| | Бисквит

Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой с фото в кастрюле

Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой с фото в кастрюле
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 24
Углеводы: 23

В воду вместо соли я крошу куриный бульонный кубик. Затем сливаем воду через дуршлаг. Вместе с мясом можно прокрутить очищенные лук и морковь, но мне больше нравится, если овощи предварительно немного обжарить. Итак, луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, пока лук только начнет золотиться. Морковь трем на мелкой терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости морковки. Смешиваем в чашке фарш, рис, лук с морковкой, взбитое яйцо и 1-2 дольки чеснока, пропущенного через пресс. Солим, перчим по вкусу и добавляем любые сухие травки, которые любите. Теперь руками скатываем круглые тефтели-ёжики диаметром примерно 5 см и укладываем их в кастрюлю или глубокую сковороду. Из этого количества продуктов получается 11-12 ёжиков. Наливаем из чайника горячую воду по высоте примерно до половины тефтелей, солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 30. А пока ёжики тушатся, приготовим сметанный соус. Для этого к сметане добавим 1ст. Томатной пасты или 2 натертых на терке помидорки без шкурки и 2 измельченных дольки чеснока. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, 1 ст. Муки без горки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем из чайника 1/2 стакана горячей воды и перемешиваем до однородности. Когда ёжики протушились в воде полчаса, добавляем в кастрюлю сметанный соус. Вместе с соусом можно еще добавить немного сухих приправ, например, базилик, орегано, мускатный орех и т. Продолжаем тушить на маленьком огне еще минут 20-30 до полной готовности. Подаем ёжики к столу, полив соусом и посыпав измельченной зеленью. Еще предлагаю посмотреть рецепт приготовления, запеченных на кружочках ананасов в духовке, и рецепт. Блюда простые в приготовлении и вкусные. Всем доброго дня и удачи. Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! В выходные придут в гости дочь с зятем, угощу их такими ежиками. Выглядят так аппетитно, надеюсь, что у меня такие же вкусные и аппетитные получатся. Татьяна, даже не сомневаюсь, что у Вас все получится. В основном, вкус зависит от фарша, приготовьте его сами. Ни разу не делала ежиков, хоть и трудного ничего нет, но как-то выпали они у меня из поля зрения. Только фарш сама делать точно не буду, у меня мясорубка сломалась. Галин, ну это несерьезно 🙂 Ты ж не будешь вечно без мясорубки жить. Другое дело, если у вас фарш хороший продают Или, как в Стамбуле, при тебе его делают из мяса, которое ты выбрала. Такие ёжики — вкуснотища и готовятся не сложно. Очень люблю такие блюда из-за подливки, с которой хороши многие гарниры, да и само блюдо всегда получается сочным и вкусным. Действительно, каждая хозяйка это блюдо делает по-своему, но любят его, думаю, в каждой семье. Давно не готовила, спасибо, что напомнили. Я тоже готовлю ежики, но только вот сметану никогда не добавляла, просто делаю томатный соус. Я тоже люблю такие ежики с рисом. Готовлю только иначе,морковку не добавляю в мясо, а тушу вместе с морковкой и луком. Елена такой рецепт мне тоже понравился,попробую,спасибо. Боже мой, сто лет не готовила ёжики! Помню, в детском саду я их просто обожала! Там их каким-то образом запекали в духовке, так, что сверху были хрустящие кончики рисинок, и сметанный соус с явным морковным привкусом подавали отдельно, поливали ежики сверху маленьким половничком. Дома во вменяемом возрасте пробовала воспроизвести — но это было типичное не то, гораздо вкуснее получались ежики, именно тушеные в сметанном соусе, как у тебя. Замечательный рецепт, ностальгический, спасибо, Леночка! С детства такие ежики делаю. Ох, готовлю своим мясоедам из куриного фарша такие. Но реже, поскольку они потихоньку переходят на вегетарианскую еду! Да, трудно быть единственным вегетарианцем в семье и при этом готовить мясные блюда. Теперь у Вас появится еще больший простор для творчества — будете изобретать новые вегетарианские вкусности! Я тоже никогда не беру готовый фарш. Если его делали из куска мяса, он не может стоить дешевле этого мяса, так что фарш делаю сама. А тефтели я обожаю, вот только никогда не пробовала их со сметанным соусом, уверена, получается очень вкусно. Жики получились шедеврально вкусные! Положила вместе со свежими помидорками ещё две полные столовые ложки острого кетчупа, но забыла яйцо (! И поэтому два из восьми ёжиков предательски развалились, испортив картинку в кастрюльке, но всё-равно очень вкусно! Объелась вся семья 🙂 Я подавала с картофельным пюре и салатиком из свежей капусты. Жики получились обалденными, но подливка у меня не совсем удалась. Думаю, что добавила чуть меньше воды, чем было необходимо. Само блюдо потрясающе нежное. Подавала с зеленью и было крайне аппетитно))) Муж доволен и ел с добавкой, что на него не похоже. Приятно, что рецепт понравился и блюдо получилось вкусное. Ну а с подливкой в следующий раз разберетесь, ведь опыт уже есть. Спасибо Вам огромное за рецепт. Моя мама готовила обалденные ежики, но вовремя научится у нее — ума не хватило. Много раз я пыталась сделать ежики, как у мамы, получалось вкусно, но все как- то не так. Приготовила по Вашему рецепту и Ура, тот самый вкус. И потому огромное-огромное Вам спасибо! Остальное пока не готовила, но даже не сомневаюсь, что это тоже будет — пальчики оближешь. Еще раз, Огромное Спасибо! Очень приятно, что мои рецепты Вы оценили как удачные. Спасибо за отзыв и такие теплые слова! Надеюсь, что и другие рецепты сайта Вас порадуют. Такого рецепта раньше не встречала, попробовала приготовить, следовала рецепту полностью, ммммммм великолепно, соус конечно восторг! Спасибо, Елизавета, так приятно осознавать, что работаю не зря и рецепты сайта нравятся и помогают вкусно готовить! Замечательный рецепт, всегда готовлю практически так же. Яйца делают как ежики, так и котлеты более грубыми. А что бы они не разваливались, не нужно промывать рис. Клейковина, образующаяся при варке, будет замечательным скрепляющим компонентом. Подскажите какую часть свинины и говядины нужно покупать и я так понял их обжаривать не надо? Да любую часть, где нет крупных жил. Хорошее мясо с первого взгляда видно. Проще всего покупать гуляш — пополам свиной и говяжий, и жилок мало, и жирка в меру.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто очень вкуснотища! Всем приятного аппетита!
спасибо большое !!! очень нереально вкусно ! Ням- Ням !!! Сколько времени интересно нужно такому учиться....
Другие рецепты: