| | Бутерброды

Торт из вафельных коржей рецепт с фото

Торт из вафельных коржей рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 22
Углеводы: 25

Промажьте все коржи этим кремом, подровняйте торт с боков. Один корж отложите, раскрошите скалкой, орехи подсушите и порубите. Крошку смещайте с орехами и украсьте торт сверху и по бокам. Поставьте в холодильник на всю ночь, чтобы вафельный торт пропитался. Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии, используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся довольны. Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать. На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта. Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом. Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж. Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить. Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта. После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т. Блюдо это калорийное и сытное. Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом. У каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе. Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки. Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина. Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно. Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться. Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике. Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт. Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Смесь взбивается очень быстро. Взбивайте 3-7 минут, постепенно увеличивая скорость. Всыпайте сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонную кислоту. Можно сразу же смазывать вафли. Будет вкусно, если на каждый слой вы положите немного свежих ягод. Зимой можно заменить их вареньем или джемом, нарисовав сеточку. Такое же украшение подойдет для верхнего коржа. Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Колотые орехи (грецкие или фундук) – 50 г. Выложите в миску сгущенку и немного взбейте. Добавьте твердое масло (сразу из холодильника). Смесь должна приобрести приятный светло-карамельный цвет. Немного охладите перед тем как промазывать вафли. Верхний слой крема для вафельных коржей посыпьте колотыми орехами. Если вы хотите получить мягкий десерт, то ненадолго поставьте его в теплую духовку – масло растает, и вафли им пропитаются. Ознакомьтесь с рецептами и узнайте, как приготовить ­. Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Некоторые повара рекомендуют добавлять только яичные желтки. Взбейте яйца (или желтки) с сахаром. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая мешать. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Лучше всего сыпать понемногу прямо под лопасти миксера, продолжая взбивать. Когда смесь станет густой и однородной, снимите ее с огня. Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, как на фото. Смажьте вафли, уложите слоями и ненадолго поставьте блюдо в холодильник. Узнайте, для тортов и пирожных. Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить ­. Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Сахар или сахарная пудра – 50 г. Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. В небольшую миску выложите разломанный на мелкие кусочки шоколад и растопите. Затем добавьте масло и взбейте. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до появления белых гребешков. Когда шоколад немного остынет, ложкой вводите в него белки. Оставьте смесь на столе до полного остывания. Узнайте больше рецептов, как приготовить­­. Этот нежирный вариант десерта подойдет, если вы хотите угостить блюдом детей. К готовому творожному крему для вафельных коржей можно также добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты или даже мелкие шоколадные драже. Такой сюрприз порадует детей. Прежде всего замочите желатин в теплой воде – так, как указано на упаковке. Соедините в эмалированной посуде остальные ингредиенты и взбейте их в однородную массу. Добавьте желатин и перемешайте ложкой. Оставьте на пару часов в прохладном месте для загустения. Узнайте, как приготовить вкусный. Все эти крема размокают хрустящие вафли. Не случайно промазывают эти коржи чистой вареной сгущенкой. А еще нашла промазку сгущенка с молотым печеньем маслом и 4 ложки молока. Не пробовала еще но верится,что масса как для пирожного,картошка,не промочит коржи. Торт из вафельных коржей – одна из моих любимых сладостей. Всё ведь, безумно просто, а получается невероятно вкусно! Кроме того, если считать стоимость ингредиентов, то вы убедитесь, что это доступно. Мои домашние очень любят такие тортики, и я довольно часто такие делаю. Очень вкусный вафельный торт получится, если добавить немного лимонной цедры – легкий привкус и нежный аромат обеспечен! Трём кожуру лимона на терку – получаем цедру. Берем первый корж, кладём на плоскую тарелку. Смазываем вареной сгущенкой и присыпаем цедрой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Очень благодарю за идею!
Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать! Мама говорила про что-то похожее, но это просто отпад!!!
Другие рецепты: