать. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое упругое тесто. Когда его станет трудно мешать ложкой, присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите его на стол. Готоввый продукт не будет липнуть к столу и рукам. Для замешивания может понадобится 12-17 минут. После замешивания прикрыть его пищевой пленкой или салфеткой. Раскатайте его одним из описанных ниже способов и состряпайте пельмени. Оно получается настолько эластичным, что раскатать его можно очень тоненько и оно не порвется. При этом не надо посыпать стол мукой. Масло, которое находится в составе ингредиентов рецепта, не даст ему липнуть к столу. По большому счету в хлебопечке можно приготовить абсолютно любое тесто для пельменей или вареников. И Вы смело можете это делать. А я расскажу Вам как это делать на примере, который мы сегодня еще не рассматривали. Тем интереснее он может Вам показаться. По этому рецепту можно замешивать ингредиенты как в хлебопечке, так и традиционно при помощи рук. Интересен сам рецепт, где используется сметана, к тому же тесто еще и заваривается. Заварной способ со сметаной позволит получить плотные и упругие заготовки, в результате чего готовые пельмешки не потеряют свою форму, будут красивыми и упругими. Но сметана сделает их совсем не жесткими, а наоборот очень нежными и мягкими. Смешайте воду с солью и доведите до кипения. Тем временем взболтайте вилкой яйцо со сметаной. В чашу хлебопечки влить кипяток. Добавить туда же яичную смесь со сметаной. Установить режим для приготовления пресного теста или домашней лапши. Поставить на замес на необходимое количество времени. По окончании программы дать настояться в течении часа. Затем приступить к приготовлению пельменей. А Вы знаете, что тесто для пельменей может быть не только белым, но и цветным. Добавив в него при замесе куркуму, шпинат или томатную пасту, можно получить позитивные цветные пельмешки. Приготовить его проще простого. И вот Вам в помощь видео, где полностью показан весь процесс. Теперь, когда мы уже умеем готовить разное тесто, давайте я расскажу о способах его подготовки к лепке. И о том какие способы для этого существуют. Существует несколько способов, используя которые можно состряпать пельмени. От готового «созревшего» теста отрезать часть, оставшуюся часть оставить под пленкой,чтобы не пересыхало. Присыпать рабочую поверхность мукой, если того требует рецепт. Некоторые виды замеса не требуют дополнительной муки. Скатать из отрезанной части жгут и нарезать его на небольшие кусочки. Кусочки при раскатывании должны быть в диаметре сантиметров 6, в этом случае получатся небольшие аккуратные пельмешки. Срезанной частью обмакнуть в муку, но только совсем немного. Раскатать небольшие лепешки толщиной 0,2 — 0,3 мм. Можно сложить их друг на друга, чтобы они не пересохли, и важно также, чтобы они при этом еще и не прилипли друг к другу. Для этого не раскатывайте их сразу много. Затем выложить на одну половинку лепешки фарш, прикрыть другой, и защипать края, получится полумесяц, такими лепят вареники.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень вкусно спасибо вам!!!
Бесподобный вкус! Спасибо за такое нереально вкусное решение!
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Другие рецепты: