| | Бисквит

Кедровая настойка на спирту рецепт

Кедровая настойка на спирту рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 24
Углеводы: 12

Разумеется, не лишним будет запастись этой настойкой на зимне-весенний сезон, когда организм будет испытывать нехватку витаминов и различных микроэлементов. Как известно, в состав кедровых орешков входят витамины группы А, В, С, D, E и P, а также магний, фосфор, калий, кальций, железо и многое другое. Не забываем об антиоксидантах, эфирных маслах, аминокислотах, жирных кислотах омега три и прочих веществах, которые нужны нашему организму для нормального функционирования. Стоит также упомянуть, что даже врачи рекомендуют орешки кедра, как эффективное лекарство от ревматизма и некоторых других заболеваний опорно-двигательного аппарата. Единственное противопоказание к настойке из кедровых орешков – непереносимость некоторых элементов и, разумеется, серьезные болезни печени (из-за содержания спирта). Также не рекомендуется употреблять данный напиток людям с больным сердцем (особенно, если речь идет об обильных возлияниях). Приведенный рецепт выше как раз больше подходит для интенсивных застолий, когда выпивается больше 1 рюмки. Ваш покорный слуга пробовал другой вариант настойки – просто на ядрах орешков и сахаре, без лишних ингредиентов. Надо сказать, было вкусно и необычно. Советую вам попробовать и этот вид «Кедрушки» — на 2-3 л водки/самогона/спирта положите около 100 г очищенных орешков. А вот для лечебных целей рекомендую использовать другой рецепт, с мёдом, как и. Расчет взят практически в промышленных масштабах, но вы смело можете все пересчитать. Гвоздика не обязательна (это для тех, кто её не любит), но она делает вкус настойки более «объемным». Мёд лучше брать нейтральный, без сильно выраженного вкуса – это если будете кедровку пить в больших количествах. Для лечебных целей (по 50 мл перед едой) лучше использовать самый качественный, ароматный и вкусный мёд, в идеале горный, какой-нибудь альпийский или что-то типа того. Также в эту настойку можно добавить маралий корень (левзея сафроловидная/родиола розовая) или золотой корень, которые являются превосходными афродизиаками. Но с родиолой нужно быть максимально осторожным – она создает большую нагрузку на сердце. Орешки, как и в первом рецепте, несколько раз заливаем кипятком и сливаем – убираем смолы. Помещаем все ингредиенты в емкость необходимого размера и заливаем спиртосодержащей смесью указанного градуса (70-75%). Настаивается лечебная настойка на кедровых орешках минимум 3 недели, но не более 2 месяцев, иначе «Кедрушка» превратиться в аптечную микстуру с резким вкусом и запахом. После выдержки настойку нужно профильтровать, разбавить до 40-43% и дать отстояться ещё 3 дня – до этого дегустировать не стоит. Некоторые сетуют, что 2 л банки орешков слишком много на такое количество спирта, но если прикинуть, то это ничтожно малая доза, если пересчитать на количество спирта, которое сможет осилить среднестатистический человек (сельских алкашей в расчет не берем). Что ж, пробуйте на здоровье, делитесь опытом, критикуйте. Теперь вы знаете, как приготовить кедровую настойку у себя дома, а значит болеть зимой можно гораздо меньше, а весной быстро восстановить силы. Такой e-mail уже зарегистрирован. Хм, недавно, поменялись с товарищем) я ему по бутылке лимончелло, аквавита и мятной ратафии, а он мне килограмм кедровых орешков) так что, сырье есть, буду готовить) чувствую себя бутлегером времен сухого закона. Орехи о которых вы пишите растут на Кедровой сосне! Решил попробовать кедровку с мёдом. Поставил, только разделил все на 8. Так же ставил на пробу ликер кедровый, я в восторге. Привет всем с Дальнего Востока. Решил вставить свои 2 копейки в приготовлении настойки из так называемого народом "кедрового" ореха,и поскольку кедр растет только в Северной Африке и Южной Азии,то на Дальнем Востоке растет Корейской сосна. Урожай ореха сосны приходится на каждые 3-4 года. В наступившем году,в сентябре и начнется время сбора. Надеюсь год будет урожайным. Орех лучше конечно брать свежего урожая,у него молочное ядро,у прошлогоднего ядро теряет влагу и становится сухим. На 1 литр спирта 50, берется грамм 200-300 ореха,но можно взять больше. Обычно его продают пластиковыми пивными стаканами большой и малый, я беру большой. Кипятим воду,и забрасываем наш орех,на пару минут,после откидываем на дуршлаг. Эту процедуру желательно проделать минимум два,а то и три раза,что-бы очистить орех от живицы. Между процедурами очистки желательно снять спиртом с края емкости в которой обваривали орех и с дуршлага выделившуюся смолу,что-бы она снова не оседала при второй и третьей обварке на орех. Поскольку в живице присутствуют терпены и из делают скипидар и,то их присутствия крайне не желательны. Очищенный орех высыпать на ткань и дать обсохнуть,сложить в емкость,залить спиртом. Настаивать месяц в темном месте. Есть вариант,настаивания на одной только скорлупе ореха с объема 200-300 грамм. По вкусу отличии не замечено,ну только,что если орех с ядрами,больше витамин-минералов. Напиток получается с ярко выраженным вкусом сосны,коньячного цвета. Зы: Слышал версию о состоянии готовности сего напитка. Если орех пустой,значит спирт его растворил и напиток готов к употреблению 🙂 Конечно никуда они не растворяются,и после выемки и просушки, на пробу совершенно безвкусные и подлежат только утилизации. Поставил " кедровку " по рецепту--- " Простой рецепт кедровой настойки" доминирует какой-то аптечный привкус. Приготовить настойку полностью, выдержать положенное время, а лучше больше, и только после этого делать выводы о её вкусе. Артём, спасибо за ответ, Понятно. Настойка по такому рецепту просто не может не получиться. Сегодня начали дегустацию с клюковки, продолжили кедровкой и закончили яблоневкой. Клюковку медом придется осадить, жестковата. Сделал по первому рецепту, оч понравилось! Так растворяются орешки или нет? У меня не растворились после двух недель, хотя и орех свежий и спирт отменный и тем не менее. Бывает конечно что некоторые орехи пустые, но он изначально высохший был. Оболочка ореха конечно же не растворяется, а вот из ядрышек действительно происходит вытяжка, внутри остаётся только сморщенная плёнка. Готовим подобную настойку лет 20 уже. Правда рецепт простой используем: на 3л банку 50% самогона стакан орешков, настаивать 2-3 недели, не больше, так как портится вкус. И ещё, а почему нельзя на чистом спирте делать настойки? Приготовил настойку по простому рецепту. Получилось вполне достойно (ввиду зимнего периода у меня не оказалось листьев смородины). На мой вкус кедровых орешек можно положить в 2 раза меньше, описанного в рецепте. Могу ли Я вместо листьев смородины(так как зимой их нет) добавить веточки с кустов этой же смородины и сколько их надо? Похмелье, в магазинных вариантах, обходит меня стороной когда алкоголь стоит 100 грн и выше. Пробовали водку на кедровых орешках - божественно, как и финляндия. Но цена - боль глаз моих. К сожалению, домашняя кедровка сейчас тоже боль в глазах - последний раз видел орешки по 500 грн/кг. Разве что у вас есть родственники в Сибири) Правда, по законам РФ семена растений почтой передавать нельзя. Насколько знаю, такие посылки могут и завернуть. Кедровые орешки все-таки относятся к семенам и мне точно известны случаи, когда возвратом все и заканчивалось. В Таврии, правда цена за лущенный. Впрочем, 300 грн тоже не фонтан - помнится он 100 грн стоил года 3-4 назад. А я вместо кедровых орешков покупаю кедровую шелуху. Очень даже приятный аромат. Сибирские кедровые орешки – не только изысканное лакомство, но и настоящий кладезь ценных веществ. В их составе есть несколько групп витаминов, дефицитные макро- и микроэлементы, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, биологически активные вещества и т. Поэтому кедровые орешки применяются для лечения и профилактики различных заболеваний. На основе кедровых орешков готовят различные лекарственные средства, одно из которых – спиртовая настойка. Снижение иммунной защиты организма и т. Настой из кедровых орешков на спирту готовят несколькими способами, однако, в основном, они отличаются только перечнем используемых дополнительных компонентов, а технология приготовления практически не меняется.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и очень вкусно
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
Спасибо за хороший способ приготовления. Меня как правило сложно поразить чем-то новым. Я много искусно готовить. Разные блюда из всяких континентов. Но Ваш способ приготовления это прямо мечта. Муж был приятно поражен и знакомая, которая забежала на чай тоже. какое не избитое соединение обычных овощей. Получилось сытное и ароматное блюдо.
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень вкусно.Спасибо
Другие рецепты: